Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Сообщение Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 10 ноя 2010, 22:09
сегодня весь с ближним, и нах раступаются все, у меня ж левые двери страшные, мне их не жалко
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 11 ноя 2010, 14:58
купи туманкиVERNER писал(а):Ну как бы смешно то оно смешно....и самому такая хрень не по душе...а какие еще есть варианты?
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 11 ноя 2010, 16:19
arrow писал(а):ездить с ближним светом
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
Evg70RUSEv
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 19 ноя 2010, 17:29
Что то читал про свет с 20 ноября но так и не понял,
летом тоже должны гореть в любую погоду и время суток,
или это только сезонные нововведения?
летом тоже должны гореть в любую погоду и время суток,
или это только сезонные нововведения?
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 19 ноя 2010, 17:30
всегда.... подключай ближний свет на зажигание
к20а
-
Evg70RUSEv
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 19 ноя 2010, 18:49
Весело наверно летом будет когда жара +30 свет включаем и кондёр, во расход поднимется, литра на 3 точно )))
Буду только ночью ездить.)
Буду только ночью ездить.)
- Neogen
- Член клуба
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 19 ноя 2010, 19:24
у меня летом при постоянном свете расход не больше 9 литров
-
Evg70RUSEv
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 19 ноя 2010, 21:19
Зачем летом то свет нужен!
Ладно дождь, пасмурная погода и т.д., но когда ясная погода, толк то какой?
Ладно дождь, пасмурная погода и т.д., но когда ясная погода, толк то какой?
- Neogen
- Член клуба
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 19 ноя 2010, 21:29
Лишний раз себя обозначить, а то есть некие нехорошие люди, которые и ночью, и в любую другую погоду без всякого освещения ездят.
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 19 ноя 2010, 21:31
есть толк... боковым зрением ты машину с включеным светом скорее заметишь... бывают днем в сухую погоду случаи, когда недосмотришь, машина сливается с общим фоном, некоторые сложные развязки, когда много направлений и участников, пешеходы опять таки же не все бдительные, а включеные фары распознаются куда быстрее чем силуэт.... я думаю даже с небольшой вероятностью попадания в данную ситуацию можно потрудиться щелкнуть рычажком...
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Более того, все грят надо фары днём включать, а вот за не выполнение подобных деяний, какое наказание предусмотренно?
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 20 ноя 2010, 02:02
Хм, вот ночью нельзя было ездить и раньше без фар..... Ты думаешь подобные люди будут в таком случаи и днём включать? Наивно.....Neogen писал(а):Лишний раз себя обозначить, а то есть некие нехорошие люди, которые и ночью, и в любую другую погоду без всякого освещения ездят.
Более того, все грят надо фары днём включать, а вот за не выполнение подобных деяний, какое наказание предусмотренно?
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Может в таком случаи вообще запретить окраску в тёмно серый цвет, а зимой дополнительно ещё и в белый, чтоб вы "боковым зрением" не дай бог, чего не заметили?!
Не уверен, что для вас будет какая нибудь разница если машина в солнечную погоду движеца например с "дневными ходовыми огнями"(а через несколько лет так и будет) ибо без оных, что для вас это что-то принцыпиально изменит.
Вот еслиб всех обязали ездить с "дальним", тогда может что-то и получилось-бы, вплане заметности конечно же))))
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 20 ноя 2010, 02:14
Что тут можно сказать - по сторонам чаще смотреть надо! А не уповать на то, что ты можешь заметить "боковым зрением"!!!Blacky писал(а):есть толк... боковым зрением ты машину с включеным светом скорее заметишь... бывают днем в сухую погоду случаи, когда недосмотришь, машина сливается с общим фоном, некоторые сложные развязки, когда много направлений и участников, пешеходы опять таки же не все бдительные, а включеные фары распознаются куда быстрее чем силуэт.... я думаю даже с небольшой вероятностью попадания в данную ситуацию можно потрудиться щелкнуть рычажком...
Может в таком случаи вообще запретить окраску в тёмно серый цвет, а зимой дополнительно ещё и в белый, чтоб вы "боковым зрением" не дай бог, чего не заметили?!
Не уверен, что для вас будет какая нибудь разница если машина в солнечную погоду движеца например с "дневными ходовыми огнями"(а через несколько лет так и будет) ибо без оных, что для вас это что-то принцыпиально изменит.
Вот еслиб всех обязали ездить с "дальним", тогда может что-то и получилось-бы, вплане заметности конечно же))))
- Neogen
- Член клуба
Кстати да, какое наказание-то есть, кто в курсе?
а то как с восклицательным знаком получится, вроде и надо, а наказания нет, макс предупреждение))
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 20 ноя 2010, 03:39
Пусть хоть как-то приучаются)Stas писал(а):Хм, вот ночью нельзя было ездить и раньше без фар..... Ты думаешь подобные люди будут в таком случаи и днём включать? Наивно.....Neogen писал(а):Лишний раз себя обозначить, а то есть некие нехорошие люди, которые и ночью, и в любую другую погоду без всякого освещения ездят.
Кстати да, какое наказание-то есть, кто в курсе?
а то как с восклицательным знаком получится, вроде и надо, а наказания нет, макс предупреждение))
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 20 ноя 2010, 04:42
Тут похоже тоже нет наказания, зато есть лишний повод остановить, а там глядишь и дунуть придёца, с учётом что современные приборы распознают даже 0,001 промиле, сухим выйти из-за неповиновения, шанс близица к нулю)))
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
...закон-законом, но и сегодня дохрена мудаков, которые в пургу без света ездят ....пока до работы ехал ...штук двадцать машин встречных насчитал
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября » 20 ноя 2010, 13:10
ну эт если рыльце в пушку))) ...а если я не употреблял ...то хрен они докажут, что у меня ети злостные промилле по крови гуляютStas писал(а):Тут похоже тоже нет наказания, зато есть лишний повод остановить, а там глядишь и дунуть придёца, с учётом что современные приборы распознают даже 0,001 промиле, сухим выйти из-за неповиновения, шанс близица к нулю)))
...закон-законом, но и сегодня дохрена мудаков, которые в пургу без света ездят ....пока до работы ехал ...штук двадцать машин встречных насчитал