Базовая ставка утилизационного сбора для легковых автомобилей составит 20 тысяч рублей, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на сайте Министерства промышленности и торговли.
Сумма сбора будет рассчитываться умножением базовой ставки на повышающий коэффициент. Для новых и подержанных электромобилей, а также автомобилей с объемом двигателя не более двух литров коэффициент устанавливается в 1,34. Размер сбора составит 26,8 тысячи рублей. Для автомобиля старше трех лет с двигателем объемом два литра коэффициент составит уже 8,26 (165,2 тысячи рублей). Для новой машины с двигателем от двух до трех литров установлен коэффициент 2,66 (53,2 тысячи рублей), для такого же автомобиля старше трех лет — 16,12 (322,4 тысячи рублей). Коэффициент для новой машины с объемом двигателя 3-3,5 литра составит 3,47 (69,4 тысячи рублей), для подержанной — 28,5 (570 тысяч рублей). Максимальный для нового автомобиля коэффициент 5,5 установлен для машин с объемом двигателя более 3,5 литра (110 тысяч рублей). Для подержанных авто такого вида он составит 35,01 (700,2 тысячи рублей).
Если машина ввозится физическим лицом для личного пользования, коэффициенты будут ниже — 0,15 для нового автомобиля и 0,25 для машин старше трех лет. Для грузовиков и коммерческих автомобилей ставка составит 150 тысяч рублей. Минимальный и максимальный коэффициент для новых машин установлен в 0,9 и 3,7 соответственно (135 тысяч рублей и 555 тысяч рублей), для подержанных — 1,15 и 12,56 (172,5 тысячи рублей и 1,88 млн рублей). Такая же ставка предполагается для автобусов. Для новых автобусов минимальный и максимальный коэффициент составят 1,18 и 4,25 (177 тысяч рублей и 637,5 тысячи рублей), а для автобусов старше трех лет — 2,79 и 8,31 (418,5 тысячи рублей и 1,24 млн рублей).
Утилизационный сбор придется платить с 1 сентября 2012 года. Паспорт на машину можно будет получить только после его оплаты.
Президент «Фаворит моторс» Владимир Попов в разговоре с «Ведомостями» выразил опасение, что низкий сбор для физических лиц приведет к росту «серого» импорта. По мнению вице-президента группы ГАЗ Елены Матвеевой, сбор позволит создать действенный механизм обновления транспортного парка, поскольку после вступления России в ВТО пошлины на подержанные автомобили снизятся.
В июле в Госдуму был внесен аналогичный законопроект, касающийся введения утилизационного сбора на сельскохозяйственную, лесозаготовительную и дорожно-строительную технику. Как рассказал автор документа, депутат и вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, законопроект направлен в том числе на защиту российских производителей подобной техники после вступления страны в ВТО. По его словам, введение утилизационного сбора не должно привести к росту цен на новые машины, так как он будет меньше падения таможенного тарифа, предусмотренного в рамках ВТО. Документ должен поставить заслон для старой техники и защитить российских производителей от ее потока на отечественный рынок. По словам Владимира Гутенева, в России из 500 тысяч тракторов 73% исчерпало свой потенциал. Председатель Комитета Союза машиностроителей России по тракторной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной и дорожно-строительной технике Михаил Болотин ранее говорил, что износ сельхозтехники превысил 80%, дорожно-строительной — 50%, лесозаготовительной — 60%
http://news.mail.ru" target="_blank
Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Сообщение Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 31 июл 2012, 14:34
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 31 июл 2012, 15:21
Хорошо было бы графиком составить, где и за что идут повышающие коофициэнты.
А то "новые машины" понятие теперь растижимое! Есть новые машины собранные "у нас"(именно на них приведены цифры)
А из-за "бугра новые", там ставки совершенно иные, куда больше чем на "наши"(их то как раз и нет).
Вот например график, который был озвучен весной(сейчас несколько изменён, но суть осталась тажа):
А то "новые машины" понятие теперь растижимое! Есть новые машины собранные "у нас"(именно на них приведены цифры)
А из-за "бугра новые", там ставки совершенно иные, куда больше чем на "наши"(их то как раз и нет).
Вот например график, который был озвучен весной(сейчас несколько изменён, но суть осталась тажа):
Последний раз редактировалось Stas 31 июл 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 31 июл 2012, 15:23
кто знает что с пошлинами, они изменились в меньшую сторону?
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 31 июл 2012, 15:30
В меньшую сторону они будут меняца, только со следующего года(после вступления в ВТО) Сразу минус 5 процентов, а затем
примерно по 1 проценту в год до 15 процентов(таможенная ставка) НДС и Акциз - снижаца не будут.
примерно по 1 проценту в год до 15 процентов(таможенная ставка) НДС и Акциз - снижаца не будут.
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 01 авг 2012, 12:26
подешевеет несильно все равно
( но радует что люто не подорожает

