Премьер-министр России Владимир Путин во время своего автопробега на Lada Kalina сделал неожиданное заявление. По мнению Владимира Владимировича пошлины на иномарки надо… повышать. По словам господина Путина, это необходимо делать для того, чтобы иностранные производители открывали в России свои сборочные предприятия. Правда, пошлины будут повышаться не сейчас, а чуть позже.
«Давайте договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения ввозных таможенных пошлин. Но вот вам временной график, вот в такие-то годы мы начнём постепенно поднимать таможенные тарифы: сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно начнём поднимать пошлины и на новую продукцию, и на новые автомобили. Мы же сейчас не члены ВТО - можем себе это позволить», - заявил Владимир Путин. – «Приходите к нам и разворачивайте здесь производство. А мы со своей стороны сделаем всё, чтобы обеспечить успешное начало вашему бизнесу».
P.S. Рассказал Владимир Владимирович и о своих впечатлениях о Lada Kalina. «Я, честно говоря, очень удивлён даже. Надо, конечно, уточнить, как это делали - что здесь серийное, а что специально под эту поездку сделали. Меня заверили, что всё здесь серийное, но я еще уточню. Мне машина очень нравится. Она компактная, 6 с небольшим литров на 100 км потребляет, не шумная. Я не ездил на больших скоростях, но 140-145 мы шли. И причём я немножко только снижал скорость на крутых поворотах, она прямо так «лепится» к трассе, немного уходит в неё. Это очень хороший показатель для машины такого класса. Мне очень понравилось», - заявил премьер-министр России. – «Только электронный прибор то ли глючит, то ли так и должно быть. Мы с вами включили пятую передачу, а он сейчас показывает нейтральную».
Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=32258
Путин: пошлины на иномарки надо повышать
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Сообщение Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 31 авг 2010, 11:39
- Вложения
-
- 70c2563479dbe41441e7434dcb5cbce1.jpeg (73.55КБ)2722 просмотра
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- Neogen
- Член клуба
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 31 авг 2010, 11:40
Мне особенно последнее предложение понравилось ))))))
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 31 авг 2010, 11:44
возьму барабан, хорошо играет, громко xD
к20а
- RAW
- Член клуба
- auto:Honda CR-V (96, RD1).
... чиво у нас там в ПДД про максимальную скорость на шоссе пишут?
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 31 авг 2010, 11:47
Я чота нипонил...Я не ездил на больших скоростях, но 140-145 мы шли.
... чиво у нас там в ПДД про максимальную скорость на шоссе пишут?

- schnaps
- Член клуба
- auto:
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 31 авг 2010, 12:46
Ну калина - то не совсем стандартная, аэродинамический обвес, диски с низкопрофильной резиной импортной походу, на трасе должна ехать типа как по рельсам))
Да и вообще, думаю если не "спецсборка" то уж точно "обкатанная" и доработанная! Как же так, с телеэкранов не слазит, а она сыпаца будет чёль?))
Ну так мы и поверили премьер-министру, и побежали затариваца "автовазами"
З.Ы. А про пошлины - эт не есть гуд, в прочем так же как и про "промиле" - рвёмся в ВТО, а законы свои не хотим привести в порядок с международными нормами....
Ладно, судя по автомобильному буму в России, будем драть деньги под всякими предлогами с автомобилистов, зачем ВТО - и в пределах границы можно зарабатывать бабки,
тем более не так давно это уже проходили....
Да и вообще, думаю если не "спецсборка" то уж точно "обкатанная" и доработанная! Как же так, с телеэкранов не слазит, а она сыпаца будет чёль?))
Ну так мы и поверили премьер-министру, и побежали затариваца "автовазами"

З.Ы. А про пошлины - эт не есть гуд, в прочем так же как и про "промиле" - рвёмся в ВТО, а законы свои не хотим привести в порядок с международными нормами....
Ладно, судя по автомобильному буму в России, будем драть деньги под всякими предлогами с автомобилистов, зачем ВТО - и в пределах границы можно зарабатывать бабки,
тем более не так давно это уже проходили....
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 31 авг 2010, 12:54
P.S. Рассказал Владимир Владимирович и о своих впечатлениях о Lada Kalina. «Я, честно говоря, очень удивлён даже, валит нириально, ни чего не скрипит, и не сломалось при поездке, я удивлен. Надо, конечно, уточнить, как это делали - что здесь серийное, а что специально под эту поездку сделали. Меня заверили, что всё здесь серийное, но я еще уточню. Мне эта лада-калина очень понравилась. Она компактная, 6 с небольшим литров на 100 км потребляет, не шумная. Я не ездил на больших скоростях, но 240-245 мы шли на второй передаче. И причём я немножко только снижал скорость на крутых поворотах, она прямо так «лепится» к трассе, немного уходит в неё. Это очень хороший показатель для машины бюджетного класса. Мне очень понравилось.», - заявил премьер-министр России.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- AmoR
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 31 авг 2010, 15:25
Грустные новости
И так пошлины совсем конские, если их еще повысить, то "иномарка" снова обретет свой легендарный статус!

