с тех. осмотром помочь смогу, если в Томске проходить будете, стоит он сейчас 3 тыши, сам ничего брать не буду, познакомлю с человеком, который этим занимаетсяOKS писал(а):за сколько? и можно ли будет например к тебе обратиться за этим?Storm268 писал(а):я например то покупаю, но проверку все равно проводят (самому спокойнее так)
Техосмотр
- Storm268
- Член клуба
- auto:Honda Domani
Сообщение Re: Техосмотр » 05 мар 2012, 23:18
Honda Domani Type HZ B18C Lime Top inside
-
OKSOK
ок, если сами не пройдем, то обращусь.Storm268 писал(а):с тех. осмотром помочь смогу, если в Томске проходить будете, стоит он сейчас 3 тыши, сам ничего брать не буду, познакомлю с человеком, который этим занимаетсяOKS писал(а):за сколько? и можно ли будет например к тебе обратиться за этим?Storm268 писал(а):я например то покупаю, но проверку все равно проводят (самому спокойнее так)
- Storm268
- Член клуба
- Storm268
- Член клуба
Еще хотел добавить, что если то покупается, можно на него ехать без бамперов, с прямотоком, с ксеноном, 4-х точечными ремнями, да хот со свапо C32 в Honda Logо, на машину сейчас по барабану и талон выдает не страховая как это практиковалось с начала года
-
monarchmo
Был в Россгострахе неделю назад, нужно было продлить страховку, не продлили, сказали что новую надо делать ну не суть..
Там продают талоны тех осмотра, цена 560 рублей, и страховку оформляют сразу с этим техосмотром. Весь прикол в том, что пункты прохождения техосмотра у них откроются только в конце марта а по сегодняшним правилам, ты не обязан предоставлять талон техосмотра гаишнику, достаточно страховки, ибо о она не выдается без техосмотра)) так что можно легально кататься со страховкой и на тех осмотр не заморачиваться!
Там продают талоны тех осмотра, цена 560 рублей, и страховку оформляют сразу с этим техосмотром. Весь прикол в том, что пункты прохождения техосмотра у них откроются только в конце марта а по сегодняшним правилам, ты не обязан предоставлять талон техосмотра гаишнику, достаточно страховки, ибо о она не выдается без техосмотра)) так что можно легально кататься со страховкой и на тех осмотр не заморачиваться!
- Storm268
- Член клуба
власти наши подумывают гаишникам вернуть право талон ТО проверять
-
monarchmo
опа, надо тогда проходить а то покарают...власть имеющие..
- Serg_Integra
- Скоро придёт к известности
- auto:
Проходил на днях ТО на Энергетической. Есть несколько притензий к даннму пункту проведения ТО. Начнем по порядку: Заехав в бокс эксперт сказал запомни пробег и название резины и подойди к окошку для заполнения блака. Нахрен им пробег??? да и хрен сним. Девке на вопрос про резину отвечаю 185Х70R14 - она: Это что??? говорю резина такого размера. Она - Скажи что на ней написано. Говорю -Goodyear Ultra Grip
Написала в карте Гудьер-гудьер... Нафига писать такую лажу???
Дальше эксперт после досканальной проверки выдал заключение - Негоден.
Пункт 21 - регулировка ближнего света фар. Согласен, сам знаю что светит неправильно, Биксенон со шторками притензии были только к заниженному напралению пучка.
Пункт 18 - подсветка номера и габариты. Стоят светодиоды и по его словам светят синим светом. Типа неположено.
Пункт 22 - демонтаж противотуманных фар. тоже светят синим???? Вообщето говорю это не противотуманные фары а ДХО. Мне грит насрать, убирай.
Время доказвыть оленю что он олень у меня не было, поменял 4 лампочки в габаритах на обычные и снял ДХО. Заехал в Водолей отрегулировал фары. Через 1 час получил талон ТО, заплатив за повторное прохождение еще 330 р.
