Кстати с включенными фарами расход бензина выше...... Повышение акцизов на бенз, сохранение транспортного налога, увеличение штрафов, повышение ОСАГО со следующего года (минимум на 50%), что дальше?
Ах да Минфин много лет уже толкает положение при катором дополнительным (большим причём) налогом будут облагаца машины возрастом более 5 лет и дополнительным налогом не отвечающим современным нормам экологичности автомобилей, и протолкнёт - будьте уверены! И таких нововидений множество грядёт для автомобилистов! Та-же медсправка......
А вы тут: ну да типо фары включенные в солнечную погоду - ништяк, маразм это а не ништяк!
Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Сообщение Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 04 ноя 2010, 21:10
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 04 ноя 2010, 21:53
ну и на сколько расход больше?! на 100грамм?! Стас, а что тебя держит то в этой стране?! раз все так плохо.. возьми и переедь;)
prius nhw20 '08
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 04 ноя 2010, 22:33
Долго думал когда писал про мой переезд?! Скорее вообще не думал...... А теперь подумай чуть подольше(если такое возможно конечно)
Стал бы я возмущаца, еслиб была возможность легко переехать?!
Стал бы я возмущаца, еслиб была возможность легко переехать?!
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Кстати 100грамм слишком оптимистичная цыфра в твоих подсчётах!
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 04 ноя 2010, 22:43
Не считай на мне одном, в маштабах страны прикинь...... Закон приняли не персонално для меня!who писал(а):ну и на сколько расход больше?! на 100грамм?!
Кстати 100грамм слишком оптимистичная цыфра в твоих подсчётах!
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 00:06
1 - с момента покупки автомобиля(с 2006 года) на нем горит ближний свет. лампочки менял ДВА раза. при равномерной езде по трассе со светом\без разницы в расходе не было. как было 5.6 по борт.компьютеру, так и осталось.
2 - Если есть РЕАЛЬНОЕ желание, переехать можно ВСЕГДА, а не отговариваться. Примеры переезда у меня среди знакомых были. из 6 переехавших, 1 семья только не смогла устроится.
2 - Если есть РЕАЛЬНОЕ желание, переехать можно ВСЕГДА, а не отговариваться. Примеры переезда у меня среди знакомых были. из 6 переехавших, 1 семья только не смогла устроится.
prius nhw20 '08
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 03:53
Так, мы собственно не говорили об "реалном желании переехать" тут скорее всего поступило предложение мне, покинуть эту страну если я чем-то не доволен!
Либо я тупой, либо слова "желание" и "вынужденно" имеют всё таки разное значение......
Куда интересно переезжали твои знакомые, уж не на историческую ли родину? Просто так взять и е@ануть на ПМЖ скажем в ту-же Испанию не будет так просто как ты описываешь, тут в маштабах одной страны переезжаешь и обязательно что-то теряешь......
Ну и про расход, когда ты собственно успел поездить за городом и со светом и без да так чтоб ещё и с замерами? Хорошо, допускаю что подобное ради экпириментов имело место быть, но вот поверить в то что двигателю приходица вырабатывать дополнительную энергию без дополнительных на то затрат, что-то с трудом могу понять как это вообще может быть(объясни если не затруднит), хотя допускаю что на постоянных оборотах за городом расход действительно может не сильно отличаца, но вот как быть с подобным эфектом в городе, когда обороты по определению не могут быть постоянными?
Сам с бортовым компом ни когда не ездил, но собственно все соглашаюца, что например с "кондёром" расход всёж выше будет, чем без оного. С ближним светом, ситуация должна обстоять не лучшим образом, (покрайне мере в теории)
И про замену лампочек, знакомый лет десять назад брал Алмеру с финского рынка(новую, с всегда горящим ближним светом фар) так он лампочки менял два раза в год(годовой пробег состовлял порядка 20т.км)
И так всё получаеца не так ярко как ты описАл(тобишь дополнительно днём и может становица ярче с фарами, но вот с яркостью в мозгах, что-то не так всё однозначно)
Либо я тупой, либо слова "желание" и "вынужденно" имеют всё таки разное значение......
Куда интересно переезжали твои знакомые, уж не на историческую ли родину? Просто так взять и е@ануть на ПМЖ скажем в ту-же Испанию не будет так просто как ты описываешь, тут в маштабах одной страны переезжаешь и обязательно что-то теряешь......
