как поступить

Сводки последних проиществий, изменения ПДД, и всё что связано с ГАИ.
re
reet1978
как поступить  »  01 окт 2011, 23:13

01 окт 2011, 23:13

купил машинку у перекупа,она на транзитах новосиба,старого хозяина и перекупа найти не могу на руках только птс ген довереность (старый хозяин то-есть он купил но на учет не ставил но в птс он вписан как последний владелец)и договор купли продажи между старым хозяином и мной оно было у перекупа ,вопрос---приехал в гаи прошел сверку подою в окно мне говарят как вы можете через голову прыгать типа пусть старый хозяин на учет поставит потом снимет только потом я могу на себя оформить,я так думал если птс все квиташки договор на руках все ок как быть
Go
Gopher

Re: как поступить  »  02 окт 2011, 10:08

02 окт 2011, 10:08

Тут нонсенс в бумажках.
Чтобы продать по ДКП нужно чтобы ТС было зарегистрировано на продавца (обычно в таком разе делают постановку со снятием без выдачи г/н).
Без оформления продают только по гендоверенности.

Так что тут в любом случае искать того хозяина и либо делать постановку со снятием (на него) либо оформлять генералку (чтобы ты мог по ней оформить на себя), а запись в ПТС признать недействительной
re
reet1978

Re: как поступить  »  02 окт 2011, 11:36

02 окт 2011, 11:36

допустим я нашел старого хозяина и он на меня делает ген доверенность,этого достаточно чтоб оформить на себя,и нужно ли делать новый договор купли продажи
Si
Sir_Nikolas

Re: как поступить  »  02 окт 2011, 11:55

02 окт 2011, 11:55

Лучше заморочиться и с ним съездить сделать постнанокву и снятие. Тебе же потом её продавать, как будешь обьяснять, что запись недействительна была.
re
reet1978

Re: как поступить  »  02 окт 2011, 12:33

02 окт 2011, 12:33

есть еще кое что,там под замену птс,вписывать некуда,если менять птс то наверно можно и ген сделать просто я ищу как проще сделать но все равно спасибо за советы иеще вопросик я могу ездить со старым договором если нет че за это светит вплане если остановят
Si
Sir_Nikolas

Re: как поступить  »  02 окт 2011, 13:32

02 окт 2011, 13:32

Лучше быстрее ставить на учёт и оформлять на себя. Из Личного опыта:
Покупаю я машину B4 twin turbo, на учёт не ставлю, т.к. знал, что буду продавать. Катаюсь по договору. Был у меня (как я считал) очень хороший друг, верил ему как себе (А верить вообще никому нельзя). Мне заниматься продажей машины некогда, он предложил свою помощь, я согласился (Отдал птс и договор на себя). И дальше он проворачивает грамотную схему: отдаёт мою Субару и свою короллу в обмен на Шевролет Каптиву, договор делает на себя. И всё. доказать очень сложно, в ПТС в Субаре я вписан не был, договор мой он уничтожил и составил на себя.

Имея этот печальный опыт, совет такой, ставь её на учёт. Все эти замуты с перезаключением договора могут плохо кончиться.
re
reet1978

Re: как поступить  »  02 окт 2011, 15:18

02 окт 2011, 15:18

спасибо все ясно
re
reet1978

Re: как поступить  »  08 окт 2011, 20:31

08 окт 2011, 20:31

все уф,оформил старый хозяин оказался приличным человеком переделали все документы а некоторые перекупы плохие люди не оформят почеловечи а мы не грамотные в этих делах паримся
Xe
Xenix

Re: как поступить  »  11 окт 2011, 14:08

11 окт 2011, 14:08

Вобще было бы здорово разместить тему "Как првильно купить автомоибль", например в разделе "Статьи" или в той же пивнушке - и поделиться юридическими тонкостями

Вернуться в «ГИБДД»

Новости группы Вконтакте