Сегодня добил это дело до конца, причитал техрегламент по светотехнике не обнаружил запрета на использование светодиодных ламп в габаритах и установки ДХО.
Заехал на пункт ТО с притензией и подборкой номативных документов.
Сначала потыкал носом экперта, потом он на подмогу позвал старшего.... И старший тоже согласился с моей правотой. Собрали консилиум Эксперт, старший мастер по видимому Водолея и Директор комплекса. В итоге признали свет светодиодов в габаритах и ДХО не синим а холодно-белым Получил возврат денежных средств за неправильно вынесенное заключение эксперта и огромное чуство восторжествовавшей справедливости. ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ!!! Боритесь за свои права уважаемые Хондоводы.
Р.С.
Вот предмет спора, кто видит здесь синие габариты?
Написала в карте Гудьер-гудьер... Нафига писать такую лажу???
Дальше эксперт после досканальной проверки выдал заключение - Негоден.
Пункт 21 - регулировка ближнего света фар. Согласен, сам знаю что светит неправильно, Биксенон со шторками притензии были только к заниженному напралению пучка.
Пункт 18 - подсветка номера и габариты. Стоят светодиоды и по его словам светят синим светом. Типа неположено.
Пункт 22 - демонтаж противотуманных фар. тоже светят синим???? Вообщето говорю это не противотуманные фары а ДХО. Мне грит насрать, убирай.
Время доказвыть оленю что он олень у меня не было, поменял 4 лампочки в габаритах на обычные и снял ДХО. Заехал в Водолей отрегулировал фары. Через 1 час получил талон ТО, заплатив за повторное прохождение еще 330 р.
Сегодня добил это дело до конца, причитал техрегламент по светотехнике не обнаружил запрета на использование светодиодных ламп в габаритах и установки ДХО.
Заехал на пункт ТО с притензией и подборкой номативных документов.
Сначала потыкал носом экперта, потом он на подмогу позвал старшего.... И старший тоже согласился с моей правотой. Собрали консилиум Эксперт, старший мастер по видимому Водолея и Директор комплекса. В итоге признали свет светодиодов в габаритах и ДХО не синим а холодно-белым Получил возврат денежных средств за неправильно вынесенное заключение эксперта и огромное чуство восторжествовавшей справедливости. ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ!!! Боритесь за свои права уважаемые Хондоводы.
Р.С.
Вот предмет спора, кто видит здесь синие габариты?
- Storm268
- Член клуба
Още красвчег) так их. А свет светодиодов нельзя определить на глаз (бледно синий или холодно белый) без спектрометра, можно было сразу слать, я когда то сам проходил стояли лампы в габаритах холодно белые, сказали что синие, я спросил как определил? Видно же грит, а я говорю белый, прошу глянуть прибором-нет такого, ну и все прошел то)
з.ы. Респект тебе, сила в правде)
з.ы. Респект тебе, сила в правде)
- Tanusha
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:тойота
Ребят, подскажите, плиз...почти готова к ТО, только вот у меня вопросик есть, есть лампочки на пердних крылях авто, и сзади, светятся зеленым, слышала что можно не пройти ТО с ними???
Грузоперевозки авто- и ж/д- транспортом от 500 кг.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
когда проходить будешь? ....давай в пятницу на хондовке тебе обычные поставим)
- Tanusha
- Контактная информация:
хотела в сб, но юо.сь не успею, т.к. у меня подсветка номера не горит) обычные? все же нельзя такие?
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
из-за чего подсветка не горит?
ЗЫ. Скажу тебе по секрету, у тебя на работе почти у всех образование в сфере электричества
ЗЫ. Скажу тебе по секрету, у тебя на работе почти у всех образование в сфере электричества
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Tanusha
- Контактная информация:
)) к сожалению не знаю из-за чего не горит, так на диагностике сказали...
ну вот у меня не электрическое образование))))))) но буду иметь ввиду
ну вот у меня не электрическое образование))))))) но буду иметь ввиду
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
приезжай с пятницу на встречу, посмотрю
Honda Civic VTi-K