Ну и про расход, когда ты собственно успел поездить за городом и со светом и без да так чтоб ещё и с замерами? Хорошо, допускаю что подобное ради экпириментов имело место быть, но вот поверить в то что двигателю приходица вырабатывать дополнительную энергию без дополнительных на то затрат, что-то с трудом могу понять как это вообще может быть(объясни если не затруднит), хотя допускаю что на постоянных оборотах за городом расход действительно может не сильно отличаца, но вот как быть с подобным эфектом в городе, когда обороты по определению не могут быть постоянными?
Сам с бортовым компом ни когда не ездил, но собственно все соглашаюца, что например с "кондёром" расход всёж выше будет, чем без оного. С ближним светом, ситуация должна обстоять не лучшим образом, (покрайне мере в теории)
И про замену лампочек, знакомый лет десять назад брал Алмеру с финского рынка(новую, с всегда горящим ближним светом фар) так он лампочки менял два раза в год(годовой пробег состовлял порядка 20т.км)
И так всё получаеца не так ярко как ты описАл(тобишь дополнительно днём и может становица ярче с фарами, но вот с яркостью в мозгах, что-то не так всё однозначно)
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 04:18
зря ты Стас так про дневной свет. Я понимаю, что в солнечную погоду он нах не нужен ....но ведь русский ваня устроен так, что если можно не делать, то он и не будет делать, не задумываясь о последствиях ....и в дождь и в сумерки он не будет включать свет, экономя несколько процентов бенза. У меня сосед по гаражу - пенсионер упертый, до сих пор говорит, что он не слепой и ему днем трассу видно и без ближнего света)))
а по поводу лампочек ...за два года эксплуатации своего авто (50 000км) ближний свет не менял, а в туманках заменил всего раз, и то грешу за ненадежно закрепленный бампер => постоянная тряска ПТФ. и за эти два года я НИРАЗУ не ездил без ближнего света + ПТФ
а по поводу лампочек ...за два года эксплуатации своего авто (50 000км) ближний свет не менял, а в туманках заменил всего раз, и то грешу за ненадежно закрепленный бампер => постоянная тряска ПТФ. и за эти два года я НИРАЗУ не ездил без ближнего света + ПТФ
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 05:09
Ну знаешь ли, в дождь и сумерки я всегда включаю фары или туманки, при этом являюсь противником данного нововедения!
Почему я заговорил про расход топлива? Ведь данная стезя лежит на поверхности и по моим подсчётам страна получит дополнительный оборот в 3,5 миллиарда долларов в год, только от одного этого введения на бензине!
Меня мало заботит с какой скорострельностью я буду менять лампочки, но вот как наше правительство под благими порывами(типа бОльшая безопастность)скрывает свои личные цели, это я тоже вижу!
А может всёж не нарашивать "аппарат"(читай не насаживать лишние головы администрации на плечи налогоплательшиков) а построить например специализированные пешеходные переходы(подземные/надземные) либо на кройняк сделать пешеходные переходы более заметные в частности и более освещённые?! Ведь государство не скрывает, что данная мера вводица в первую очередь для того чтоб тебя пешеходы видели, а не для того чтоб позаботица чтоб в городе было меньше аварий связанных с участием автомобилей(тут одними фарами не обойдёшься)!
Почему в думе не проходят такие редакции как например: чем дороже у тебя машина, тем и штраф плати больше(как в нормальных развитых странах, мыж постоянно принимаем законы с оглядкой на запад)?! Почему ни как не может пройти закон о конфискации имущества у тебя и твоих близких?! Почему не принимают законов на "роскошь", почему богатые платят такие же налоги как и меннее обеспеченные слои населения?!
Почему отменили промиле, ведь теперь по сути каждый водитель"фонит"?! Почему мы вообще досконально не следуем в принятии законов орентируясь на запад, где это уже иследованно? Или нам нравица ставить запад в пример только там где нам нужно?!
Или всёж принимать законы которые тебя не касаюца куда проше нежели наоборот?!
В этом стоит моё возмущение, когда обычному народу перекрывают кислород, при этом тем кто сидит на "бюджете" позволяют и дальше занимаца растратами, наполняя бюджет всё новыми законами, которые направлены на отравление жизни простых обывателей!
Или всё таки рождённый брать, давать уже никогда не сможет......
Почему я заговорил про расход топлива? Ведь данная стезя лежит на поверхности и по моим подсчётам страна получит дополнительный оборот в 3,5 миллиарда долларов в год, только от одного этого введения на бензине!