к20а
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
У нас сейчас бум автомобилизации в стране, спрос превышает предложение.
Вон, солярис без всякого изменения системы налогооблажения, производящийся у нас при достаточно сильной локализации в отношении других иномарок, производящихся в нашей стране в рублёвом эквиваленте за год подорожал почти на 20%!
Рынок Б/У машин вообще не имеет свойства дешеветь с каждым годом, а ведь именно по ним ударит больнее всего новый налог!
Например ввозим мою машину 2007 года(проходной год), утилизационный налог только один составит 322 тысячи + таможенная пошлина-140, + НДС-97, и ещё + акциз-32 = 590 тысяч одних только сборов, без учёта стоимости самой машины и доставки.... Неслабо да? Будущее уже рядом - 1 сентября)
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 01 авг 2012, 13:05
А разве может вообще подешеветь?)schnaps писал(а):подешевеет несильно все равно( но радует что люто не подорожает
Вон, солярис без всякого изменения системы налогооблажения, производящийся у нас при достаточно сильной локализации в отношении других иномарок, производящихся в нашей стране в рублёвом эквиваленте за год подорожал почти на 20%!
Рынок Б/У машин вообще не имеет свойства дешеветь с каждым годом, а ведь именно по ним ударит больнее всего новый налог!
Например ввозим мою машину 2007 года(проходной год), утилизационный налог только один составит 322 тысячи + таможенная пошлина-140, + НДС-97, и ещё + акциз-32 = 590 тысяч одних только сборов, без учёта стоимости самой машины и доставки.... Неслабо да? Будущее уже рядом - 1 сентября)
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 01 авг 2012, 22:27
вот еще новость http://news.drom.ru/20401.html" target="_blank
- schnaps
- Член клуба
- auto:
давай так. берем цивик 2008г смотрим каталог 1.8 л, бензин, 140 л.с., АКПП, передний привод 1799 куб.см
смотрим тут http://auc.drom.ru/honda/civic/15900482/1" target="_blank
видим, что машина продана за 310000 японских императоров, или 127613руб 05коп ( по курсу 100 JPY = 41.1655 RUR)
и дальше начинается свистопляска с этими сумашедшими русскими
например везу себе его я, физическое лицо, для личного пользования. диапазон старости выпадает от 3х до 5 лет, объем 1.8-2.3л
зырим сюда
http://www.drom.ru/customs/cartable.php" target="_blank
находим себя 2.5 евры за кубик
значит пошлина будет 1799*2,5*40 (курс евры) = 179900 рублеф это по старому
берем по новому:
машина старше 3х лет значит ставка на утилизацию будет 0.25*20000 = 5000 руб, ибо оговаривается только возраст без мощей и объема
единовременно пошлина снижается на 5%, если я правильно думаю, то это будут те 5% от 2.5 евры за кубик
то есть станет 2.375 евры или в рублях на этот цивик 2,375 * 1799*40 = 170905 руб. что видим дешевле аж на целых 9 тыщ. прибавляем утилизацию 5 тыщ получаем машина дешевле на 4 тыщи рублей. а учитывая, что рассчет весьма приблизительный то нифига не изменилось. если я лгу скажите сразу.
а вот куда НДС прислюнявить я не нашел
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 01 авг 2012, 23:59
что то люто ты считаешь.Stas писал(а):А разве может вообще подешеветь?)schnaps писал(а):подешевеет несильно все равно( но радует что люто не подорожает
давай так. берем цивик 2008г смотрим каталог 1.8 л, бензин, 140 л.с., АКПП, передний привод 1799 куб.см
смотрим тут http://auc.drom.ru/honda/civic/15900482/1" target="_blank
видим, что машина продана за 310000 японских императоров, или 127613руб 05коп ( по курсу 100 JPY = 41.1655 RUR)
и дальше начинается свистопляска с этими сумашедшими русскими
например везу себе его я, физическое лицо, для личного пользования. диапазон старости выпадает от 3х до 5 лет, объем 1.8-2.3л
