Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Сообщение Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 17:39
Ну. раз на то пошло.. бОльшая нагрузка при включении кондиционера идёт не на электрическую часть автомобиля.. так? так! эта нагрузка идёт на вращение шкива компрессора кондиционера, так? параметры нагрузок, фактически сравнить не возможно.. если переводить на ватты, то компрессор кушает от 2.5кватт и более( не поленился нашел книгу.) а какая примерно у холодильника холодопроизводительность? ибо сравнивать эти две вещи нельзя..
prius nhw20 '08
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 17:49
Засадаа? ©
prius nhw20 '08
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 18:14
Да нет, не засада! Я говорил что включение ближнего света фар, всяко поднимет расход топлива и не на 100грамм, и приводил в пример например кондиционер как он влияет на расход топлива.
Ты же утверждал, что в подобном случаи кондиционер потребляет в разы больше нежели включение ближнего света фар, на деле это оказалось не совсем так, а вот расход топлива процентов на три-пять всяко поднимица и в том и вдругом случаи, ясень пень я говорю приблизительно, ранее читая соответствующие статьи. Даже если взять твой расход о котором ты писал ранее(5,6 литра) что в городе в такой расход уложица будет не совсем легко особенно на полноразмерной машине, реально надо брать 9-11 литров и отсюда плясать(закон же вводят в городе а не на трассе)
З.Ы. Да блин, даже инженеры АУДИ говорят с использованием светодиодов(которые к слову всё равно потребляют энергию) в качестве "дневных ходовых огней" позволяет экономить топливо в той вилке о которой я поведал ранее.....
Занавес!
Ты же утверждал, что в подобном случаи кондиционер потребляет в разы больше нежели включение ближнего света фар, на деле это оказалось не совсем так, а вот расход топлива процентов на три-пять всяко поднимица и в том и вдругом случаи, ясень пень я говорю приблизительно, ранее читая соответствующие статьи. Даже если взять твой расход о котором ты писал ранее(5,6 литра) что в городе в такой расход уложица будет не совсем легко особенно на полноразмерной машине, реально надо брать 9-11 литров и отсюда плясать(закон же вводят в городе а не на трассе)
З.Ы. Да блин, даже инженеры АУДИ говорят с использованием светодиодов(которые к слову всё равно потребляют энергию) в качестве "дневных ходовых огней" позволяет экономить топливо в той вилке о которой я поведал ранее.....
Занавес!
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 18:33
шторки открылись!
3-5% - это много, на 1-3% соглашусь! кондиционер увеличивает процентов на 8-10! на малолитражках ессно..
3-5% - это много, на 1-3% соглашусь! кондиционер увеличивает процентов на 8-10! на малолитражках ессно..
prius nhw20 '08
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 05 ноя 2010, 18:42
ах, да.
Занавес!
Занавес!
prius nhw20 '08
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 06 ноя 2010, 12:41
какой занавес??????? я только пиво с чипсами принес!
Стас, категорически против сравнения твоего холодильника и автокондиционера ...у них общего только то, что оба имеют компрессор, испаритель, конденсатор и хладоген - нужные для выработки холода. Ах, да еще система вентиляции (если конечно у тебя холодильник с динамической системой охлаждения продуктов "no frost").
А вот разница существенная:
- объем салона автомобиля в разы превышает объем холодильной и морозильной камер вместе взятых;
- дверь холодильника, как мне кажется, реже открывается, чем дверь автомобиля => меньше попадания тепла в охлаждаемую камеру;
А вообще, я тут посчитал, даже если взять озвученные здесь максимальные 5% увеличения расхода топлива, то моя поездка от дома до работы (7 км) увеличится на 75 копеек ....кто не готов платить такие деньги за свою безопастность?????
Стас, категорически против сравнения твоего холодильника и автокондиционера ...у них общего только то, что оба имеют компрессор, испаритель, конденсатор и хладоген - нужные для выработки холода. Ах, да еще система вентиляции (если конечно у тебя холодильник с динамической системой охлаждения продуктов "no frost").
- объем салона автомобиля в разы превышает объем холодильной и морозильной камер вместе взятых;
- дверь холодильника, как мне кажется, реже открывается, чем дверь автомобиля => меньше попадания тепла в охлаждаемую камеру;
А вообще, я тут посчитал, даже если взять озвученные здесь максимальные 5% увеличения расхода топлива, то моя поездка от дома до работы (7 км) увеличится на 75 копеек ....кто не готов платить такие деньги за свою безопастность?????
