которые формируются из за ухудшения обзорности в том числе. а триплексы в общем то и не бьются в режущие осколки. а чтоб головой в стекло не летать, это пристегиваться надоVERNER писал(а):да и в основном аварии происходят не из-за тонировки..всему виной человеческий фактор и дорожная обстановка.
тонировка
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Сообщение Re: тонировка » 26 апр 2011, 12:18
к20а
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
боковые обычно не триплекс, но я передние никогда закатывать не буду - смысла не вжу
-
SD-StyleSD
Люди наверное просто не знают про штрафы, т.к. на тонировку именно передних стекол записываются постоянно.
Лично мое мнение, что тонировка это +.
сам езжу с закатаным лобовым (35% светопропускаемости) в солнечную погоду видно все, солнце не слепит. обзор не ухудшает совсем (каждые выходные ездил в Барнаул, Новосибирск) целый год. и в основном ночью. ни одного нарекания на плохую видимость. да и оставляю часто машину в другом городе без присмотра. все равно тонировка скрывает то, что находится в салоне автомобиля. а носить каждый раз все с собой не интересно.
Лично мое мнение, что тонировка это +.
сам езжу с закатаным лобовым (35% светопропускаемости) в солнечную погоду видно все, солнце не слепит. обзор не ухудшает совсем (каждые выходные ездил в Барнаул, Новосибирск) целый год. и в основном ночью. ни одного нарекания на плохую видимость. да и оставляю часто машину в другом городе без присмотра. все равно тонировка скрывает то, что находится в салоне автомобиля. а носить каждый раз все с собой не интересно.
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
За тонировку решено снимать номера
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».
ACURA MDX YD2, 2007г.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
При этом штрафа в 500 руб., избежать не удасца всё равноПрянеГ писал(а):За тонировку решено снимать номера
-
XenixXe
На мой взгляд еще один минус тонировки в потере зрительного контакта с другой машиной - при разъезде непонятно видит тебя водитель или смотрит совершенно в другу сторону. И так же при отсутствии тонировки можно кивнуть водителю или пешеходу что пропускаешь его
-
VERNERVE
А еще ты не поверишь можно фарами моргнуть или окно приоткрыть)))
-
XenixXe
С боков у меня фары не приделаны, а зимой редко окна открываю) Да и пока открывается - лишние 5 секунд межевания имха
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
закон вступит в силу летом 2012 года ....а весной 2012 у меня ТО ...до ТО буду ездить загудроненный ....а там посмотрим
-
ЧеБуРеЧеГЧе
Еще одна тема про тонер !!!)))) Если честно - дело личное и каждого на выбор (имхо)
А теперь опять имхо не судите строго:
-ныть после того как закатался, что ничего не видно, глупо - не - кататься если не уверен)))))
-стекла не сыплятся после аварии - факт (проверил)
-люди боятся тонера - да потому что человек - сцука ссыкливая и любопытная (если не ведомо то зло и страшно) ----- если не знаю, то чтото скрывают, а значит жулики и бандиты (ворюги просто)
-но с другой стороны те кто "катается" - тоже чего то бояться))))) (наверно и я в том числе, поскольку люблю тонер ))
так давай те кто против тонера - не тонируйтесь, а кто за него думать, что делать чтоб остаться "катаным"?!?!?!?!
-ныть после того как закатался, что ничего не видно, глупо - не - кататься если не уверен)))))
-люди боятся тонера - да потому что человек - сцука ссыкливая и любопытная (если не ведомо то зло и страшно) ----- если не знаю, то чтото скрывают, а значит жулики и бандиты (ворюги просто)
-но с другой стороны те кто "катается" - тоже чего то бояться))))) (наверно и я в том числе, поскольку люблю тонер ))
так давай те кто против тонера - не тонируйтесь, а кто за него думать, что делать чтоб остаться "катаным"?!?!?!?!
-
VERNERVE
А помоему и думать нечего тут....съемная тонировка и все тутЧеБуРеЧеГ писал(а):Еще одна тема про тонер !!!)))) Если честно - дело личное и каждого на выбор (имхо)
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
а помоему в ОПУ эту тонировку
на црв катал и 20 и 15 и 10 бока, лоб 20,
для себя никакой разницы не видел что с тонир что без неё, только ночью окна открывать приходилось когда задом катишся
в аварии с разбиванием стёкл не попадал, поэтому ничего не скажу про безопасность от летящих кусочков стекла
а по поводу что салон прятать от посторонних глаз, дык кому надо тот и так залезет, стырить чего вкусного из машины, не смотря на тонир.
на црв катал и 20 и 15 и 10 бока, лоб 20,
для себя никакой разницы не видел что с тонир что без неё, только ночью окна открывать приходилось когда задом катишся
в аварии с разбиванием стёкл не попадал, поэтому ничего не скажу про безопасность от летящих кусочков стекла
а по поводу что салон прятать от посторонних глаз, дык кому надо тот и так залезет, стырить чего вкусного из машины, не смотря на тонир.
ACURA MDX YD2, 2007г.
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
ага у сестры друга стояла как-то машина во дворе катаная вкруг пятаком, так всё равно туда залезли, толком ничего не взяли, т.к. нечего было, больше на пакостилиПрянеГ писал(а): а по поводу что салон прятать от посторонних глаз, дык кому надо тот и так залезет, стырить чего вкусного из машины, не смотря на тонир.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- schnaps
- Член клуба
- auto:
вот я и говорю, лучше машину не тонировать, потому как прекрасно видно что ничо нету если ничо нету. а так машина тонированая - занчит жулик, значит хотяб мафон пацанский должен быть ))
к20а
-
XenixXe
И даже, например, не смотря на полностью непрозрачный капот)ПрянеГ писал(а):а по поводу что салон прятать от посторонних глаз, дык кому надо тот и так залезет, стырить чего вкусного из машины, не смотря на тонир.
Надо еще бардачок открытым оставлять чтобы не думали что там мафон или навигаторschnaps писал(а):вот я и говорю, лучше машину не тонировать, потому как прекрасно видно что ничо нету если ничо нету. а так машина тонированая - занчит жулик, значит хотяб мафон пацанский должен быть ))