зырим сюда
http://www.drom.ru/customs/cartable.php" target="_blank
находим себя 2.5 евры за кубик
значит пошлина будет 1799*2,5*40 (курс евры) = 179900 рублеф это по старому
берем по новому:
машина старше 3х лет значит ставка на утилизацию будет 0.25*20000 = 5000 руб, ибо оговаривается только возраст без мощей и объема
единовременно пошлина снижается на 5%, если я правильно думаю, то это будут те 5% от 2.5 евры за кубик
то есть станет 2.375 евры или в рублях на этот цивик 2,375 * 1799*40 = 170905 руб. что видим дешевле аж на целых 9 тыщ. прибавляем утилизацию 5 тыщ получаем машина дешевле на 4 тыщи рублей. а учитывая, что рассчет весьма приблизительный то нифига не изменилось. если я лгу скажите сразу.
а вот куда НДС прислюнявить я не нашел
к20а
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 02 авг 2012, 00:44
Ну я считал, как юрлицо... это во первых, во вторых таможня за кубик, это чисто российская фигня, и её могут запросто упразднить после вступления ВТО, по крайне мере разговоры об этом шли.
Но даже если и не упразднят, то ты не забывай у меня объём(а считал свою машину) 2300 у меня уже идёт 2.7 евро за кубик получаеца 250 тысяч, я же считал по совокупному томоженному платежу и получил 270 тысяч.... Большая разница, чтоб циклица на таких мелочах? Тут утилизационный налог впечатляет в 322 тысячи....
Ну а то, что ты написал про утилизационный налог для физ.лица в 0.25, это предложение минпромторга(который не утверждён). И который врядле пройдёт, чтоб не расцвёл "серый" импорт. Понимаешь почему его врядле пропустят? Да этого просто не допустят автомобильные конторы, которым надо продавать то, что они тут выпускают! А уж у них то лобби в правительстве посильнее будут нас - простых людей....)))
По твоей схеме, сразу скажу цивик 08 года в япии в хорошем состоянии с оценкой 4+ и пробегом меньше полтиника за такие деньги не возьмёшь!
Такую машину можно везти только на перепродажу, для себя яб например не повёз.
Например смотри тут http://auc.drom.ru/honda/civic/13754883/1" target="_blank
Разница аж в четыре раза почти - случайность? Ну-ну... При этом машина продана))
З.Ы. А НДС слюнявица когда считаешь по савокупному таможенному платежу
З.З.Ы. И пять процентов скидки ты не правильно применил, это имееца ввиду от таможенной пошлины, о растоможке "за кубик" сейчас ни кто даже не вспоминает, это уже показатель, что он походу доживает свои последние месяцы
Но даже если и не упразднят, то ты не забывай у меня объём(а считал свою машину) 2300 у меня уже идёт 2.7 евро за кубик получаеца 250 тысяч, я же считал по совокупному томоженному платежу и получил 270 тысяч.... Большая разница, чтоб циклица на таких мелочах? Тут утилизационный налог впечатляет в 322 тысячи....
Ну а то, что ты написал про утилизационный налог для физ.лица в 0.25, это предложение минпромторга(который не утверждён). И который врядле пройдёт, чтоб не расцвёл "серый" импорт. Понимаешь почему его врядле пропустят? Да этого просто не допустят автомобильные конторы, которым надо продавать то, что они тут выпускают! А уж у них то лобби в правительстве посильнее будут нас - простых людей....)))
По твоей схеме, сразу скажу цивик 08 года в япии в хорошем состоянии с оценкой 4+ и пробегом меньше полтиника за такие деньги не возьмёшь!
Такую машину можно везти только на перепродажу, для себя яб например не повёз.
Например смотри тут http://auc.drom.ru/honda/civic/13754883/1" target="_blank
Разница аж в четыре раза почти - случайность? Ну-ну... При этом машина продана))
З.Ы. А НДС слюнявица когда считаешь по савокупному таможенному платежу

