Внесу свое слово, как владелец цивика 7, до него владел фитами 2003 и 2007 г...
1,3 фит 8 свечей...заведется в любой мороз, лишь бы аккум был заряжен, по трассе на обгонах слабоват конечно, ездил на нем в Красноярск и в (Тюмень самая дальняя поездка) ноги сильно устают, так как сидишь как на табурете...Расход: по городу скажу так заливаешь полный бак и катаешься, катаешься, катаешься. С Тюмени ехал загорелась лампа бензина, проехал на ней 72км (80км\ч обороты не более 1500) залил под завязку на заправке, вошло 39л (бак 43л), то бишь либо на заправке нае...ли ну или мог еще проехать столько же...
Про вариатор: имхо по мне лучше автомата, нет никаких рывков, переключений и тд...охрененно им же и тормозит, что по городу ваще кайф...Тут главно вовремя менять жижи (это Хонда:-)) и будет счастье (сестра ездит на ведовом 2003г фите уже 4-й год пробег давно за 200тыс)если со светофоров не рвать, прослужит долго...(да еще воды боится, лучше в глубокие лужи не соваться,) лечится просушкой...
про лампочки тут я вам скажу: ВЫ ЖЕ НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ их меняете...у меня один раз одна лапочка перегорела и все...
Вместимость в фите очень хорошая...это снаружи он смотрится маленький, а внутри места просто полно...передние сиденья сдвигаются вперед максимально близко к торпеде, назад также двигаются, что и двухметровому челу можно рулить, задние раскладываются в ровный пол (как то с НСК срочно забирал 18 комп. корпусов, все вошли...)
Проблемы: проблемы основные как у всех машин, если не следить будет плохо)) свечи менять вовремя нужно, иначе можно попасть на катушки (а цена одной 4000р если найдете, а их там была у меня такая проблема, при езде выше 2000 оборотов дергалась машинка, заменил пару катушек, остальные почистил, дерганье исчезло... Вода в багажнике - попадает через зазор между задней фарой и кузовом, и снизу от лючка бензобака (можно покурить форум фитоводов там у всех эти проблемы и как лечат тоже можно прочесть)
кстати сборка 2003 г.в..была на порядок выше 2007...ничего не скрипело, не стучало...в последнем же постоянно сверчки появлялись...
Civic Ferio 7(1,5л автомат) владею уже ровно год, продавать не собираюсь. После фита показалось гонка вашпе...Двигатель один из самых надежных на рестайле этом просто шепчет.За год менял масла, фильтра, свечи, в мороза умер блок ксенона и все...Расход зимой до 20-ки доходит реально....летом замерял 7,5 по городу..по трассе еще меньше..фотка есть найду скину, залил полный бак, доехал до Кемерово стрелка чуть сдвинулась на 1 мм...
Если ездишь по трассе+город бери сивку, постоянно город трассе очень и очень редко бери фита...
спасибо за внимание, может и пригодится моя писанина)))
Выбор среди трёх Fit, HR-V, civic ferio, помогите советом ?
- Wolkovai
- Новичок
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 2003гв(16-03-11)-(16-09-11)
Honda Fit 2007гв(17-09-11)-(17-04-12)
Honda Civic Ferio 7 2005гв(08-04-12)- 28-04-13.
Honda VFR 400R 1995гв (24-05-12)- 2013.
Honda Fit 2001гв не помню уже... - Откуда:Томск Сибирские Афины
Сообщение Re: Выбор среди трёх Fit, HR-V, civic ferio, помогите советом ? » 05 апр 2013, 17:32
берегись дураков на дорогах
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Выбор среди трёх Fit, HR-V, civic ferio, помогите советом ? » 05 апр 2013, 17:34
Вот тока 8 свечкек стоят дешевле чем 4 на полторашке
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
Re: Выбор среди трёх Fit, HR-V, civic ferio, помогите советом ? » 05 апр 2013, 17:52
фиттттт фитттт фитттт)))))
Real VtecMan)))
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
Re: Выбор среди трёх Fit, HR-V, civic ferio, помогите советом ? » 05 апр 2013, 19:26
я уже настроился на фита
единственное теперь выбор 1.3 или 1.5, вот тут раздумья
езжу смешанно и город и трасса.
единственное теперь выбор 1.3 или 1.5, вот тут раздумья
езжу смешанно и город и трасса.
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Выбор среди трёх Fit, HR-V, civic ferio, помогите советом ? » 05 апр 2013, 19:29
тут даже не думай, бери 1,5. они и так побогаче комплектухой.
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Выбор среди трёх Fit, HR-V, civic ferio, помогите советом ? » 05 апр 2013, 19:44
Да я просто удивился %) мотор после 5 тыщ оживает, а ты на 2500 переключаешься. Ясно дело нет смысла платить за лошади которыми не пользуешься. Налог у нас нисколько не зависит от нажатия на тапку.old1980 писал(а):Вадим у меня просто манера ватная езды Серёга hck сразу мне это сказалAmato писал(а):да не, я прямо завидую тебе с таким расходом ))))
полторашка пошустрее и чуть-чуть динамичнее + получше комплектации у них, чем у 1,3.
хотя многие говорят, что и 1,3 вполне достойно едет для городской машины.
Наши баяны очень зависимы по расходу к тому как ты газульку давишь.
1.5 пошустрее...хм да мнечтоб задницу возила как говорил имею манеру ватную
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- Dark sky
- Член клуба
- auto:Honda решает.
Re: Выбор среди трёх Fit, HR-V, civic ferio, помогите советом ? » 05 апр 2013, 19:54
раз катаешь и город и трассу, то 100% 1,5 бери! езжу на 1,3 (правда не фит ) нехватает...
Этот мир часть тебя, а не наоборот и те кто думают иначе пусть идут лесом!
Вернуться в «Что выбрать? Где купить?»