Подскажите какие тормозные диски на 260 и колодки на ЕК/EJ 6gen поставить?
Возможно есть что-то реально стоящее и не очевидное за что стоило бы переплатить но купить именно их?
Пока выбор между:
Brembo 09.5509.14 цена 1100-1300 x2
Otto Zimmermann 280.31 53.00 цена 1500-1700 x2
Ferodo DDF 492 цена 1600-1900 x2
Brembo 09.5509.75 цена 2500-2700 x2 "brembo MAX" с насечками
Если последние покупать то нужно какие-нибудь колодки помягче, иначе бытует мнение, что они стираются более интенсивно.
Какие именно не знаю, возможно: nissin, brembo, otto, ferodo. Если кто конкретные модели попользовал, и проникся, поделитесь винами.
Выбор тормозов!
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Сообщение Выбор тормозов! » 18 мар 2013, 13:09
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Brembo 09.5509.14 цена 1100-1300 x2 вполне ездабельно и недорого. на таких на корче 3 сезона гоняли на спорт колодках. себе такие взял но в городе пока не катал. в этом сезоне посмотрим.
С начечками десйствительно пилят колодки быстрей. но и тормозит оно лучше. вопрос в том на чём ты хочешь сэкономить.
на колодках на дисках на тормозном пути...
С начечками десйствительно пилят колодки быстрей. но и тормозит оно лучше. вопрос в том на чём ты хочешь сэкономить.
- hck
- Администратор
- auto:
MAX + NPS - хорошие тормоза за разумные деньги.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- GreS
Mazda 626
я вон диск сломал пока снять пытался =:)
На брембо макс почему то есть не лестные отзывы.
У нас же у кого то стояли как раз брембо макс. Не у анисьмыча ли?
Re: Выбор тормозов! » 18 мар 2013, 14:31
не на тормозном пути точно. =:)Sash писал(а):Brembo 09.5509.14 цена 1100-1300 x2 вполне ездабельно и недорого. на таких на корче 3 сезона гоняли на спорт колодках. себе такие взял но в городе пока не катал. в этом сезоне посмотрим.
ну и колодки слегка попроще меняются =:)
я вон диск сломал пока снять пытался =:)
На брембо макс почему то есть не лестные отзывы.
У нас же у кого то стояли как раз брембо макс. Не у анисьмыча ли?
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
у меня брембо макс) пока только в плюс) колодки феродо(не скрипят, тормозят гут) было одно время ездил на lynx скрипучее гавно! и брембо тоже скрипят адово) когда разбогатею поставлю NPS.
Real VtecMan)))
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
у меня стоят МАХ+NPS, NPS уже второй комплект тру, пока всем устраивают...
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- GreS
Mazda 626
Сами диски на сколько износостойки? Сколько ездят уже?
Re: Выбор тормозов! » 18 мар 2013, 15:02
NPS мягче или жестче чем NPO?anisimch писал(а):у меня стоят МАХ+NPS, NPS уже второй комплект тру, пока всем устраивают...
Сами диски на сколько износостойки? Сколько ездят уже?
- GreS
Mazda 626
Кстати вопрос по снятию дисков тоже для меня сейчас очень актуален.
Для снятия тормозных дисков два болтика под отвертку не надо же откручивать? они вроде на одном диаметре со шпильками стоят, и заглянув за ступицу создается впечатление что эти болтики - пустышки, и ничего ни к чему не прикручивают
Для снятия тормозных дисков два болтика под отвертку не надо же откручивать? они вроде на одном диаметре со шпильками стоят, и заглянув за ступицу создается впечатление что эти болтики - пустышки, и ничего ни к чему не прикручивают
- hck
- Администратор
- auto:
Это обычные диски, но с канавками. NPS чуть злее стока и не грызут диски, это не керамика.
Сам я этот кит не поставил так как свапнулся на 280/260, Сереге anisimch продал, спроси у него как ходят.
Сам я этот кит не поставил так как свапнулся на 280/260, Сереге anisimch продал, спроси у него как ходят.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- hck
- Администратор
- auto:
Откручивать надо. И суппорт откидывать надо. Заглянул бы ты в мануал - очень полезно.
- GreS
Mazda 626
Скидывал коробку, менял вилку. И когда уже все сделали, стал надевать колесо, оказалось шпилька коцнулась, решил по быстрому заменить шпильку. Стянул колодки, заглянул за ступицу, увидел что болты уходят в никуда. Обрадовался, и вкрутил болты для съема в сам диск на 12. Ну дис нах и раскололся. =:)
Теперь смотрю блин новые диски, но и старые снять не могу. Так как уже все перепробывал, от безысходности решил спросить про болтики. А вдруг они. Сегодня ночью до мануала доберусь, почитаю =:)
Болты эти тоже адски прикепевшие, открутить нормально тоже не получается. наверное придется высверливать. или экстрактором засверливаться
Re: Выбор тормозов! » 18 мар 2013, 15:14
Мануал дома, а машина не дома. =:)hck писал(а):Откручивать надо. И суппорт откидывать надо. Заглянул бы ты в мануал - очень полезно.
Скидывал коробку, менял вилку. И когда уже все сделали, стал надевать колесо, оказалось шпилька коцнулась, решил по быстрому заменить шпильку. Стянул колодки, заглянул за ступицу, увидел что болты уходят в никуда. Обрадовался, и вкрутил болты для съема в сам диск на 12. Ну дис нах и раскололся. =:)
Теперь смотрю блин новые диски, но и старые снять не могу. Так как уже все перепробывал, от безысходности решил спросить про болтики. А вдруг они. Сегодня ночью до мануала доберусь, почитаю =:)
Болты эти тоже адски прикепевшие, открутить нормально тоже не получается. наверное придется высверливать. или экстрактором засверливаться
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
поставил я сетап 9-го мая 2011 года, 04.11.2012 года сменил колодки, дицки целые, выработка минимальна
Honda Civic VTi-K
- hck
- Администратор
- auto:
Ударной отверткой такое откручивается мгновенно. Но я и без неё обходился, просто как следует обстукивал молотком эти винты.
- GreS
Mazda 626
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
зубилом можно выкрутить, потом нах их выкинуть