З.З.Ы. И пять процентов скидки ты не правильно применил, это имееца ввиду от таможенной пошлины, о растоможке "за кубик" сейчас ни кто даже не вспоминает, это уже показатель, что он походу доживает свои последние месяцы

- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 02 авг 2012, 02:07
не, я то смотрел первый попавшийся лот 
а разве этот закон не приняли? я думал уже все. ждите на дорогах 1го сентября.
а зачем как юрлицо считал?
бля самое голавное как я теперь машину куплю?
(((( щас же все все равно цены вверх полезут, как ни крути

а разве этот закон не приняли? я думал уже все. ждите на дорогах 1го сентября.
а зачем как юрлицо считал?
бля самое голавное как я теперь машину куплю?

к20а
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 02 авг 2012, 02:55
Как юрлицо считал, потому как действительно где-то читал, что практику поборов с кубика упразднят, так как это чисто российская фишка, а мы должны уже прислушиваца к всемирной торговой организации, у них такой фигни нет, есть единая ставка и всё - типа заигрывать с законом ненадо, да и волокита это если честно, один так считает, другой так, а перед законом типа должны быть все равны. Ну как то так)) Да и в конечном счёте, разница всё равно не большая получаеца, хоть так считай хоть эдак
Про утилизационные ставки:
Нет, ещё не приняли, это только предложение минпромторга. Но до 1 сентября не долго осталось - скоро всё узнаем, я думаю изменений там не будет много, скорее и не будет вообще
Но то что касаемо для физ-лиц, сильно обольщаца не стоит, да уже и в промо-таблице подчёркиваеца "ввозимое физ-лицом для личного пользования", то бишь для себя, а не на продажу и лично.
Чувствуешь разницу, к какой фразе мы привыкли - "растаможить на физ-лицо", и то что там написано?
Влюбом случаи скатаца в япию и лично там купить фиг знает что(на аукцион тебя просто так как физ.лицо не пустят) Тоесть весьма не дешёвое удовольствие на круг получаца
В общем пока очень скользкой выглядит эта фраза. Но люди увидели её и цепанулись(кстати ты тоже)
Но на деле всё может выглядеть совсем иначе.... Подождём официальных разъяснений.
Бум надеяцо на барыг, они что нибудь обязательно придумают
А то что ты лот смотрел первый, там вообще без оценки фиг пойми чё, я помню когда в конце 10-начала 11года сам, торчал на аукционах, видел как цивик ушёл за 290000 тыс. йен, с пробегом в 320000 тыс/км. 2006года, хотя средний ценник на них был в районе 700000-850000тыс. Я сразу предположил, что он окажеца в россии с пробегом в 60(типа) тыс/км. в ранге безпробежной клёвой тачки. Но с потерянным аукционником и лотом, либо подправленным. Барыги же, чё с них взять, каждый зарабатывает как может....

Про утилизационные ставки:
Нет, ещё не приняли, это только предложение минпромторга. Но до 1 сентября не долго осталось - скоро всё узнаем, я думаю изменений там не будет много, скорее и не будет вообще

Но то что касаемо для физ-лиц, сильно обольщаца не стоит, да уже и в промо-таблице подчёркиваеца "ввозимое физ-лицом для личного пользования", то бишь для себя, а не на продажу и лично.
Чувствуешь разницу, к какой фразе мы привыкли - "растаможить на физ-лицо", и то что там написано?
Влюбом случаи скатаца в япию и лично там купить фиг знает что(на аукцион тебя просто так как физ.лицо не пустят) Тоесть весьма не дешёвое удовольствие на круг получаца

В общем пока очень скользкой выглядит эта фраза. Но люди увидели её и цепанулись(кстати ты тоже)
Но на деле всё может выглядеть совсем иначе.... Подождём официальных разъяснений.
Бум надеяцо на барыг, они что нибудь обязательно придумают

А то что ты лот смотрел первый, там вообще без оценки фиг пойми чё, я помню когда в конце 10-начала 11года сам, торчал на аукционах, видел как цивик ушёл за 290000 тыс. йен, с пробегом в 320000 тыс/км. 2006года, хотя средний ценник на них был в районе 700000-850000тыс. Я сразу предположил, что он окажеца в россии с пробегом в 60(типа) тыс/км. в ранге безпробежной клёвой тачки. Но с потерянным аукционником и лотом, либо подправленным. Барыги же, чё с них взять, каждый зарабатывает как может....
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 02 авг 2012, 13:10
я када машину покупал. с конторой некоторое время занимался, которая возит их. так они говорили что будут таможить сразу на меня и оплачивать я сам буду все. просто они возьмут 15 тыщ за свою помощь. типа там гарантирут что приеет то что куплено, в таком же состоянии, чел в япии купит машин, растоможит по моей доверенности для меня, на железку поставит и так далее.
так что формулировка "ввезти для себя" не подразумевает ездить в японию. хотя я б смотался. не за машиной, просто так ))))
с барыгами разговор отдельный, они ваще изголяются как хотят, я в сервисе красил бампера перед продажей, там много машин прошло на входе лохмоты на выходе конфеты
) у них щас опасно брать что то, да и нету у них нихрена
так что формулировка "ввезти для себя" не подразумевает ездить в японию. хотя я б смотался. не за машиной, просто так ))))
с барыгами разговор отдельный, они ваще изголяются как хотят, я в сервисе красил бампера перед продажей, там много машин прошло на входе лохмоты на выходе конфеты