И так пошлины совсем конские, если их еще повысить, то "иномарка" снова обретет свой легендарный статус!
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 31 авг 2010, 21:02
ПОДРОБНОСТИ К СИЯ ТЕМЕ:
Путин пересел с Lada Kalina из-за неполадок в авто
Премьерский "автопробег" по трассе Чита-Хабаровск, который Владимир Путин начал, сидя за рулем вазовского Lada Kalina - серийного экземпляра, прошедшего доводку в ГОНе (кремлевский Гараж особого назначения), завершился пересадкой предсовмина в другую машину из-за обнаружившихся неполадок в авто, которое глава кабинета министров в ходе поездки рекомендовал приобретать встретившимся на трассе автолюбителям.
Премьер отметил пользу поездки: "Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали", - сказал в интервью телеканалу "Россия" российский премьер. Автодорогой он остался доволен, а вот о Lada Kalina, на которой отправился в автопробег, больше ничего не сказал. Хотя в самом начале пути его машина вдруг заскрипела, и ее пришлось срочно заменить.
В дорогу предсовмина взял самое необходимое: термос, подушку, любовно расписанную двумя собачками, а также набор аудиодисков с записями Григория Лепса (включая "Водонасос", 2008 год), "Чайфа", "Машины времени", "Золотого кольца", The Beatles (Greatest Hits), пишет "Коммерсантъ".
После 350-го километра трассы Хабаровск-Чита кортеж ехал по гравию. Желтая Kalina возглавлявшая колонну из черных Suburban, Mercedes и Land Cruiser с телохранителями, вдруг неожиданно встала. Вокруг ее заднего правого колеса мгновенно образовалась живая очередь желающих понять, что произошло, и помочь. Оказалось, был какой-то странный скрежет, из-за этого премьер затормозил. Возможно, он думал, что лопнуло колесо и скрежещет корд о бетонку. Но, вроде все было в порядке, пишет Newsru. Наконец, между диском и шиной нашли забившиеся в щель несколько камней - они нервно и скрежетали. В кортеже мгновенно появилась точно такая же канареечного цвета Lada Kalina Sport, только с другими номерами, указывает издание.
Путинская желтая Lada Kalina Sport, по утверждению всех участников концессии, - обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента РФ и сама по себе является продуктом мелкосерийным. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой, навигацией GPS-ГЛОНАСС. Максимальная скорость спортивной Kalina - 174 км/час. Стоимость такой машины на рынке составляет порядка 400 тыс. рублей.
Напомним, что по дороге на стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС председатель правительства РФ остановился на АЗС, где заправлялись отдыхающие с Дальнего Востока. Они спросили у премьера, почему он выбрал этот автомобиль.
"Неожиданно на самом деле оказалась очень удобная, комфортная и надежная машина", - сказал Путин, отметив, что не жалеет о своем выборе, проехав почти 350 километров.
Он порекомендовал эту машину своим собеседникам, ехавшим на иномарке.
"Вы попробуйте приобрести такую машину. Уверяю вас, не пожалеете", - сказал предсовмина.
источник:kolesa.ru
Путин пересел с Lada Kalina из-за неполадок в авто
Премьерский "автопробег" по трассе Чита-Хабаровск, который Владимир Путин начал, сидя за рулем вазовского Lada Kalina - серийного экземпляра, прошедшего доводку в ГОНе (кремлевский Гараж особого назначения), завершился пересадкой предсовмина в другую машину из-за обнаружившихся неполадок в авто, которое глава кабинета министров в ходе поездки рекомендовал приобретать встретившимся на трассе автолюбителям.
Премьер отметил пользу поездки: "Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали", - сказал в интервью телеканалу "Россия" российский премьер. Автодорогой он остался доволен, а вот о Lada Kalina, на которой отправился в автопробег, больше ничего не сказал. Хотя в самом начале пути его машина вдруг заскрипела, и ее пришлось срочно заменить.
В дорогу предсовмина взял самое необходимое: термос, подушку, любовно расписанную двумя собачками, а также набор аудиодисков с записями Григория Лепса (включая "Водонасос", 2008 год), "Чайфа", "Машины времени", "Золотого кольца", The Beatles (Greatest Hits), пишет "Коммерсантъ".
После 350-го километра трассы Хабаровск-Чита кортеж ехал по гравию. Желтая Kalina возглавлявшая колонну из черных Suburban, Mercedes и Land Cruiser с телохранителями, вдруг неожиданно встала. Вокруг ее заднего правого колеса мгновенно образовалась живая очередь желающих понять, что произошло, и помочь. Оказалось, был какой-то странный скрежет, из-за этого премьер затормозил. Возможно, он думал, что лопнуло колесо и скрежещет корд о бетонку. Но, вроде все было в порядке, пишет Newsru. Наконец, между диском и шиной нашли забившиеся в щель несколько камней - они нервно и скрежетали. В кортеже мгновенно появилась точно такая же канареечного цвета Lada Kalina Sport, только с другими номерами, указывает издание.
