Переоформление автомобия.

Сводки последних проиществий, изменения ПДД, и всё что связано с ГАИ.
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был
  »  11 ноя 2008, 15:55

11 ноя 2008, 15:55

тут мои проблемы по этому родственника сильно напрягать нельзя.
KU
KUSTO 757

»  11 ноя 2008, 17:11

11 ноя 2008, 17:11

Ну тогда приходи- помогу тебе подготовить документы
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

»  11 ноя 2008, 17:36

11 ноя 2008, 17:36

Спасибо, как только так сразу приду.
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

»  12 ноя 2008, 00:34

12 ноя 2008, 00:34

KUSTO 757 писал(а): Кстати где вы видели в последнее время справку-счет за 1 тыс. руб?????????
места надо знать :)
справа от гаи на иниргитической в ларьке одном по 800 рэ справку счет делают. а у остальных уже который год бланки заканчиваются, и они специально для меня готовы один потратить, но за нескромное вознаграждение тыщи в 2,5 :)
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
mi
miha

»  12 ноя 2008, 01:55

12 ноя 2008, 01:55

номера можно с машиной оставить для этого на имя начальника ГИБДД Томска надо написать заявление в свободной форме, что желаю оставить номера на автомобиле (ибо они новые и в замене не нуждаются) указывается старый владелец и новый, и все, правда он может рассматривать его несколько дней, но мужик грят нормальный и скорее всего проблем не возникнет с этим вопросом
KU
KUSTO 757

»  12 ноя 2008, 10:32

12 ноя 2008, 10:32

miha писал(а):номера можно с машиной оставить для этого на имя начальника ГИБДД Томска надо написать заявление в свободной форме, что желаю оставить номера на автомобиле (ибо они новые и в замене не нуждаются) указывается старый владелец и новый, и все, правда он может рассматривать его несколько дней, но мужик грят нормальный и скорее всего проблем не возникнет с этим вопросом

ГОС. НОМЕРА МОЖНО ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ЗА СОБСТВЕННИКОМ!!!!!!!!! Мужик то нормальный (ну если вы про начальника РЭО) а правила для всех одни
Последний раз редактировалось KUSTO 757 12 ноя 2008, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
KU
KUSTO 757

»  12 ноя 2008, 10:34

12 ноя 2008, 10:34

arrow писал(а):
KUSTO 757 писал(а): Кстати где вы видели в последнее время справку-счет за 1 тыс. руб?????????
справа от гаи на иниргитической в ларьке одном по 800 рэ справку счет делают. а у остальных уже который год бланки заканчиваются, и они специально для меня готовы один потратить, но за нескромное вознаграждение тыщи в 2,5 :)
Лично у нас справки не заканчивались никогда! за 1,5р выписать смогу.
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

»  12 ноя 2008, 11:07

12 ноя 2008, 11:07

KUSTO 757 писал(а):
arrow писал(а):
Лично у нас справки не заканчивались никогда! за 1,5р выписать смогу.
понятно к кому не идти за сравкой счет :D
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

»  12 ноя 2008, 14:34

12 ноя 2008, 14:34

Документы, необходимые для регистрации ТС:
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
2. Документы на право собственности автомобилем: справка-счёт, выданная продавцом автомобиля или договор купли-продажи.
3. Полис обязательного страхования автогражданской ответственности, оформленный сроком на один год (номер автомобиля вписывается после регистрации).
4. Транзитные номера, выданные после снятия автомобиля с учета в другом отделении - если автомобиль был зарегистрирован ранее.
5. Регистрационный документ или ПТС - если автомобиль был зарегистрирован ранее.
6. Доверенность на право осуществления регистрационных действий - если регистрация осуществляется иным лицом.
7. Документ о таможенном оформлении - если автомобиль ввезён из-за границы.
8. Документы, подтверждающие право на льготы - при наличии льгот.
9. 2 копии ПТС

