Народ как быть?
ситуация следуящая:
купил машину в красноярске. переоформил на себя, всё как полагается.
Прежний хозяин прошел ТО и он действует до июня 2010.
Чтобы сейчас не проходить ТО решил просто заменить талон (делал такую процедуру когда украли гос номер на прошлой машине)
так вот прихожу в гаи там говорят нет талонов на 2010 и что будут они только в середине декабря.
сегодня прошел месяц с момента покупки авто, т.е. уже без ТО нельзя.
На вопрос в гаи, что мне делать они пожимают плечами.
ну и как быть? по сути они ограничивают меня в использовании моейже собственности.
и ещё совсем не помню для замены талон ТО нужныли справки от нарколога и психиатра? просто мед справка есть (ещё дейстуящая) а вот где талон от нарколога и психиатра не помню да и кончилась она уже у меня наверняка (два года назад проходил их)
В том же окне гаи сказали что вроде как нужны эти справки, но как то не внятно он это говорит.
вообщем как поступить то?
Техосмотр
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Сообщение Re: Техосмотр » 19 ноя 2009, 20:31
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
попробуй позвонить в дежурную часть для начала, может они конкретное что скажут
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Справки нужны, для ТО определённо, и требуют их именно когда подаёшь доки на замену тех.талона, а значит в этом случаи тоже завернут. Справки же даются на три года, (от психов и нарков тоже на три, без всякой спекуляции - типа на год)нужен будет полный комплект.
Последний раз редактировалось Stas 20 ноя 2009, 02:03, всего редактировалось 2 раза.
-
ZOMBEEZO
66-90-02
здесь сидят старшие инспектора по регистрации автотранспорта, майоры там всякие... грамотные дядьки... злоупотреблять не стоит по каждой мелочи, а вот по сложным вопросам думаю помогут.
здесь сидят старшие инспектора по регистрации автотранспорта, майоры там всякие... грамотные дядьки... злоупотреблять не стоит по каждой мелочи, а вот по сложным вопросам думаю помогут.
-
FeDoRFe
езди с таким ТО и все, просто пока талончик незаменишь, вози с собой ПТС
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
сегодня гаец тормозил спрашивал.
показал всё ему. он спросил техосмотр а у меня он приклеен скотчем к лобовому стеклу. сказал я ему вот он. он поглядел и отдал доки. хорошо что не вглядывался в него. потому как у меня уе месяц прошел с покупки машины.
показал всё ему. он спросил техосмотр а у меня он приклеен скотчем к лобовому стеклу. сказал я ему вот он. он поглядел и отдал доки. хорошо что не вглядывался в него. потому как у меня уе месяц прошел с покупки машины.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
-
SiNoptikSi
Сегодня прошел на Нефтяной. Народу никого. Платить за диагностику теперь надо, оказывается, не в банке, а в самом пункте. Правда в банке это знают и принимают только оплату госпошлины. Отдал 408 рублей за диагностику и 70 рублей (из них 40 рублей - оброк "за заполнение квитанции") госпошлина. Товарищ проходил в декабре, платил за всё в банке и в сумме отдал 540 рублей. Странно как-то... А по факту прохождения: народу никого. Ничего не смотрят толком, пролетел за 5 минут, в салон даже не заглядывали. Про фары ни слова ни сказали (у меня ксенон отрегулированный правильно, никаких наклеек). Никаких замечаний, хотя одна неполадка точно есть и я просто специально рискнул с ней проходить. Риск окупился - получил новый синенький талон!
-
FelsherFe
хехе) товарищи, кого с просроченым ТО тормозили? точнее замечали просроченый ТО?!
поведайте дивную историю:)
поведайте дивную историю:)
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
меня давным давно тормозили. отделался 500 рублями и поехал дальше
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
AcuraAc
-
FelsherFe
на посту тормозили? ведь если в городе и не нарушаешь не тормозят и ниче соответственно не показываешь..ибо с какого перепугу?! так ведь?
Ну вобщем с ТО разберусь в течении месяца...а пока так =)) в бардачке просроченая лежит;) ну с глаз подальше...
Хм не уж то они всегда номера снимают? черти
Ну вобщем с ТО разберусь в течении месяца...а пока так =)) в бардачке просроченая лежит;) ну с глаз подальше...
Хм не уж то они всегда номера снимают? черти
-
SiNoptikSi
Ты правда в это веришь?ведь если в городе и не нарушаешь не тормозят и ниче соответственно не показываешь..ибо с какого перепугу?!
-
FelsherFe
Че верить, знаю права свои.. меня пытались тормозить молодые типо.. Здрасте..я "Ночь добрая, что такое?!"
"Нет ничего,удачного пути" че спрашивается остановил?
"Нет ничего,удачного пути" че спрашивается остановил?
-
SiNoptikSi
Ну а он тебе скажет, что "ориентировочка пришла на похожую машинку, документики будьте добры". А там уже и "а почему ремень накидываете в момент движения" и "что-нибудь употребляли сегодня" и т.д... Не каждый из них, конечно, начнет кусаться сразу, но если начнет, то мало может не показаться...
Я это к тому, что остановят тебя просто так за нефиг делать. И если гаец стоит и "ловит пьяных", то достаточно будет того, что ты стекло опустишь, он воздух нюхнет, если все ок - то отстанет сразу в ответ на такое твое поведение. А если он стоит "просто так" или еще какая у него цель - то он придумает, зачем он тебя остановил. И документы ты ему будешь обязан предъявить. Даже если он тебя остановил "просто так" (дальше ты конечно сможешь написать жалобу и т.п.). Но документы предъявить в ответ на его требование ты ОБЯЗАН.
Я это к тому, что остановят тебя просто так за нефиг делать. И если гаец стоит и "ловит пьяных", то достаточно будет того, что ты стекло опустишь, он воздух нюхнет, если все ок - то отстанет сразу в ответ на такое твое поведение. А если он стоит "просто так" или еще какая у него цель - то он придумает, зачем он тебя остановил. И документы ты ему будешь обязан предъявить. Даже если он тебя остановил "просто так" (дальше ты конечно сможешь написать жалобу и т.п.). Но документы предъявить в ответ на его требование ты ОБЯЗАН.
Последний раз редактировалось SiNoptik 18 янв 2010, 19:46, всего редактировалось 3 раза.
-
FelsherFe
Ну у тебя прям какие то ацкие представления о гаеньках =)
А ремень я пристегиваю всегда, а если нет..например тока отъехал..то у меня стекла в гудроне
А ремень я пристегиваю всегда, а если нет..например тока отъехал..то у меня стекла в гудроне