Меня мало заботит с какой скорострельностью я буду менять лампочки, но вот как наше правительство под благими порывами(типа бОльшая безопастность)скрывает свои личные цели, это я тоже вижу!
А может всёж не нарашивать "аппарат"(читай не насаживать лишние головы администрации на плечи налогоплательшиков) а построить например специализированные пешеходные переходы(подземные/надземные) либо на кройняк сделать пешеходные переходы более заметные в частности и более освещённые?! Ведь государство не скрывает, что данная мера вводица в первую очередь для того чтоб тебя пешеходы видели, а не для того чтоб позаботица чтоб в городе было меньше аварий связанных с участием автомобилей(тут одними фарами не обойдёшься)!
Почему в думе не проходят такие редакции как например: чем дороже у тебя машина, тем и штраф плати больше(как в нормальных развитых странах, мыж постоянно принимаем законы с оглядкой на запад)?! Почему ни как не может пройти закон о конфискации имущества у тебя и твоих близких?! Почему не принимают законов на "роскошь", почему богатые платят такие же налоги как и меннее обеспеченные слои населения?!
Почему отменили промиле, ведь теперь по сути каждый водитель"фонит"?! Почему мы вообще досконально не следуем в принятии законов орентируясь на запад, где это уже иследованно? Или нам нравица ставить запад в пример только там где нам нужно?!
Или всёж принимать законы которые тебя не касаюца куда проше нежели наоборот?!
В этом стоит моё возмущение, когда обычному народу перекрывают кислород, при этом тем кто сидит на "бюджете" позволяют и дальше занимаца растратами, наполняя бюджет всё новыми законами, которые направлены на отравление жизни простых обывателей!
Или всё таки рождённый брать, давать уже никогда не сможет......
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 12:24
у меня на авто постоянно горит ближний свет, выключить его можно только вытащив предохранитель и есть борт.компьютер в стоке. Замерял года два назад по дороге Томск - Мельниково. А про кондер, не путай божий дар с яичницой, разница в энергопотреблении огромна.
А почему должно быть так?! Если человек более успешен, почему он должен платить болшьше штраф?!чем дороже у тебя машина, тем и штраф плати больше(как в нормальных развитых странах, мыж постоянно принимаем законы с оглядкой на запад)?
У виновного конфискация имущества, по-моему, сейчас есть. Почему должны конфисковывать у твоих близких?!Почему ни как не может пройти закон о конфискации имущества у тебя и твоих близких?
Здесь понятно, что ты имеешь в виду, но ведь есть ЧЕСТНЫЕ предприниматели, у которых есть хороший доход. дык почему они должны платить бОльший налог, нежели менее обеспеченные слои населения, чем они хуже?! Ведь никто не мешает зарабатывать ЛЮБОМУ человеку, было бы желание.Почему не принимают законов на "роскошь", почему богатые платят такие же налоги как и меннее обеспеченные слои населения?!
Лично я, ЗА это. а то раньше было "выпью бутылочку, через час поеду, в норму впишусь." сейчас уже так не говорят и не пьют.Почему отменили промиле, ведь теперь по сути каждый водитель"фонит"?!
prius nhw20 '08
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 13:18
со светом беопастность выше это факт.
расход выше это тоже факт, но в условиях города эта дельта такая маленькая. Грубо говоря на один светофор больше или меньше и уже теряется эта разница.
Вот если ехать например в крым со светом или без то разница будет на расходе заметной.
расход выше это тоже факт, но в условиях города эта дельта такая маленькая. Грубо говоря на один светофор больше или меньше и уже теряется эта разница.
Вот если ехать например в крым со светом или без то разница будет на расходе заметной.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
С чего это вдруг в электропотреблении разница будет огромна?
Пойми тут не имеет значения, если я езжу на машине за 500т.р. а ты за 600т.р., градация будет иной, например 1лям, 2ляма, 3ляма и т.д.
Не переживай, воровать не будешь, не конфискуют у тебя ничего!
Завязвайте размышлять примитивно....... И ещё меня, мало интересует личное ваше мнение, впрочем как и моё мнение, вас. Я говорю о состовляющей социального положения народа, а вы о монархии с применением термина "выживает сильнейший" Всё-таки в обществе находитесь, не стоит быть столь эгоистичным.......