Путинская желтая Lada Kalina Sport, по утверждению всех участников концессии, - обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента РФ и сама по себе является продуктом мелкосерийным. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой, навигацией GPS-ГЛОНАСС. Максимальная скорость спортивной Kalina - 174 км/час. Стоимость такой машины на рынке составляет порядка 400 тыс. рублей.
Напомним, что по дороге на стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС председатель правительства РФ остановился на АЗС, где заправлялись отдыхающие с Дальнего Востока. Они спросили у премьера, почему он выбрал этот автомобиль.
"Неожиданно на самом деле оказалась очень удобная, комфортная и надежная машина", - сказал Путин, отметив, что не жалеет о своем выборе, проехав почти 350 километров.
Он порекомендовал эту машину своим собеседникам, ехавшим на иномарке.
"Вы попробуйте приобрести такую машину. Уверяю вас, не пожалеете", - сказал предсовмина.
источник:kolesa.ru
-
JadeJa
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 01 сен 2010, 22:44
Джиперы спалили премьерко. Он едит на двух калинах сразу. Третью везут на автовозе запасную, или уже ушатанную... На*уя весь этот балаган?
http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z2 ... r_embedded
а тем временем..
http://auto.drom.ru/?id=3967939
http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z2 ... r_embedded
а тем временем..
http://auto.drom.ru/?id=3967939
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 09 сен 2010, 12:11
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
-
AндроникAн
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 30 сен 2010, 03:46
да и ваще о чем базар. Лада калина га...о машина.. это тнт раша сказали на всю страну.
- Neogen
- Член клуба
Re: Путин: пошлины на иномарки надо повышать » 17 ноя 2010, 00:30
В продолжение:
«Путинская» Kalina больше никому не нужна
Спрос на так называемую «путинскую» Lada Kalina – модель в кузове хэтчбек в версии Sport – постепенно сошел на нет. Оказалось, что интерес к дорогой Kalina Sport, которую еще не так давно расхватывали как горячие пирожки, постепенно сошел на нет, передает ИА «Автостат». В итоге вниз пошли и цены. Только за минувшую неделю Lada Kalina Sport с двигателем объемом 1,4 л подешевела в Тольятти на 5000 руб. И это при том, что таких машин в регионе осталось лишь две штуки (рекомендованная АвтоВАЗом розничная цена Kalina Sport 1.4 – 339 000 руб.).
Lada Kalina Sport с мотором объемом 1,6 л (именно на ней ездил Владимир Путин) осталась вообще в единственном экземпляре. Однако и ее не торопятся покупать (1,6-литровую машину АвтоВАЗ рекомендует продавать за 374 000 руб.).
За 9 месяцев этого года в России было продано 1614 Lada Kalina Sport. А всего в 2010 году завод планирует собрать 2100 таких машин, в том числе и несколько сотен автомобилей с ярко-желтым цветом кузова.
P.S. первый комментарий: "Виктор Пешеход
Re:
Ну а чего еще можно было ожидать. Все когда-нибудь заканчивается, даже лохи. " ©
Взято с: http://auto.mail.ru/article.html?id=32890" target="_blank
«Путинская» Kalina больше никому не нужна
Спрос на так называемую «путинскую» Lada Kalina – модель в кузове хэтчбек в версии Sport – постепенно сошел на нет. Оказалось, что интерес к дорогой Kalina Sport, которую еще не так давно расхватывали как горячие пирожки, постепенно сошел на нет, передает ИА «Автостат». В итоге вниз пошли и цены. Только за минувшую неделю Lada Kalina Sport с двигателем объемом 1,4 л подешевела в Тольятти на 5000 руб. И это при том, что таких машин в регионе осталось лишь две штуки (рекомендованная АвтоВАЗом розничная цена Kalina Sport 1.4 – 339 000 руб.).
Lada Kalina Sport с мотором объемом 1,6 л (именно на ней ездил Владимир Путин) осталась вообще в единственном экземпляре. Однако и ее не торопятся покупать (1,6-литровую машину АвтоВАЗ рекомендует продавать за 374 000 руб.).
За 9 месяцев этого года в России было продано 1614 Lada Kalina Sport. А всего в 2010 году завод планирует собрать 2100 таких машин, в том числе и несколько сотен автомобилей с ярко-желтым цветом кузова.
P.S. первый комментарий: "Виктор Пешеход
Re:
Ну а чего еще можно было ожидать. Все когда-нибудь заканчивается, даже лохи. " ©
Взято с: http://auto.mail.ru/article.html?id=32890" target="_blank