Техосмотр

Сводки последних проиществий, изменения ПДД, и всё что связано с ГАИ.
Павел
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Honda решает.
Re: Техосмотр  »  29 мар 2012, 21:44

29 мар 2012, 21:44

Tanusha писал(а):3400......стаж у меня 2 года.......вот так-то....
Да... стаж играет не мало важную роль, не возьмусь судить о цене, что за страховая если не секрет?
Былое : Honda Fit`03, Honda Inspire`00, Honda Accord`04
Сейчас: L
Tanusha
Весьма положительная личность
Контактная информация:
auto:тойота

Re: Техосмотр  »  29 мар 2012, 21:45

29 мар 2012, 21:45

Павел писал(а):
Tanusha писал(а):поищу конечно, ну а как дальще я буду продлять эту страховку?? да и за 3 месяца я заплатила со скидкой в 30%: 3400
а продлять ее следующим образом, приезжаете в контору где страховались и говорите что хотите продлить, два варианта до года и до 6 месяцев, доплачиваете сумму и довольная катаетесь, при страховке изначально на пол года вы платите 70% от стоимости потом доплачиваете еще 30% и катаетесь год, когда изначально на 3 месяца то вроде как платите 50% при продлении до полу года еще 20% и на оставшиеся пол года еще 30%
поняла ! спасибо! т.е. ТО мне воооооообще не нужен?? по сути...
Грузоперевозки авто- и ж/д- транспортом от 500 кг.
Павел
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

Re: Техосмотр  »  29 мар 2012, 21:48

29 мар 2012, 21:48

Tanusha писал(а):
Павел писал(а):
Tanusha писал(а):поищу конечно, ну а как дальще я буду продлять эту страховку?? да и за 3 месяца я заплатила со скидкой в 30%: 3400
а продлять ее следующим образом, приезжаете в контору где страховались и говорите что хотите продлить, два варианта до года и до 6 месяцев, доплачиваете сумму и довольная катаетесь, при страховке изначально на пол года вы платите 70% от стоимости потом доплачиваете еще 30% и катаетесь год, когда изначально на 3 месяца то вроде как платите 50% при продлении до полу года еще 20% и на оставшиеся пол года еще 30%
поняла ! спасибо! т.е. ТО мне воооооообще не нужен?? по сути...
ТО нужен будет при продлении страховки и как я уже говорил, вроде как если у вас нет талона ТО, то при страховом случае страховая компания имеет право отказаться от выплаты страховки
Tanusha
Контактная информация:

Re: Техосмотр  »  29 мар 2012, 21:49

29 мар 2012, 21:49

Павел, ясно! спасибо за разъяснение
Павел
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

Re: Техосмотр  »  29 мар 2012, 21:54

29 мар 2012, 21:54

Tanusha писал(а):Павел, ясно! спасибо за разъяснение
А вообще все, что вас интересует можно узнать достоверно http://www.rg.ru/2011/07/02/tehosmotr-site-dok.html" target="_blank
Сам еще не читал, так что могу в чем-то ошибаться
Tanusha
Контактная информация:

Re: Техосмотр  »  29 мар 2012, 21:59

29 мар 2012, 21:59

то что нужно)
Tanusha
Контактная информация:

Re: Техосмотр  »  03 апр 2012, 23:53

03 апр 2012, 23:53

вроде готова к ТО..в сб еду сдаваться) отпишусь, как и что)
Tanusha
Контактная информация:

Re: Техосмотр  »  07 апр 2012, 14:44

07 апр 2012, 14:44

.прошла утречком ТО на Березовой) всё отлично никаких замечаний, дали в конце диагностическую карту и сказали, как будет время сделать фары по евро-стандарту без наклеек и визитку дали) 15 минут времени и вс1 готово)
Lt_Shtirlic
Новичок
Новичок
auto:Honda Civic Ferio 4WD

Re: Техосмотр  »  08 апр 2012, 10:58

08 апр 2012, 10:58

и чего на визитке написано? кого они рекомендуют?
RAW
Член клуба
Член клуба
auto:Honda CR-V (96, RD1).

