Тест-драйв кроссовера Honda Pilot от Drom.ru

Автомобильные новости.
Аватара пользователя
T-ViTEC
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:
Откуда:Томск
Сообщения:2243
Зарегистрирован:12 авг 2008, 12:45
Тест-драйв кроссовера Honda Pilot от Drom.ru  »  27 апр 2009, 10:30

27 апр 2009, 10:30

1.jpg
1.jpg (17.51КБ)2636 просмотров
Крепостное право
Прошли те времена, когда вы могли бросить все и махнуть, куда глаза глядят, закинув в рюкзак сменное белье, пару банок тушенки и бутыль портвейна. Теперь даже для поездки на дачу вам нужно заказывать «Газель», потому что трое детей, жена, ее лучшая подруга, теща с тестем и ваш верный сенбернар Шарик не влезут ни в одну легковушку. А значит новая Honda Pilot будет вам как раз по размеру.

Эту машину придумывали в США. Придумывали американцы и для американцев. Робкие протесты японских дизайнеров в расчет не принимались в принципе — будьте довольны, что селектор автомата на консоли, а значит под рулем, неслыханная роскошь, целых два переключателя! За исключением этого компромисса, внутри Honda Pilot полностью соответствует канонам заокеанского автомобилестроения. Что не так уж и плохо, ведь, несмотря на дешевый пластик отделки и не самую дорогую кожу, все здесь удивительно практично.

Посмотрите на центральную консоль: вот большой дисплей, надежно укрытый от солнечного света развитым козырьком, вот полочка перед ним, ниже 6-дисковая аудиосистема (звук, кстати, неплохой), дальше кнопки управления раздельным «климатом», а под ними целая «пещера» для гамбургеров. Над тоннелем еще одно «складское помещение», надежно укрытое сдвижной шторкой, туда уже можно рождественскую индейку запихнуть, не разделывая. Салон просто «утыкан» подстаканниками всех мастей, а в задние двери можно и целую бутыль с колой вставить. В противосолнечных козырьках зеркальца с подсветкой, а в зеркале заднего вида монитор парковочной камеры, очень удобно: «картинку» воспринимаешь одновременно и в зеркале, и в «эфире». К тому же есть «круговой» парктроник. Люк в крыше маловат, но так у большинства «американцев», а вот еще один компромисс: педальный узел не регулируется, зато руль можно подтянуть к себе, а не только изменить его угол наклона — это нам, европейцам, значительно привычней. На руле клавиши управления аудиосистемой и круиз-контролем, а подрулевыми переключателями удобно пользоваться — можно хотя бы стеклоочистители включить, не снимая руку с «баранки». Скажете «удивил, везде так», ага, попробуйте, к примеру, в новом Chevrolet Tahoe сначала найти, а потом воспользоваться управлением дворниками. А вот очень правильный «американизм» — багажная дверь с отдельно открывающимся стеклом и возможностью управления с брелка. Для того чтобы закинуть в автомобиль покупки, надо просто нажать кнопку, дверца и откроется.

Обратите внимание на заботу о задних пассажирах: у них свой климат-контроль, подогрев сидений, удобный подлокотник. Если вы уже уселись во втором ряду, оглянитесь назад, ничего не видите? Правильно, и не увидите, «галерка» спрятана в полу и объем багажника не сильно уменьшает, ее можно даже накрыть пластиковым ковриком, который продается в качестве опции. Также в полу есть нечто, очень напоминающее по размерам ящик для картошки в бабушкином подполе, во всяком случае, бутылок пятнадцать пива туда точно влезет. Ну и конечно, для «галерки» в боковинах свои полочки и подстаканники. Honda Pilot поменьше традиционных американских «полноразмерников», однако третий ряд сидений здесь один из самых комфортных. Конечно, у взрослых людей коленки могут притереться к спинке второго ряда, но сиденья расположены довольно высоко, а впереди сидящих можно попросить подвинуться, тогда удобно будет всем. Чтобы попасть на третий ряд, нужно всего-то потянуть за ручку в спинке дивана, и он «уедет» вперед, наклонив верхнюю подушку — просто, без лишних электрических «примочек» и очень эффективно. Мы, кажется, о чем-то забыли? Ах да, удобство водителя! Ну конечно, как же без него — для любимого мужа, отца и зятя сидение с микролифтом, поясничным подпором и прочими электропрелестями. Вот только без боковой поддержки (да и зачем она здесь, теща все равно гонять не даст).
2.jpg
2.jpg (27.13КБ)2639 просмотров

