Странно что такой темы нету на форуме.
Настоятельно советую не обращаться к услугам "фирмы" "Комплексные системы". Находятся на Вершинина 38а. Мало того, что, походу, левачат (назначили время после шести часов вечера). Пытался установить компонентную акустику в передние двери. Акустика была моя. При установке сожгли один твиттер. Мотивируя это тем, что это был заводской брак. Кроме этого испортили салон. Насверлили дырки под твиттер там, где он никак не может быть установлен. Дверь закрывается и это место просто ставится недоступным. Мотивировали тем, что "буквально вчера ставили на такой же аккорд, вот на это самое место". Как оказалось впоследствии, подсоединили все не правильно, поэтому твиттер сгорел. И акустику просто воткнули как получилось. После них пришлось все переделывать. Расширять отверстия, ставить кольца. Зазвучало все совсем по другому после этого.
С другой стороны, хочу сказать спасибо ребятам из фирмы Пионер. Пришел к ним со сгоревшим твиттером. Заменили бесплатно и без затяжек. После этого заехал к ним на проверку - все переделали по правильному и не пришлось портить салон.
В первый раз просто хотел сэкономить время (поближе к работе). Теперь понял свою ошибку. О чем всех и предупреждаю.
Куда НЕ надо ехать ставить акустику!
- timoxa
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic 05 г.
Re: Куда НЕ надо ехать ставить акустику! » 12 май 2009, 15:49
Че там ставить то а сам?
Torneo 2.0 99г.была .Civic 1.5 2005 продан
-
SiNoptikSi
Кроме этого, непонятно было, куда вести твиттеры и как это сделать красиво. Те, кто ставят постоянно, знают куда лучше. А эти мудаки просто насверлили дырок. А потом оказалось, что НЕВОЗМОЖНО дверь закрыть, если на это место поставить твиттер. Но дырки то уже насверлены... А в итоге оказалось, что и сверлить то ничего не нужно было. Но твиттеры нужно вести в салон. А это тоже надо знать как.
Re: Куда НЕ надо ехать ставить акустику! » 12 май 2009, 17:38
Сам - это колхоз, если нету инструмента, гаража и опыта. Эти мудаки тоже "сами" поставили. Штатную сняли, новые не входят. Молотками немного выгнули отверстия, кое-как засадили динамики. Они вообще не звучали. В пионере, когда сняли обшивку, поржали и показали как нужно делать, что бы звучала акустика. А надо было вырезать в железе отвестие на 2-3 см больше в диаметре, чем существующее. Что бы был нужный объем для звучания. И молотком здесь не поможешь, нужен нармальный инструмент, что бы все сделать аккуратно. Когда поставили правильно, звук изменился настолько, что как будто другие колонки поставили.timoxa писал(а):Че там ставить то а сам?
Кроме этого, непонятно было, куда вести твиттеры и как это сделать красиво. Те, кто ставят постоянно, знают куда лучше. А эти мудаки просто насверлили дырок. А потом оказалось, что НЕВОЗМОЖНО дверь закрыть, если на это место поставить твиттер. Но дырки то уже насверлены... А в итоге оказалось, что и сверлить то ничего не нужно было. Но твиттеры нужно вести в салон. А это тоже надо знать как.
- timoxa
- Контактная информация:
Re: Куда НЕ надо ехать ставить акустику! » 13 май 2009, 11:54
Твиттеры это что.? А вообще наэкспереметировавшись с музыкой понял что без саба музыки нет динамики там и родные более менее я тоже менял,но особой разницы не ощутил.Динамики мне тоже не подошли по размеру хотя родные стоят на 16 и покупал на 16 вырезал из фанеры кольца и покладывал под него.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Куда НЕ надо ехать ставить акустику! » 13 май 2009, 12:10
Твитеры это пищалки или высокочастотники по-русски. У них диаграмма направленности самая узкая из всех, поэтому есть разница куда воткнуть.timoxa писал(а):Твиттеры это что.? А вообще наэкспереметировавшись с музыкой понял что без саба музыки нет динамики там и родные более менее я тоже менял,но особой разницы не ощутил.Динамики мне тоже не подошли по размеру хотя родные стоят на 16 и покупал на 16 вырезал из фанеры кольца и покладывал под него.
зы.Таких афанасов пинать надо с сервиса
-
FeDoRFe
Re: Куда НЕ надо ехать ставить акустику! » 13 май 2009, 13:10
на аккорде своем бывшем менял фронт, (до замены стояли сток+саб герцовый в багажнике (конд-р+усилок естественно)), вместо стока поставил ланзар компонентный (динамики на 16,5+пищалки), + шумка дверей в 4 листа вибропласта (каждая), разница по сравнению со стоком очень даже ощутимая, саб убрал (порвался динамик). В общем он и без саба звучал очень даже неплохо, басов хватало, и даже мыслей не было вернуть саб. Ну а замена динамиков без шумки-просто убивание времени.timoxa писал(а):Твиттеры это что.? А вообще наэкспереметировавшись с музыкой понял что без саба музыки нет динамики там и родные более менее я тоже менял,но особой разницы не ощутил.Динамики мне тоже не подошли по размеру хотя родные стоят на 16 и покупал на 16 вырезал из фанеры кольца и покладывал под него.
- timoxa
- Контактная информация:
Re: Куда НЕ надо ехать ставить акустику! » 14 май 2009, 12:04
Все это присутствует,но без саба никак . Пищалки ставятся на уровне глаз и обращены на стекло должны ,для отражения звука. Ставил и по такой схеме и по другой(временно) в итоге сделал поэстетичней и не по правилам разницы по звуку нет.
Вернуться в «Что выбрать? Где купить?»