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 13:32
у меня на авто постоянно горит ближний свет, выключить его можно только вытащив предохранитель и есть борт.компьютер в стоке. Замерял года два назад по дороге Томск - Мельниково. А про кондер, не путай божий дар с яичницой, разница в энергопотреблении огромна.
С чего это вдруг в электропотреблении разница будет огромна?
Потому что мне на тратуар заехать(2000р) или например при видеофиксации привышения скорости на 60км(5000р) бъют по карману такие штрафы, а для людей с месячным доходом в лям например, это мелочи согласись. Почему бы ему не заплатить например 100т.р или 200т.р?! Ведь в таком случаи и он скорее всего перестанет нарушать, а не только я.....А почему должно быть так?! Если человек более успешен, почему он должен платить болшьше штраф?!
Пойми тут не имеет значения, если я езжу на машине за 500т.р. а ты за 600т.р., градация будет иной, например 1лям, 2ляма, 3ляма и т.д.
Потому что сейчас конфискации имущества нет в принцыпе! Ну а у твоих близких? Да потому что все знают любовь наших "сильных мира всего" переписывать удачно отмытых денег, на жену например или детей!У виновного конфискация имущества, по-моему, сейчас есть. Почему должны конфисковывать у твоих близких?!
Не переживай, воровать не будешь, не конфискуют у тебя ничего!
Это абсолютно справедливо, ведь становясь богатым, ты перестаёшь потреблять дешёвые продукты, одеваца на "китайке" почему в таком случаи и налоги тебе не заплатить больше в процентном соотношении?Здесь понятно, что ты имеешь в виду, но ведь есть ЧЕСТНЫЕ предприниматели, у которых есть хороший доход. дык почему они должны платить бОльший налог, нежели менее обеспеченные слои населения, чем они хуже?! Ведь никто не мешает зарабатывать ЛЮБОМУ человеку, было бы желание.
Ну да конечно, раньше выпил бутылочку пива и успокоился подождал когда пройдёт и поехал, а сейчас выпил если чуть-чуть, то уже какая разница лишаца прав или за рюмочку водки или за бутылку поглошённую столь горячительного напитка, всё равно и тот и другой сядет за руль! Или вы считаете стадия опьянения абсолютно идентична - рюмка и выезд через три часа или бутылка с выездом через такое же время?Лично я, ЗА это. а то раньше было "выпью бутылочку, через час поеду, в норму впишусь." сейчас уже так не говорят и не пьют.
Завязвайте размышлять примитивно....... И ещё меня, мало интересует личное ваше мнение, впрочем как и моё мнение, вас. Я говорю о состовляющей социального положения народа, а вы о монархии с применением термина "выживает сильнейший" Всё-таки в обществе находитесь, не стоит быть столь эгоистичным.......
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 14:06
дальнейшее развитие спора считаю бессмысленным.. каждый останется при своем. причина в мировозрении. всем мир
prius nhw20 '08
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Просто всёж "одеяло" не стОит натягивать на одного лишь себя, и не пытаца смотреть на проблему поверхностно, ведь достаточно всего лишь заставить себя, изменить угол зрения, и всё начинает выглядеть совсем по другому! И дело тут не в возможности или умении быть богатым, а в умении жить в обществе, и сглаживать социальные углы, всё равно богатыми все быть не смогут в принципе, на богатых должен же ведь кто-то работать, иначе ты не сможешь быть богатым оплачивая труд другого богатого! Всё циклично в этом мире. Вот такая не сложная в общем-то головоломка......
Конечно всем мир, я собственно и не желал ни чего более плохого
З.Ы. Ах да и ещё, я то хоть пытался ответить на поставленные тобой вопросы, а вот ты, я, заметил отвечал вопросами на вопрос))
Не совсем честно вступать в спор и закидывать опанента "терминами" по сути ни чего не доказывая, а потом назвать это спором причём бессмысленным.....))
Давай о "птичках" отчего ты отталкиваешься, что ближний свет не влияет на расход топлива, а например кондиционер потребляет в разы больше нежели ближний свет галогеновяых ламп?! Там что в кондёре стоит килловатный электодвигатель, чтоб затрачивать в разы больше электроэнергии, чем ближний свет фар с туманками и с габаритами? Это ведь то же самое если ты ездишь один в машине или битком загрузил её,
двигатель будет затрачивать при определённо равных условиях(типа в динамике) больше бензина, нежели при пустой машине.
Просто интересно, расскажи от чего ты отталкиваешься, потому как по мне в теории такое не осуществимо, а если в теории не осуществимо то на практике как правило и подавно....
