Хочу поменять антифриз. Обнаружил, что сейчас залита ОЖ синего цвета (это случаем не ТОСОЛ ). Смешивать разные цвета нельзя (или можно ...развейте миф).
Что лучше залить? ...какого цвета? ...как лучше всего провести процедуру замены?
по цвету вряд ли сориентируешься. Я в красный лил красный, он лохмотьями в осадок выпал.
Выливаешь все, промываешь водой, заливаешь тот же недорогой проверенный Long Life любого цвета и вперед.
Когда меняли слили отовсюду и продули компрессором, потом залили новый.
Лучше не смешивать, у красного вроде как самый высокий допуск, потом зелёный и синий соответственно. Где-то читал, что в "старые" хонды прописан зелёный, но некоторые льют и красный, проблем вроде не было, синий не советовал бы.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
о как! ...тоже погуглил: синий - лонг лайф ...типа, оригинальный. Саня, реально 200 тысяч? ...что-то сервисники мне плотность померили и сказали, что до -25 градусов можно эксплуатировать
Сам по себе антифриз не портится, но его основные компоненты или их отсутствие способствуют появлению ржавчины и коррозии. Самый главный компонент в антифризе — это силикаты, которые защищают алюминий от коррозии. Так вот, эти самые силикаты довольно быстро абсорбируются системой из антифриза.
Ну а цвет антифриза, не влияет на его свойства в сути, если так угодно - это скорее маркетинговый ход, нежели реальные различия.
Хотя конечно лучше не мешать его с другими оттенками, потому как добавки у разных фирм производителей могут отличаться.