посоветуйте где купить свечи NGK сегодня.
желательно похожие на настоящие.
где лучше купить свечи?
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Сообщение где лучше купить свечи? » 20 июн 2009, 12:49
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- timoxa
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic 05 г.
Re: где лучше купить свечи? » 20 июн 2009, 19:02
Беру все время в ИНОМАРКЕТЕ на Картошова.Нареканий нет.
Torneo 2.0 99г.была .Civic 1.5 2005 продан
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: где лучше купить свечи? » 20 июн 2009, 19:15
покупал в "Блеске", после замены не очень понравилась заводимость
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- Dim600
- auto:Honda Integra DC-5
Re: где лучше купить свечи? » 30 июн 2009, 10:56
Подскажите люди добрые кто знает! вчем разница иридиевых свечей с разным колийным числом? Какое лучше большее или меньшее?
DC-5 is 5MT Злой полноприводной овощ!!!
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: где лучше купить свечи? » 30 июн 2009, 11:13
если к примеру цыфра 5 стоит это на лето ловчее
если 6 то в зиму
но лучше какие свечи прописаны мотору , то точно такие же и ставить
если 6 то в зиму
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: где лучше купить свечи? » 30 июн 2009, 11:17
для каждого мотора калийное число индивидуально.
Если поставить другие, что свеча или холодная будет (самоочистки нагара не будет), или горячая (калийное зажигание, склонность к детонации).
Если смесь и давка стоковые, ставь по мануалу, не ошибешься
Если поставить другие, что свеча или холодная будет (самоочистки нагара не будет), или горячая (калийное зажигание, склонность к детонации).
Если смесь и давка стоковые, ставь по мануалу, не ошибешься
- Dim600
Re: где лучше купить свечи? » 30 июн 2009, 12:30
Просто есть интерес к свечам Greedy а у них там эти калийные числа аж до 9 вот я и узнаю что за срань такая и стоит ли их брать!
- hck
- Администратор
- auto:
Re: где лучше купить свечи? » 30 июн 2009, 17:38
летом/зимой для мотора есть разница в калильном числе? ой ли...accord писал(а):если к примеру цыфра 5 стоит это на лето ловчее
если 6 то в зиму
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- hck
- Администратор
- auto:
Re: где лучше купить свечи? » 30 июн 2009, 17:43
Твой мотор просто не прогреет свечи с 9 до рабочей их температуры, и они не будут самоочищаться, засрутся, и в конечном итоге перестанут поджигать смесь.Dim600 писал(а):Просто есть интерес к свечам Greedy а у них там эти калийные числа аж до 9 вот я и узнаю что за срань такая и стоит ли их брать!
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- Dim600
Re: где лучше купить свечи? » 01 июл 2009, 16:18
Короче какие тогда посоветуеш взять 5 или 6hck писал(а):Твой мотор просто не прогреет свечи с 9 до рабочей их температуры, и они не будут самоочищаться, засрутся, и в конечном итоге перестанут поджигать смесь.Dim600 писал(а):Просто есть интерес к свечам Greedy а у них там эти калийные числа аж до 9 вот я и узнаю что за срань такая и стоит ли их брать!
- hck
- Администратор
- auto:
Re: где лучше купить свечи? » 01 июл 2009, 17:20
Если не производилось никакого тюнинга, нужно ставить те свечи, которые предписаны мотору производителем.
Образно говоря, калильное число - характеристика свечи, показывающая наскольно она (свеча) способна противостоять нагреву электродов от горящей смеси. Калильное число зависит от высоты юбки - чем число выше, чем менее глубокая юбка, тем меньшая площадь изолятора контактирует с горящей смесью, и тем более свеча усточива к нагреву.
Свечи с высоким калильным числом (т.н. "холодные" свечи) ставят на более горячие и злые двигатели. Если поставить холодную свечу на обычный мотор - она не прогреется до рабочей температуры и не будет самоочищаться. Соответственно, горячие свечи прогреваются легче и их ставят на моторы послабее. Если поставить горячую свечу в злой мотор - она перегреется, возникнет калильное зажигание.
Образно говоря, калильное число - характеристика свечи, показывающая наскольно она (свеча) способна противостоять нагреву электродов от горящей смеси. Калильное число зависит от высоты юбки - чем число выше, чем менее глубокая юбка, тем меньшая площадь изолятора контактирует с горящей смесью, и тем более свеча усточива к нагреву.
Свечи с высоким калильным числом (т.н. "холодные" свечи) ставят на более горячие и злые двигатели. Если поставить холодную свечу на обычный мотор - она не прогреется до рабочей температуры и не будет самоочищаться. Соответственно, горячие свечи прогреваются легче и их ставят на моторы послабее. Если поставить горячую свечу в злой мотор - она перегреется, возникнет калильное зажигание.
- Dim600
P.S. Спасибо за ответ, просвятил! О свечах я этого не знал!
Re: где лучше купить свечи? » 02 июл 2009, 10:40
В этом то и вопрос заморачиваюсь на свечи так как заменил выпуск на ТОДА РЭЙСИНГ и полностью меняю впуск! Впускной коллектор у меня стоял с изменением геометрии впускных ранеров, Сейчас я ставлю Колллектор PRC с увеличиным объемом рессивера, расточен дросель и входное отверстие в рессивер на впуске стоит ВМС короче холодный впуск. Вот я и интересуюсь какие свечки теперь для меня будут более подходящими?hck писал(а):Если не производилось никакого тюнинга, нужно ставить те свечи, которые предписаны мотору производителем.
P.S. Спасибо за ответ, просвятил! О свечах я этого не знал!
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: где лучше купить свечи? » 02 июл 2009, 11:14
Теперь более подходящие свечки будут с калильным числом, что прописано производителем на твой мотор. Это будет правильно. Так как впуск-выпуск, что ты поставил, лишь чуть-чуть увеличивают наполнение, компрессию, но не существенно, чтоб перейти на другое калильное число. Вот если бы ты прикрутил турбо, тогда да, был бы смысл.
Я так понимаю тебя интересуют более холодные свечи, они будут всегда черными в обычном городском режиме, потом подтраивать начнут, пока не дашь им просраца хорошенько. Был такой опыт на моем гоночном москвиче давным-давно.
Я так понимаю тебя интересуют более холодные свечи, они будут всегда черными в обычном городском режиме, потом подтраивать начнут, пока не дашь им просраца хорошенько. Был такой опыт на моем гоночном москвиче давным-давно.
Вернуться в «Что выбрать? Где купить?»