к20а
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 02 авг 2012, 13:39
Вот и я обратил внимание на трактовку "растоможить на физ-лицо" тобишь ввезти может кто угодно и "ввозимое физ-лицом для личного пользования".
Тоесть обрати внимание, коэфициэнты-то присутствуют для того бизнеса который был ранее, а оговорка с физ-лицами появилась. Сейчас без оф-коментарий, трудно гадать что она означает.
Но пока выглядит всё так, что ты же её должен там и купить, лично со всеми сопутствующими документами.
Хотя с доверенностью, да вариант. Но я думаю в таком случаи начнёт процветать "серый" бизнес который царил в 90ых, и ни кто иной как Путин акурат с ним боролся на заре своего престола.
Ты можешь представить себе ситуацию когда официалы изначально в проигрошной ситуации оказываюца по сравнению с обычными смертными типа физ-лицами? Я например - нет. Потому как на моих глазах проходила компания по борьбе с серым импортом. Да и политика у Путина другая - поддерживаеца только крупный бизнес, его проще контролировать, с мелким бизнесом страна пока "работать" не умеет.... Если только появление этой дыры в законе не инициатива ВТО конечно же))
Тоесть обрати внимание, коэфициэнты-то присутствуют для того бизнеса который был ранее, а оговорка с физ-лицами появилась. Сейчас без оф-коментарий, трудно гадать что она означает.
Но пока выглядит всё так, что ты же её должен там и купить, лично со всеми сопутствующими документами.
Хотя с доверенностью, да вариант. Но я думаю в таком случаи начнёт процветать "серый" бизнес который царил в 90ых, и ни кто иной как Путин акурат с ним боролся на заре своего престола.
Ты можешь представить себе ситуацию когда официалы изначально в проигрошной ситуации оказываюца по сравнению с обычными смертными типа физ-лицами? Я например - нет. Потому как на моих глазах проходила компания по борьбе с серым импортом. Да и политика у Путина другая - поддерживаеца только крупный бизнес, его проще контролировать, с мелким бизнесом страна пока "работать" не умеет.... Если только появление этой дыры в законе не инициатива ВТО конечно же))
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 02 авг 2012, 13:57
буржуинам надо же куда то сливать говно, которое у них залежалось. так что все это происки империалистов. прием в вто в том числе
а что за серый автоимпорт? что за схема была?
а что за серый автоимпорт? что за схема была?
к20а
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто » 02 авг 2012, 18:01
Ну я не буду рассказывать как таможились машины на льготников и чернобыльцев, тут и так схема понятна. В стране денег небыло и Ельцын насоздавал кучу льготников, а придприимчивые молодые люди этим пользовались. Но была ещё другая проблема для автоконцернов, им приходилось сертифицировать свои машины(200-300тыр зелени одна модификация, именно модификация а не модель), а серые естесно просто так ввозили и таможили, без всякой сертификации. Если официалы могли позволить себе (из-за сертификации) продавать ограниченный очень модельный ряд, то у серых можно было заказать всё что душе угодно ищё и дешевле. Такие знаменитые диллеры как Мусса Моторз или Лаки-Кар, создали себе имя именно на сером импорте, когда задушили - ушли под крыло официалов. Вот собственно так, суть ясна, я думаю. Кстати таможенная пошлина в те времена на новые машины была 50%(сейчас 30) + НДС 20%(сейчас 18) и акциз 5%(так же как и сейчас) Тоесть был резон, что обходить/выискивать дыры в законе, и не подецки греца, в эпоху расплодённых Ельцыным льготников, только вот сами они как правило этим не пользовались)) При этом ещё и машины продавались "серые" как правило в тёмную. Приблизительно как сейчас продаюца Б/У - мало кто ставит официальную цену, чтоб не платить налог с продажи, если у тебя машина находица в твоих руках меньше 3 лет. Наверное понятно, почему у нас исторически сложилось, что к малому бизнесу у правительства нет интереса? Как говорят - только дай волю, и не уследишь)))