В настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, однако Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить. Напомним, что до прошлого года справку требовалось предъявлять при каждом техосмотре, осенью это требование отменили, и фактически сейчас проходить врачей надо только перед сдачей экзаменов на права и при смене водительского удостоверения раз в 10 лет. Нынешняя справка действует три года (в некоторых случаях при наличии заболеваний срок сокращают), однако по истечении этого срока можно продолжать ездить с просроченной справкой.
Минздрав намерен проверять водителей строже. Во-первых, планируется бороться с «липовыми» справками. Сейчас многие частные клиники за вполне официальную оплату выписывают справки в ускоренном порядке без реального осмотра. За нарушение порядка освидетельствования организации будут штрафовать на сумму до 50 000 руб. Во-вторых, будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих получение водительского удостоверения и допуск к вождению. В-третьих, для водителей-профессионалов (например, таксистов) будут введены периодические, предрейсовые, послерейсовые медосмотры, а также мероприятия по совершенствованию работниками навыков оказания первой помощи пострадавшим.
За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав. Соответствующие поправки в КоАП также содержатся в законопроекте. Кто и в каком порядке будет проверять наличие справки, пока не уточняется. Но можно предположить, что представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения.
Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=34771" target="_blank
За отсутствие медсправки будут отбирать права
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Сообщение За отсутствие медсправки будут отбирать права » 16 июл 2011, 02:22
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 16 июл 2011, 03:37
коня куплю, не ну вот стопудова
к20а
-
AmatoAm
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 16 июл 2011, 09:13
еще одна кормушка билять......
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 16 июл 2011, 11:14
надо быстренько бежать делать справку
а то потом начнутся столпотверения
а то потом начнутся столпотверения
ACURA MDX YD2, 2007г.
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 16 июл 2011, 11:43
для кого кормушка не понятно, наверное это медики с просьбой обратились, им тоже денег не хватает...
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
-
DariaVorobyovaDa
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 18 авг 2011, 00:52
Я считаю, что так правильней, а то всякие ездят! Кто не видит ничего, кто не слышит, кто кривой, кто косой!)))
Ничего страшного в том, чтобы лишний раз проверить свое же здоровье!
Ничего страшного в том, чтобы лишний раз проверить свое же здоровье!
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 18 авг 2011, 02:05
проверка здоровья это конечно хорошо, но только не за такие бапки. по хорошему за просто бумажку грешно брать больше 100-200 рублей. да и по честному ничо-ж там не проверяют, все мы там были, все в курсе.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Denissss
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 18 авг 2011, 10:03
я вот где был проверяли очень по честному, один раз даже справку не хотели выдавать т.к. не было прав забрали за обгон под знак, врач пока не выяснил что статья на времянке именно за это,а не за пьянку справку не давал.
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 18 авг 2011, 10:06
у меня зрение проверяли всяко разно и что я не наркоман тоже было все честно, и с психиатором я минут 40 разговаривал, вот интересный экземпляр попался, о вреде курения мы общались
) так что я думаю поверхностный осмотр это даже полезно, кончено если человек страдает каким то заболеванием, которое может проявится внезапно и сильно, то тут этого не выяснишь. ну да и денге тоже много берут, некрасиво

к20а
-
DariaVorobyovaDa
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 18 авг 2011, 23:33
ну, да, тщательность бы не помешала))
Да и ценник должен стать на порядок меньше, а то раз в три года мне как-то в лом по 1000 отдавать в том же медицинском центре, где врач пишет разными почерками за всех специалистов.
мне кажется, что все это сделано, как раз для того, чтобы увеличить ценник за справочку (хотя, куда уж больше))), + штрафик какой-нибудь, тоже на n-ую сумму придумают)))
Да и ценник должен стать на порядок меньше, а то раз в три года мне как-то в лом по 1000 отдавать в том же медицинском центре, где врач пишет разными почерками за всех специалистов.
мне кажется, что все это сделано, как раз для того, чтобы увеличить ценник за справочку (хотя, куда уж больше))), + штрафик какой-нибудь, тоже на n-ую сумму придумают)))
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 18 авг 2011, 23:40
опять же твое право потребовать беспристрастный осмотр. но тут внезапно может обнаружиться хроническая болезь которая не позволяет рулем крутить 

к20а
- Integra
- Ведьмочка
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 19 авг 2011, 12:30
мне тоже справку выдавали так: одна кулема разным почерком написала за всех сразу и все... тыщу на стол
ппц
ппц
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: За отсутствие медсправки будут отбирать права » 19 авг 2011, 13:04
Самое главное, не то чтоб возить даже с собой справочку, а для чего это делаеца
В прессе уже оговаривалось, что справочка будет стоить не 1000-1500, а 5000руб., типа во избежании поддельных бланков, но так как справочка сейчас нужна только для получения или обмена прав, то медучреждения не согласны с таким подходом(типа сколько "боролись" за повышении стоимости справок, а тут на тебе, она нужна водителю куда реже),
а потому и продвигают закон, чтоб она была у тебя постоянно, и тем самым нормализовать поток денег за справки
В прессе уже оговаривалось, что справочка будет стоить не 1000-1500, а 5000руб., типа во избежании поддельных бланков, но так как справочка сейчас нужна только для получения или обмена прав, то медучреждения не согласны с таким подходом(типа сколько "боролись" за повышении стоимости справок, а тут на тебе, она нужна водителю куда реже),
а потому и продвигают закон, чтоб она была у тебя постоянно, и тем самым нормализовать поток денег за справки