Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?

Помошь в поиске и выборе товаров.
hck
Администратор
Администратор
auto:
Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?  »  10 янв 2016, 03:36

10 янв 2016, 03:36

Хотя бы отсеять откровенный левак. В гараже стоит три разных масла, и ни одно доверия не вызывает. Новость о масштабах маслодельни в москве все думаю читали. Я там все свои канистры видел.

Другой расклад - можно проверить хотя бы по базовым параметрам которые заявлены по api/sae/ilsac. нагреть, остудить, посмотреть на осадок. но думаю это так себе тесты.

Витю арафа призываю к ответу, Леху alexey ну и кто у нас там ещё чернозолотник есть, не знаю.

Как бы ладно, в цивики и црв не сильно страшно ливануть левака. а вот в мазду 11-го года со sky active движком лить что-то ссыкатно стало, даже из железной банки mazda 0w20.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?  »  10 янв 2016, 13:45

10 янв 2016, 13:45

у нас другим занимаются, не маслами. вязкость смогут померить и состав определить на хромотографе, больше врядли. причем присадки вряд ли поймут какие,т.к. я сомневаюсь что спектры поглощения присадок есть в ихней базе. ну и это будет стоить думаю сотен денег, да и наша контора 100% что откажется, у нас интересны работы с ценником от нескольких миллионов хотябы. попробую спросить наших лабораторщиков, но вряд ли.

причину паники не очень понимаю. люди в машины подороже мазды 11 года льют масло из магазина и ездят.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Makaveli
Весьма положительная личность
Весьма положительная личность
auto:Honda Accord CL3 VTS F20B+T2C5
ТАЗ 2115

Re: Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?  »  10 янв 2016, 15:14

10 янв 2016, 15:14

В ТГАСУ должны делать. По крайней мере на практике нам показывали лабораторию и говорили что у нас она единственная в Томске. Заедь туда, на кафедру автомобилей и тракторов.
Honda Accord CL3 VTS F20B+T2C5
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?  »  10 янв 2016, 16:47

10 янв 2016, 16:47

Нет паники. Есть простоя предосторожность. Мазда с 4+ оценкой и мизерным пробегом, состояние машины околонулевое, муха одной ногой присела. Ливанешь говна, на мотор попадешь - бабки, на ремонт - уже не японская сборка, русский Ваня полазил, начнутся слизанные/забытые гайки, сломанные пистоны. Хуле, даже не самые криворукие ребята - alarm.tomsk.ru - и те накосячили, после их работы в салоне сверчки. Так то наши седовласые хонды с D/B серией у меня опасений не вызывают, там и мотор дешев, и знаю я их наизусть, сам всё сделать могу без косяков.

Если есть возможность предостеречься - что бы и не сделать. Кстати после событий в Москве люди и с машинами подороже стали с опаской масло лить, я уже несколько таких читал. И полурешение кстати в голову пришло, простое - менять в мазде масло на герцена в подвале, с документами, с тех ребят и спрос будет если пихло откажет.

Ну а цивик - я вот храню бочку 20 литров GT-Оil для D15K1 мотора, который масло есть литр на тыщу. И как то хочется чтобы оно оказалось маслом а не херней, а то досталось дешево, и хотя есть легенда почему - всё равно есть подозрение.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
Dark_Angel
К-Мастер
К-Мастер
auto:E30
RD1

Re: Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?  »  10 янв 2016, 16:47

10 янв 2016, 16:47

Серёга, бери у меня масло, всегда настоящее )
RD1
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?  »  10 янв 2016, 16:51

10 янв 2016, 16:51

Диман, дорого у тебя выходит LM мрать, с моим расходом. Мне на лето литров 10-15 масла надо грубо говоря -) Так то я могу как и раньше мотюль у Сани аккорда брать, он уверяет что он второй после завода, берет у официалов в Москве. Но цены у него меня тоже напрягают, мотюль сам недешев, и маржа у Саши не самая скромная -)
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?  »  10 янв 2016, 16:52

10 янв 2016, 16:52

Makaveli писал(а):В ТГАСУ должны делать. По крайней мере на практике нам показывали лабораторию и говорили что у нас она единственная в Томске. Заедь туда, на кафедру автомобилей и тракторов.
Спасибо, я попробую узнать.
Dark_Angel
К-Мастер
К-Мастер
auto:E30
RD1

Re: Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?  »  10 янв 2016, 17:24

10 янв 2016, 17:24

hck писал(а):Диман, дорого у тебя выходит LM мрать, с моим расходом. Мне на лето литров 10-15 масла надо грубо говоря -) Так то я могу как и раньше мотюль у Сани аккорда брать, он уверяет что он второй после завода, берет у официалов в Москве. Но цены у него меня тоже напрягают, мотюль сам недешев, и маржа у Саши не самая скромная -)
так надо сделать чтобы мотор не жрал )))
RD1
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Где сделать анализ масла, тж и других жидкостей на качество?  »  10 янв 2016, 18:34

10 янв 2016, 18:34

Диман, я писец как не хочу ещё раз мотор строить. Там блеа только форсунки врезать целая феерия, а ещё крышку колевала протачивать под шатуны огромные. Потом снова башку шлифовать, короче время, деньги, катание по цехам, нервы итд. Перетачивать этот мотор на следующие поршни не буду, гильза и так уже первый ремонт +0.5 пережила, если я точну в +1.0 совсем дрислая станет и никакой блокгард тогда не поможет. Если дриснет этот мотор - с постройкой нового уже умнее буду.

И я тут ваще кстати не виноват, это точилкины в академе так хонингуют. Я первый мотор точил в P2W 0.03, так и сделали, вместе с хоном. Мы с Граниным мерили - четко 0.03 было при сборке. Второй мотор с сильным низом я точил сразу в 0.05, но мне наточили в 0.06 почему то. Это всё уже далеко за сервислимитами, но такой был задел под турбу. А потом я разобрал первый мотор с годовым пробегом и перемерил его, ради интереса. И офигел - везде из 0.03 стало 0.06. С патсанами подумали, решили что хон был слишком глубокий, ему верхушки слизало и всё встало на места. Зеркал разумеется не было на гильзах, всё четко. Резюмируя - сейчас сильному низу уже 2 года пробега, и зазор там очень даже может быть 0.09 (!). Надо прикола ради поршень в ВМТ поднять да попробовать пошатать его "прутиком", подозреваю стук будет %)

Вернуться в «Что выбрать? Где купить?»

Новости группы Вконтакте