Мой дом — моя крепость, даже реклама нового Pilot делает упор именно на безопасность. Владелец мобильной крепости на колесах имеет право на десять подушек безопасности, причем степень раскрытия передних зависит от силы удара, боковые надувные шторки для всех трех рядов сидений, раскрывающиеся в случае бокового удара или опрокидывания, и особую конструкцию кузова из металла различной прочности, что делает салон прочной клеткой, вокруг которой распределяется и гасится энергия удара. Традиционна для Honda и забота о несчастных, так и норовящих попасть под колеса пешеходах — чтобы оставить им побольше шансов выжить, предусмотрена специальная конструкция рамки капота и крепежа передних крыльев. Что еще? Четыре крепления для детских кресел (три во втором и одно в заднем ряду) и активные подголовники, смягчающие удар сзади.

Ну вот, когда вся семья убедилась в безопасности автомобиля, можно, не торопясь, отправляться в путешествие. Спешить не стоит не только потому, что Pilot страдает продольной раскачкой, а прежде всего чтобы сэкономить дорогой 95-й бензин — кризис все-таки. Для снижения аппетита 24-клапанный V6 SOHC VTEC (объем 3 471 куб. см, мощность 257 л.с. при 5 700 об/мин) оснащен системой переменного управления цилиндрами. Это, конечно, не новость, многие производители больших машин пользуются такой уловкой, но в Honda устройство этой системы несколько сложнее: под самой малой нагрузкой работают три цилиндра, с ее ростом подключается еще один — машина становится 4-цилиндровой, а «притопите» — оживет весь мотор, и бензин польется в камеры сгорания мощным потоком.

Реклама отличная, вы уже представляете, как на сбереженные денежки купите своему младшенькому электроскутер, но не тут-то было, чтобы добиться реальной экономии надо быть о-о-очень терпеливым и непоколебимым как скала. В технических характеристиках производители сначала указывали режимы «городской» (16,9 л на 100 км), «комбинированный» (11,8 л на 100 км) и «городской-экстра», в последнем случае расход не должен был превышать 9,2 литра на 100 км. Однако, поняв всю беспочвенность своих претензий, быстренько переделали «городской-экстра» в «загородный», что более соответствует действительности, потому как будь ты хоть самим Плюшкиным, меньше 20 литров на сотню в городе вряд ли израсходуешь. На приборке Honda Pilot центральное место занимает дисплей, указующий моментальный и средний расход топлива, и волшебная зеленая лампа «Эко»: когда она загорается, в работе всего три цилиндра, и расход минимальный. «Волшебство» чаще всего происходит на скорости 80-90 км/час, когда дорога ровная, а педаль газа практически отпущена. Когда вы в последний раз ездили с такой скоростью по свободному шоссе? Ну вот, еще раз убедились, что чудес не бывает, однако если ехать спокойно, то при 120-130 км/час на трассе можно уложиться в 15-16 литров на сотню, а в комбинированном цикле расход составит 21-22 литра, таковы показания маршрутного компьютера.

Да, экономичность «Пилота» слегка раздута, я знаю парочку «американцев» с огромными V8, которые потребляют всего на пару литров больше. Однако эти мои «знакомые» ездить как Honda Pilot не умеют, однозначно!
3.jpg
3.jpg (14.84КБ)2642 просмотра
«Пилот» имеет очень «внятный» руль с хорошей обратной реакцией, хорошие тормоза, боковые крены, конечно, есть, но отнюдь не пугающие, машина не спешит заваливаться в резком повороте, в порядке и курсовая устойчивость, даже в асфальтовой колее. Стыки, ямки, лежачие полицейские — все проходится без встряски, лишних вибраций и довольно упруго. Что не удивительно, ведь этот большой кроссовер имеет полностью независимую подвеску со стойками «МакФерсон» впереди и «многорычажкой» сзади. «Пишет» повороты машина тоже довольно уверенно, но если ожидается рейс по «волнистой» местности, лучше заранее запастись гигиеническими пакетами — продольные волны асфальта Honda Pilot не любит, раскачка, особенно на большой скорости, сильная и не слишком приятная. С другой стороны, разгонная динамика достаточно вялая для 3,5-литрового движка, после 150 км/час она совсем теряется, и чтобы добраться до максималки в 180 км/час, нужен изрядный кусок свободной трассы. Не располагает к гонкам и 5-ступенчатый «автомат», слегка «задумчивый» на старте. Однако, особенно если отключить «овердрайв», на быстрый обгон «Пилот» вполне способен. В общем, не забывайте, что под вами семейный автомобиль, настраивайте «круиз-контроль» на 120 км/час, и будет вам счастье. А если устанете, съезжайте к ближайшей речке, отдохните, «Пилот» же полноприводный и вполне это позволяет.