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
зато другие поймут бесполезность этого закона в городе в ясную погоду ездить с фарами....
Был же термин в правилах "недостаточная видимость" можно было под него увязать фары, и всем бы было понятно и ясно.
Несчитаю что постоянно зажённые фары в городе, реально решат аварийность в городе, аварии в городе обычно происходят из-за упрямства отдельных личностей, кто-то каго-то не пропустил,
кто-то куда-то торопица, кто-то просто считает себя "хозяином жизни" и лезет куда ни надо, причин множество, а вот с фарами ситуация не столь однозначна, да за городом это безусловно
помогает, но вот эфекта от фар подобного на трассе, в городе уже не будет по определению.
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 06 ноя 2010, 13:45
Приятно, что ты всё таки осознал, что включение фар, напрямую связанно с потреблением топлива, это радует. Другое дело, что из-за твоего упрямства, мы нафлудили в теме, но возможноwho писал(а):ах, да.
Занавес!
зато другие поймут бесполезность этого закона в городе в ясную погоду ездить с фарами....
Был же термин в правилах "недостаточная видимость" можно было под него увязать фары, и всем бы было понятно и ясно.
Несчитаю что постоянно зажённые фары в городе, реально решат аварийность в городе, аварии в городе обычно происходят из-за упрямства отдельных личностей, кто-то каго-то не пропустил,
кто-то куда-то торопица, кто-то просто считает себя "хозяином жизни" и лезет куда ни надо, причин множество, а вот с фарами ситуация не столь однозначна, да за городом это безусловно
помогает, но вот эфекта от фар подобного на трассе, в городе уже не будет по определению.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Жаль конечно, что ты не успел с пивом и чипсами, но мне работать надо, да и тема начинает надаедать, ни чего нового, только "обсасывание" того что есть))
Я приду позно вечером позырю, что вы тут навыдумывали ещё, возможно появица желание поддержать тему и дальше
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 06 ноя 2010, 13:50
Да-да холодильник с системой "no frost"......DESIK писал(а):какой занавес??????? я только пиво с чипсами принес!
Жаль конечно, что ты не успел с пивом и чипсами, но мне работать надо, да и тема начинает надаедать, ни чего нового, только "обсасывание" того что есть))
Я приду позно вечером позырю, что вы тут навыдумывали ещё, возможно появица желание поддержать тему и дальше
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 07 ноя 2010, 17:29
100 ватт это 0.13 лошадиных сил. расход топлива примерно пропорционален развиваемой мощности. f20b тратит от 200 до 250 г/л.с.*ч, возьмем среднее 225. тогда расход топлива на освещение будет около 30 граммов в час, удельный вес бензина навскидку возьмем 0.8, стоимость 22 руб/литр. итак (фанфары) на аккорде, на освещение будет тратится примерно 80 копеек в час.
а кондей какраз порядочно отнимает мощности, даже попой чуствуеца что машина тупеет сильно.
а кондей какраз порядочно отнимает мощности, даже попой чуствуеца что машина тупеет сильно.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
VERNERVE
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 10 ноя 2010, 11:16
Ну раз зашла тема про ходовые огни...имеет смысл спросить, где их можно приобрести....и какие брать то надо, а тоя как посмотрю народ вовсю лентой светодиодной обклеивается под фарами и на решетках и в нишах под туманки...можно ли ее клеить...ведь это как бы получается установка не заводских световых приборов...какой выход их положения если днем нет желания ездить с ближним светом фар....???
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 10 ноя 2010, 11:46
Если конструкцией авто не предусмотрены дневные ходовые огни , самому их ставит нельзя
т.к. это внесение изменений в конструкцию автомобиля
т.к. это внесение изменений в конструкцию автомобиля
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 10 ноя 2010, 15:22
Лучше самому обмотаться ими тогда норм будет)))))
Не видел еще "нормального колхоза", весь вызывает смех
Не видел еще "нормального колхоза", весь вызывает смех
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
VERNERVE
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 10 ноя 2010, 18:00
Ну как бы смешно то оно смешно....и самому такая хрень не по душе...а какие еще есть варианты?
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 10 ноя 2010, 19:52
ездить с ближним светом
Mente et manu
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод