Вопрос по сроку давности штрафов
-
GadJetGa
Сообщение Re: Вопрос по сроку давности штрафов » 15 май 2009, 13:03
Осталось написать в завершение темы "Оплачивайте штрафы вовремя и не теряйте квитанции"
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Вопрос по сроку давности штрафов » 16 май 2009, 02:33
все верно Амор пишет.. Гранин, не веришь проверь;) был случай в северске, был неоплачен штраф 100 рублей. мне ИДПС выписал протокол.. выдал повестку в суд.. и всё.. на суде постановили штраф в двойном размере.. и выплачивать его в течении недели
prius nhw20 '08
- neyl
- Член клуба
- auto:
Re: Вопрос по сроку давности штрафов » 16 май 2009, 11:07
У меня вот случай был, попал на 100руб. не оплатил прислали уже приставы 107 руб. поехал к ним, на Горьком находятся, оплатил в кабинете, без очередей, удобно Спрашиваю у них, квитанцию в ГАИ надо отвозить, он мне - нееет, мы сами. Я ее в права сунул и забыл, так вот приходят как то с утра ко мне домой приставы, почти год прошел, и говорят оплатите дак я минут десять вспоминал куда засуну эту квитанцию, нашел, показал, отстали... а вот выкинул бы, хрен бы доказал, что оплатил. С тех пор все квитки складываю в коллекцию Так что, как уже было сказанно - ..."Оплачивайте штрафы вовремя и не теряйте квитанции"...
-
LarsenLa
Re: Вопрос по сроку давности штрафов » 16 май 2009, 23:37
Если в течение одного года сотрудники ГИБДД информацию приставам не направили о неоплаченном штрафе, тогда с Вас никто его уплаты требовать не будет - ТАКОГО практически не БЫВАЕТ на практике (единичные случаи, у ГИБДД память хорошая, всю инфо направляют вовремя =))
Если исполнительное производство приставами возбуждено - СРОКА ДАВНОСТИ НЕТ! см. ФЗ "Об исполнительном производстве"
Не забываем о том, что административную ответственность по 20.25 КоАП РФ никто не отменял =)
Вот, вроде как-то так=)
Если исполнительное производство приставами возбуждено - СРОКА ДАВНОСТИ НЕТ! см. ФЗ "Об исполнительном производстве"
Не забываем о том, что административную ответственность по 20.25 КоАП РФ никто не отменял =)
Вот, вроде как-то так=)
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Вопрос по сроку давности штрафов » 17 май 2009, 03:20
Реальная ситация:
У меня на работе парень на газели катается ....в январе сего года приезжает и жалуется, что его на Кузовлевском тракте гайцы за превышение штраф выписали на 300р. ...ну пожаловался и забыли ....в марте у него истекает срок водительского удостоверения ...он его благополучно меняет .....в последних числах апреля ....какой точно день не помню ...приезжает на работу после обеда ...злой как собака и рассказывает: ...на 4 поликлинке стоит газель с системой "поток" ...его останавливают, и говорят, что у него не оплачен штраф с января ....тут он вспоминает, что действительно не платил ....гайцы тем временем ловят еще четверых таких же ....все их машины на штрафстоянки ...а мужиков везут на смирнова в мировой суд ....в итоге моему знакомому суд приговорил выплатить старый штраф плюс второй в двойном размере за несвоевременную уплату штрафа в итоге 300р. + 300р. х 2 = 900р. Из той четверки у одного парня штрафов неоплаченных накопилось тысячи на три ....его закрыли на 15 суток прямо из зала суда ...разрешили сделать только один телеф. звонок.
Я бы никогда не поверил, всегда считал, что гайцы передают дела судебным приставам, и те в свою очередь выбивают долги, пока сам не увидел постановление судьи из вышеупомянутой истории.
...кстати, моего знакомого гайцы потом еще и до штрафстоянки довезли, где его машина стояла и очень сильно удивлялисЬ: как ему права поменяли и на неоплаченный штраф не обратили внимания.
У меня на работе парень на газели катается ....в январе сего года приезжает и жалуется, что его на Кузовлевском тракте гайцы за превышение штраф выписали на 300р. ...ну пожаловался и забыли ....в марте у него истекает срок водительского удостоверения ...он его благополучно меняет .....в последних числах апреля ....какой точно день не помню ...приезжает на работу после обеда ...злой как собака и рассказывает: ...на 4 поликлинке стоит газель с системой "поток" ...его останавливают, и говорят, что у него не оплачен штраф с января ....тут он вспоминает, что действительно не платил ....гайцы тем временем ловят еще четверых таких же ....все их машины на штрафстоянки ...а мужиков везут на смирнова в мировой суд ....в итоге моему знакомому суд приговорил выплатить старый штраф плюс второй в двойном размере за несвоевременную уплату штрафа в итоге 300р. + 300р. х 2 = 900р. Из той четверки у одного парня штрафов неоплаченных накопилось тысячи на три ....его закрыли на 15 суток прямо из зала суда ...разрешили сделать только один телеф. звонок.
Я бы никогда не поверил, всегда считал, что гайцы передают дела судебным приставам, и те в свою очередь выбивают долги, пока сам не увидел постановление судьи из вышеупомянутой истории.
...кстати, моего знакомого гайцы потом еще и до штрафстоянки довезли, где его машина стояла и очень сильно удивлялисЬ: как ему права поменяли и на неоплаченный штраф не обратили внимания.
- timoxa
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic 05 г.
Re: Вопрос по сроку давности штрафов » 23 май 2009, 21:34
У меня кента в северске на посту остановили ,повестку,суд ,10 суток
Torneo 2.0 99г.была .Civic 1.5 2005 продан