За полный привод Honda Pilot отвечает система VTM-4, она передает крутящий момент на заднюю ось («Пилот» в обычных условиях переднеприводный) при резком старте или на скользкой дороге, то есть во всех случаях, когда система стабилизации решит, что это необходимо. В грязи ее можно заблокировать кнопкой на центральной консоли, но блокировка срабатывает только если селектор АКПП находится в положении «1», «2» или «реверс». В этом случае на заднюю ось перекидывается до 70% крутящего момента. «Понижайки» в «Пилоте», конечно, нет, это в основном асфальтовый автомобиль, зато есть очень полезная система Hill Start Assist, помогающая не скатываться назад, трогаясь на крутом подъеме.

Дорожный просвет 203 мм — по данным производителей, однако не спешите радоваться, днище не слишком плоское, защиты нет никакой, а низкую «юбку» переднего бампера очень легко оторвать, особенно двигаясь в колее задним ходом. Утешением служит то, что поставить защиту движка и загодя избавиться от мешающего свеса — не проблема, пристегнете, когда продавать будете. И еще, помните, что Pilot машина довольно тяжелая, когда две с лишним тонны начнет стаскивать в колею или к кювету — этот процесс не остановит никакая система стабилизации, ведь штатные колеса замыливаются в пять секунд и превращаются в слики. Если же вы все-таки «сели», не забывайте о главном «внедорожном ресурсе» — выгоняйте из машины детей, жену с подругой, тещу с тестем и любимого Шарика, и пусть они толкают, коллективными усилиями. Помнится, даже репку вытащили, а уж машину то и подавно.
4.jpg
4.jpg (18.83КБ)2644 просмотра
Технические характеристики Honda Pilot

Габаритные размеры
Общая длина, мм: 4 870
Общая ширина, мм: 1 995
Общая высота, мм: 1 845
Колесная база, мм: 2 780
Дорожный просвет, мм: 203
Колея передняя, мм: 1 725
Колея задняя, мм:1 740
Радиус разворота, м:5,63

Вес
Снаряженная масса, кг: 2 062-2 107
Максимально разрешенная масса, кг: 2 765
Грузоподъемность, кг: 455/2 045
Количество мест: 8

Двигатель
Тип двигателя: 3.5 V6 SOHC VTEC (6-цилиндровый, V-образный, 24-клапанный, с одинарным верхним распределительным валом, блок цилиндров из легкого сплава с системой переменного управления цилиндрами Variable Cylinder Management)
Максимальная мощность, л.с. при об/мин: 257/5 700
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин: 347/4 800
Объем двигателя, см3: 3 471
Степень сжатия: 10,5
Диаметр цилиндра, мм: 89
Ход поршня, мм: 93

Трансмиссия
Тип привода: Cистема автоматического полного привода VTM-4
Автоматическая КП: 5-ступенчатая с электронным управлением и гидротрансформатором

Ходовая часть
Рулевое управление: Шестерня-рейка, c гидроусилителем. От упора до упора 3,69 оборота

Тип подвески
Передняя: МакФерсон
Задняя: Независимая, многорычажная на продольных рычагах

Тип тормозов: Дисковые, вентилируемые c 4-канальной ABS
Диаметр дисков, мм
Передних: 330.
Задних: 334

Динамические характеристики
Максимальная скорость, км/ч: 180
Разгон 0-100 км/ч: 9,9

Потребление топлива
Городской цикл, л/100км: 16,3
Загородный цикл, л/100км: 9,2
Смешанный цикл, л/100км: 11,8
Тип используемого топлива: Аи-95
Объем топливного бака, л: 80

Шины и диски
Размер шин: 245/65 R17
Диаметр дисков : 17х7,5J

Цены
Elegance: 1 400 000 руб.
Executive: 1 644 500 руб.
ACURA MDX YD2, 2007г.
Ni
NikoS81

Re: Тест-драйв кроссовера Honda Pilot от Drom.ru  »  04 июн 2009, 17:50

04 июн 2009, 17:50

вот спасибо!
побольше бы таких статей с новыми автомобилями, увлекательно

Вернуться в «Новости»



Новости группы Вконтакте