Снятие с учета машины: пакет документов для снятия с учета ТС физических лиц

Для снятия сучета ТС, принадлежащих физическим лицам, необходимы документы:
Заявление ( с отметкой о сверке номерных агрегатов)
Личный паспорт
Отметка о снятии с учета РВК для полноприводных ТС отечественного производства, грузового транспорта, автобусов и тяжелых мотоциклов.
Паспорт транспортного средства (+ копия ПТС)
Свидетельство о регистрации
Сдать регистрационные знаки
Доверенность и нотариально заверенная копия доверенности (в случае обращения доверенного лица)
Снятие с учета автомобилей производится только по месту регистрации автомобиля. Если автомобиль фактически находится в другом месте и доставить его в ГИБДД по месту регистрации нет возможности или желания, можно воспользоваться актом единичного технического осмотра ТС, получив его в ГИБДД по месту нахождения автомобиля. Возможные причины отказа в снятии с учета: арест (запрет на снятие с учета) транспортного средства судебными приставами, таможней и т.п.; обнаружение перебитых номерных агрегатов; обнаружение признаков подделки ПТС. При снятии с учета проводится его проверка по базам данных угнанного и похищенного транспорта, утраченной спецпродукции, распределения специальной продукции, розыску лиц, т.е. если Вы вместе с продавцом пройдете процедуру снятия с учета покупаемого автомобиля, можете быть уверены, что он юридически чист. Для снятия с учета не обязательно предоставлять талон техосмотра и полис страховки ОСАГО. Если имется действующий талон техосмотра, следующий собственник может получить талон ТО на свое имя, не предоставляя автомобиль для осмотра. Регистрационные знаки, СОР должны быть сданы в регистрационное подразделение ГИБДД, если они утрачены, то пишется обьяснение, при каких обстаятельствах. Регистрационный знак с прежней автомашины можно оставить на покупаемую одним и тем же собственником, для этого необходимо написать заявление на начальника местного ГИБДД. При изменениии собственника государственные регистрационные знаки на конкретном автомобиле меняются в обязательном порядке.
KU
KUSTO 757

»  12 ноя 2008, 16:18

12 ноя 2008, 16:18

Ё МОЁ ты где эту инфу взял то?
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

»  12 ноя 2008, 16:19

12 ноя 2008, 16:19

из неофициальных источников
KU
KUSTO 757

»  12 ноя 2008, 16:28

12 ноя 2008, 16:28

1. иной документ не принимается-ТОЛЬКО ПАСПОРТ
2. полис ОСАГО можно оформить и на 3 месяца
3. в п.5 вобще не понятно нихрена
4. при регистрации авто у тебя автоматически нет регистрационных документов!!!!!!!!!!!!
5. 2 копии ПТС только если не стоял авто в томской области
ну и про заявление на сверку забыли!!

для снятия
копия птс не нужна
талон ТО не предоставляя авто нельзя поменять!!!!!!!!!!!!
а про номера. кот хочешь оставить я всё-таки была права- только за собственником
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

»  12 ноя 2008, 16:34

12 ноя 2008, 16:34

KUSTO 757 писал(а):1. иной документ не принимается-ТОЛЬКО ПАСПОРТ
2. полис ОСАГО можно оформить и на 3 месяца
3. в п.5 вобще не понятно нихрена
4. при регистрации авто у тебя автоматически нет регистрационных документов!!!!!!!!!!!!
5. 2 копии ПТС только если не стоял авто в томской области
ну и про заявление на сверку забыли!!

для снятия
копия птс не нужна
талон ТО не предоставляя авто нельзя поменять!!!!!!!!!!!!
а про номера. кот хочешь оставить я всё-таки была права- только за собственником

про ОСАГО оформить то можно, но в окошке развернуть для получения полугодового это 100%
в прошлом году копию ПТС требовали и при снятии и при постановке (авто были томскими и ставились на томичей)
А на счет паспорта тут ты не права, при утере паспорта прокатывает и справка из РОВД, В сосветское время у военнослужащих вообще не было паспорта только военник (по крайней мере у моего отца именно так было)
KU
KUSTO 757

»  12 ноя 2008, 16:43

12 ноя 2008, 16:43

Вы может не понимаете меня до конца я в РЭО работаю!!!!!!!!!!!! РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ОКНААААААААААААААААААААААААААААААААААААА для постановки мото-авто транспорта
и речь у тебя идет о справкек из РОВД, а не "любого" документа удостов. личность
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

»  12 ноя 2008, 16:49

12 ноя 2008, 16:49

я ж говорю в начале года с полисом ОСАГО в три месяца развернли, я понимаю что я ничего не понимающий лох с улицы который не работает в РЭО и никогда не ставил машины на учет.

Вернуться в «ГИБДД»

Новости группы Вконтакте