Re: Техосмотр  »  16 апр 2012, 12:02

16 апр 2012, 12:02

Serg_Integra писал(а):Проходил на днях ТО на Энергетической.
...
Сегодня добил это дело до конца, причитал техрегламент по светотехнике не обнаружил запрета на использование светодиодных ламп в габаритах и установки ДХО.
Заехал на пункт ТО с притензией и подборкой номативных документов.
Сначала потыкал носом экперта, потом он на подмогу позвал старшего.... И старший тоже согласился с моей правотой. Собрали консилиум Эксперт, старший мастер по видимому Водолея и Директор комплекса. В итоге признали свет светодиодов в габаритах и ДХО не синим а холодно-белым ;) Получил возврат денежных средств за неправильно вынесенное заключение эксперта и огромное чуство восторжествовавшей справедливости. ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ!!! Боритесь за свои права уважаемые Хондоводы.
+
Storm268 писал(а):Още красвчег) так их. А свет светодиодов нельзя определить на глаз (бледно синий или холодно белый) без спектрометра, можно было сразу слать, я когда то сам проходил стояли лампы в габаритах холодно белые, сказали что синие, я спросил как определил? Видно же грит, а я говорю белый, прошу глянуть прибором-нет такого, ну и все прошел то)
з.ы. Респект тебе, сила в правде)
Хы!
В субботу поимел там развлечение по полной программе :)

Ну вопщем чокаво:
Вроде все прошел, нареканий ни на что нету. Ибо за машиной слежу, и даже фары с евросветом стоят.
На самом выеде уже подходит ко мне технег.

Т: А у тебя вот габариты СИНИЕ. не канает.
Я: Сфига ли ? Это светодиоды. они светят БЕЛЫМ светом.
Т: Синим и ниипёт!
Я: Да говорю же - белый. Ты чо разницу не видишь?
Т: Ну вот смотри, включи ближний свет. Вот он какой? Белый.
(подходит к старому крузаку, который следом за мной заехал, включает у него габариты с лампочками накаливания)
И вот у него габариты белые.
А у тебя габариты - СИНИЕ!
Я: Слуш... Вот фары и габариты у мужика ЖЕЛТЫЕ. Это соответствует цветовой температуре 2700 - 3500 К. А светодиоды у меня БЕЛЫЕ. Соответствуют цветовой температуре 4000 - 5000 К. А СИНИЙ (вернее начало проявления голубоватого оттенка) цвет это начиная от 5300 К и выше!
(техник краснеет, бледнеет, начинает трястись и брызгать слюной)
Т: Чо ты мне тут всякую х....ню загоняешь про какие то цветовые температуры?! Я говорю синий - значит синий!!!
Я: Так... заипал... Вы тут совсем недавно уже огребли проблем от одной из машин нашего клуба? Еще хочется? Ну так щас я отсыплю.
(немая сцена)
Т: А.. так это ты про того .... на цивике?
Он нашего дира тут ...... и ему пришлось согласиться. И вот чо теперь я всегда на это глаза закрывать должен???!!! Ладно. Он сделал поблажку и мне придется сделать. Но я не согласен! Вы там все такие умные, на этих ваших форумах!! Начитаетесь всякой ..... , а мы теперь .... , и вообще .....!!!! ладно, прошел - езжай отсюда ..... !!!!!

Но это был еще не конец :)

Выехал я на территорию, стою укладываю всякие там знаки-огнетушители.
Подбегает этот неадыкват и начинает вокруг меня бегать и орать какие мы все ...... :о))))
Минут 5 еще бегал.
Потом ваще припух.
Т: Вот я же вижу что ты противотуманки снял? Вот на...я ??!!!
Умный сильно? Они то по правилам проходят! Вот объясни зачем?!

Короче послал я его подальше и стал игнорить. Он вроде убежал.
Я сдержался и не стал палить тему. А то попадет еще кто под его криву руку :)

У жыпообразных то известно как туманки на бампере в середине стоят.
А вот чо ГОСТ говорит:
Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя). Правила № 48 Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН «Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Углы видимости противотуманных фар (в пределах которого фары не загораживаются какими-либо элементами автомобиля) должны составлять: вертикальный +15…-10°, горизонтальный — +45…-10°. Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.