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 14:35
Мировозрение давно уже не являеца причиной, ведь всем известно сколько людей - столько и мнений))))who писал(а):дальнейшее развитие спора считаю бессмысленным.. каждый останется при своем. причина в мировозрении. всем мир
Просто всёж "одеяло" не стОит натягивать на одного лишь себя, и не пытаца смотреть на проблему поверхностно, ведь достаточно всего лишь заставить себя, изменить угол зрения, и всё начинает выглядеть совсем по другому! И дело тут не в возможности или умении быть богатым, а в умении жить в обществе, и сглаживать социальные углы, всё равно богатыми все быть не смогут в принципе, на богатых должен же ведь кто-то работать, иначе ты не сможешь быть богатым оплачивая труд другого богатого! Всё циклично в этом мире. Вот такая не сложная в общем-то головоломка......
Конечно всем мир, я собственно и не желал ни чего более плохого
З.Ы. Ах да и ещё, я то хоть пытался ответить на поставленные тобой вопросы, а вот ты, я, заметил отвечал вопросами на вопрос))
Не совсем честно вступать в спор и закидывать опанента "терминами" по сути ни чего не доказывая, а потом назвать это спором причём бессмысленным.....))
Давай о "птичках" отчего ты отталкиваешься, что ближний свет не влияет на расход топлива, а например кондиционер потребляет в разы больше нежели ближний свет галогеновяых ламп?! Там что в кондёре стоит килловатный электодвигатель, чтоб затрачивать в разы больше электроэнергии, чем ближний свет фар с туманками и с габаритами? Это ведь то же самое если ты ездишь один в машине или битком загрузил её,
двигатель будет затрачивать при определённо равных условиях(типа в динамике) больше бензина, нежели при пустой машине.
Просто интересно, расскажи от чего ты отталкиваешься, потому как по мне в теории такое не осуществимо, а если в теории не осуществимо то на практике как правило и подавно....
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 16:02
по фарам.. и кондёру: для работы кондёра нужна работа печки, так?! так! мощность электродвигателя печки у ФФ2 90Вт, мощность вентилятора охлаждения 110Вт, сколько потребляет компрессор, мне к не известно( в мурзилке нет) итого только по первым двум позициям 200Вт, столько не съедает даже ближний свет, ближий свет съедает 55*2 + 12*2 = 134Вт.. а если учитывать что ходовые огни едят еще меньше, то разница огромна
prius nhw20 '08
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 16:29
Странно, а много ли у нас машин с "дневными ходовыми огнями"?! Нет уж так не пойдёт, будем считать по сушеству) Габариты, стопы, фары, подсветка приборной панели, всяких кнопочек в салоне, не у всех же "оптитрон".
В конце то концов при принятии подобных законов тогда стоило наверное запретить продажи машин не оборудованных "дневными ходовыми огнями" за несколко лет до вступления закона в его решающую силу!
А то ведь для львинной доли автомобилистов стало сюрпризом термин "дневные ходовые огни"
Про кандёр, а постоянно ли он использует всю мошность приведённых тобой цифр?
Не знаю какие точно там Вт полной нагрузки ты привёл, я так же отталкиваюсь примитивно, у меня дома холодильник который работает по тому же принцыпу, что и автомобильный кондёр, и он почему-то в сутки потребляет всего лишь 800 Вт, причём заметь в автомобиле как правило нет морозилки! А если при этом посчитать все включаемые лампочки при включении фар помноженную на время горения, то потребление в целом кондёра покажеца децким по существу......
Засада?!
В конце то концов при принятии подобных законов тогда стоило наверное запретить продажи машин не оборудованных "дневными ходовыми огнями" за несколко лет до вступления закона в его решающую силу!
А то ведь для львинной доли автомобилистов стало сюрпризом термин "дневные ходовые огни"
Про кандёр, а постоянно ли он использует всю мошность приведённых тобой цифр?
Не знаю какие точно там Вт полной нагрузки ты привёл, я так же отталкиваюсь примитивно, у меня дома холодильник который работает по тому же принцыпу, что и автомобильный кондёр, и он почему-то в сутки потребляет всего лишь 800 Вт, причём заметь в автомобиле как правило нет морозилки! А если при этом посчитать все включаемые лампочки при включении фар помноженную на время горения, то потребление в целом кондёра покажеца децким по существу......
Засада?!