Только на туманках тоже же по правилам нельзя ездить?
на сколько мне помнится в правилах написано что езда на "туманках" только совместно с ближним светом.
или я ошибаюсь?
Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Сообщение Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! » 20 май 2010, 11:25
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! » 20 май 2010, 13:08
.
в билетах экзаменационных написано, что на туманках без габаритов нельзя ездить ...хоть их и не включишь без габаритов ....если конечно не колхозGranin писал(а):Только на туманках тоже же по правилам нельзя ездить?
на сколько мне помнится в правилах написано что езда на "туманках" только совместно с ближним светом.
или я ошибаюсь?

планируют ввести в условиях недостаточной видимости только совместно с ближним или дальним светом фарПДД
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! » 20 май 2010, 13:09
ПТФ можно только с габаритами или с ближним светом, только с ПТФ нельзя.
У меня вкл отдельной кнопкой.
У меня вкл отдельной кнопкой.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! » 20 май 2010, 22:55
насчет габаритов фигня имхо, чо они днём горят, чо не горят толку нет. с птф в принципе имхо то же. сам езжу всегда со всем разрешенным головным светом (ближний + птф).
за фары не переживаю, даже если меня это хоть раз даже от небольшой аварии спасло то уже себя целиком окупило, и может даже не на раз
за фары не переживаю, даже если меня это хоть раз даже от небольшой аварии спасло то уже себя целиком окупило, и может даже не на раз

Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Я думаю, что туманки в таком случаи будут эквивалентно заменять ближний(разрешат) ну по крайне мере сия прерогатива будет справедливой.
Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! » 21 май 2010, 04:15
Дело не в том что, с чем видно с чем не видно(с таким же успехом можно утверждать, что и ближний свет не фига незаметен по сравнению с дальним светом, врубите дальний, и точно незамеченым на дороге не останетесь)arrow писал(а):насчет габаритов фигня имхо, чо они днём горят, чо не горят толку нет. с птф в принципе имхо то же. сам езжу всегда со всем разрешенным головным светом (ближний + птф).

Я думаю, что туманки в таком случаи будут эквивалентно заменять ближний(разрешат) ну по крайне мере сия прерогатива будет справедливой.
-
GadJetGa
Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! » 21 май 2010, 18:59
ну раз собираются обязать перемещаться на авто с ближним всегда и везде, почему бы не обязать пользоваться звуковым сигналом в местах скопления 2 и более автомобилей и 1 и более пешехода.
думаю реагировать будут чаще на звуковой сигнал, чем на ближний свет. а тому кто невнимателен на дороге или около неё - наверное поровну какой у тебя свет включен дальний или ближний
был в Китае, ездил там на такси, так они каждые 10 метров сигналят если машин много и за 2 недели прибывания там видел только одну аварию и то никто ничего не помял и не поцарапал (чувак на вело тележке и такси), а больше всего меня удивляли автобусы городские чуток больше икарусов, которые как малолитражки ехали регулярно перестраиваясь из ряда в ряд, чтобы быстрее промчаться
P. S. может кто-то в думе решил поддержать производство лампочек в стране

думаю реагировать будут чаще на звуковой сигнал, чем на ближний свет. а тому кто невнимателен на дороге или около неё - наверное поровну какой у тебя свет включен дальний или ближний

был в Китае, ездил там на такси, так они каждые 10 метров сигналят если машин много и за 2 недели прибывания там видел только одну аварию и то никто ничего не помял и не поцарапал (чувак на вело тележке и такси), а больше всего меня удивляли автобусы городские чуток больше икарусов, которые как малолитражки ехали регулярно перестраиваясь из ряда в ряд, чтобы быстрее промчаться
P. S. может кто-то в думе решил поддержать производство лампочек в стране

-
drzdr
Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! » 06 июн 2010, 02:36
3 года езжу с ближним светом фар, и считаю правильным абсолютно. Сам однажды чуть не въехал в машину цвета мокрый всфальт которую тупо незаметил на дороге, вот так то:)