Ну тоись почти у всех туманки НА бампере стоят заведомо дальше 40 см от края :)
И за это имеют право натянуть.
Всем жыпообразным на заметку :)
Последний раз редактировалось RAW 16 апр 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
Нереально яростный слесарь по компьютерам © Шнапс
RAW
Член клуба
Член клуба

Re: Техосмотр  »  16 апр 2012, 12:05

16 апр 2012, 12:05

Я вот чо думаю - мож выбрать время, подобрать документы, и шпилли-вилли их по полной программе?
А то чото дерзкие они там сильно :)

http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/43/4 ... tm#i368878
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСТ Р 41.48-2004
(Правила ЕЭК ООН № 48)

ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СЕРТИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОТНОШЕНИИ УСТАНОВКИ УСТРОЙСТВ ОСВЕЩЕНИЯ И СВЕТОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
Regulation № 48 Uniform provisions concerning the approval of vehicles with regard to the installation of lighting and light-signalling devices

Москва ИПК Издательство стандартов 2004

5.15 Цвета огней, излучаемые фарами:
- фары дальнего света и ближнего света. белый
- передняя противотуманная фара белый или желтый
- огонь заднего хода. белый
- указатель поворота, аварийный сигнал автожелтый
- сигнал торможения красный
- фонарь освещения заднего номерного знака, передний габаритный огонь. белый
- задний габаритный огонь, задняя противотуманная фара красный

6.9 Передний габаритный огонь
6.9.1 Установка
Обязательна на всех автомобилях и прицепах шириной более 1600 мм. Факультативна на прицепах шириной не более 1600 мм

6.9.2 Число
Два.

6.9.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.

6.9.4 Размещение

6.9.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.

В случае прицепа - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 150 мм от края габаритной ширины транспортного средства.

Расстояние между внутренними краями обеих поверхностей, видимых в направлении исходной оси для транспортных средств категорий N1 и М1, факультативно; для транспортных средств других категорий - не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства менее 1300 мм.

6.9.4.2 По высоте - на расстоянии не менее 350 мм и не более 1500 мм над уровнем грунта (2100 мм для транспортных средств категорий О1 и О2 либо других категорий, если соблюдение значения 1500 мм невозможно из-за формы кузова).

6.9.4.3 По длине - специальных предписаний нет.

6.9.4.4 В случаях, когда передний габаритный огонь совмещен с каким-либо другим огнем, для проверки выполнения требований в отношении размещения необходимо использовать поверхность, видимую в направлении исходной оси другого огня (6.9.4.1-6.9.4.3).

6.9.5 Геометрическая видимость

6.9.5.1 Горизонтальный угол β для обоих габаритных огней равен 45° внутрь и 80° наружу. Для прицепов угол внутрь может быть уменьшен до 5°.

Вертикальный угол α равен 15° вверх и вниз от горизонтали. Угол вниз от горизонтали может быть уменьшен до 5°, если высота расположения огней над грунтом менее 750 мм.

6.9.5.2 Для транспортных средств категорий N1, и М1 в качестве альтернативы требованиям 6.9.5.1, по усмотрению предприятия-изготовителя или его полномочного представителя, и только в случае, если на транспортном средстве установлен передний боковой габаритный огонь:

- горизонтальный угол β = 45° внутрь и наружу;

- вертикальный угол α = 15° вверх и вниз от горизонтали. Угол вниз от горизонтали может быть уменьшен до 5°, если высота расположения огней над уровнем грунта менее 750 мм.

Огонь считают видимым в случае, если он обеспечивает беспрепятственный обзор видимой поверхности площадью по крайней мере 12,5 см2. Площадь освещающей поверхности светоотражающего устройства, которая не пропускает свет, не учитывают

6.9.6 Направление

Вперед.

6.9.7 Функциональная электрическая схема

В соответствии с 5.11.
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Техосмотр  »  16 апр 2012, 12:58

16 апр 2012, 12:58

Плохо, что именем клуба там до батерхерта доводишь. Это и ТО и гаишников "инспектор, предьявите ваши документы и какого хера остановили. "Вы тут совсем недавно уже огребли проблем от одной из машин нашего клуба". Итп
На другой машине увидят нашу наклейку и начнут дрочить с пристрастием.
RAW
Член клуба
Член клуба

Re: Техосмотр  »  16 апр 2012, 13:34

16 апр 2012, 13:34

Так может наоборот - начнут закрывать глаза и отворачиваться :)
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Техосмотр  »  16 апр 2012, 15:28

16 апр 2012, 15:28

вряд ли. по документам мы кучка шпаны )))
и лишний раз пошугать нас им будет за счастье
к20а
Integra
Ведьмочка
Ведьмочка
Контактная информация:

Re: Техосмотр  »  16 апр 2012, 15:34

16 апр 2012, 15:34

я бы сказала - без документов мы кучка шпаны)))

Вернуться в «ГИБДД»

Новости группы Вконтакте