тонировка
-
SD-StyleSD
Сообщение Re: тонировка » 03 май 2011, 21:59
Больше инфы будет, когда свой авто перетонирую скатаюсь на пост для замеров. тогда все подробности с фото и видео и т.д.
-
ЧеБуРеЧеГЧе
Ну вот наконец-то выбрал время и замерил свои стекла на посту (ДПС).
Результат:
Боковое стекло (катаное пятнашкой) - 11%
лобовое стекло (не катанное) - 75, с хвостиком %
Все замеры производил собственными руками.
PS: слова сотрудника- даже если на стекло скотч наклеить то уже не проидет.(проверку не проводил)
Результат:
Боковое стекло (катаное пятнашкой) - 11%
лобовое стекло (не катанное) - 75, с хвостиком %
Все замеры производил собственными руками.
PS: слова сотрудника- даже если на стекло скотч наклеить то уже не проидет.(проверку не проводил)
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
- Fireball
- Новичок
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord 2008
Уж месяц подходит к концу, а от тебя никаких вестейSD-Style писал(а):Больше инфы будет, когда свой авто перетонирую скатаюсь на пост для замеров. тогда все подробности с фото и видео и т.д.
-
Vyacheslav_GVy
На мой взгляд приборы для замера светопропускаемости абсолютно неадекватные. Государству нужно делать на это акцент (Хотя никому это не нужно). Передние боковые мои стекла затонированы 5%, померили прибором, показало 2%. Вопрос: "КАК?!?!" Как может быть 2%. Да любой школьник, который не спал на уроках физики понимает, что 2%, это значит ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО не видно, если максимально 100%. Просматриваться даже не будет. Я что, окна балончиком краски закрашивал?! И про кристально чистое новое стекло тоже нонсенс. Порой вымоешь, стеклоочистителем натрешь, кажется, что вообще стекла нет, все сталкивались с таким эффектом. А их псевдо-прибор показываешь 70-80%. Ну не бред ли?
По тонировке по делу. Лобовое советую раскатывать, либо только в зиму или если есть лишнии 500 рублей, после каждой остановки ДПС. Большего (снятие номеров, штрафстоянка) законом РФ не предусмотрено. Перечитал кучу литературы по этому поводу, закон не на стороне обычных граждан (классика для России). Передние боковые, либо съемная тонировка, либо опускать при виде ДПС или перед постами (Для тех, кто понаглее). Заставить вас поднять стекла, права не имеют, в перечень неисправности не входит. Штраф не предусмотрен.
Кстати про "устранение на месте". Штрафа НЕ БУДЕТ. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение. СМИ пудрят людям мозги.
Для особо наглых и упертых. ГОСТы, где, кто и как может замерять тонировку, поверка, свидетельство на прибор и т.д. Это все НЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ факторы, которые следует доказывать и доказывать в суде. Как правило судьи даже дело не читают. Тупо выносят вердикт в пользу ДПС. (На собственном примере). Это только лишняя головная боль, нервы и дополнительные затраты. Единственным существенным аргументом явлются погодные условия. Дождь, снег, холод (Прям тафт 3 погоды ) - Не имеют права проводить замеры, а следовательно даже останавливать по этому поводу не будут.
PS Лично сам столкнулся с произволом и сделать ничего не смог. Проводились замеры не на стац. посту, не по ГОСТу, акт тех.осмотра не составлялся. Да банально излучатель и приемник поставили задом наперед, это нормально?! Все это я зафиксировал на видео. Тольку ноль.
PSS Еще раз повторюсь: ЗАКОН, НЕ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ.
По тонировке по делу. Лобовое советую раскатывать, либо только в зиму или если есть лишнии 500 рублей, после каждой остановки ДПС. Большего (снятие номеров, штрафстоянка) законом РФ не предусмотрено. Перечитал кучу литературы по этому поводу, закон не на стороне обычных граждан (классика для России). Передние боковые, либо съемная тонировка, либо опускать при виде ДПС или перед постами (Для тех, кто понаглее). Заставить вас поднять стекла, права не имеют, в перечень неисправности не входит. Штраф не предусмотрен.
Кстати про "устранение на месте". Штрафа НЕ БУДЕТ. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение. СМИ пудрят людям мозги.
Для особо наглых и упертых. ГОСТы, где, кто и как может замерять тонировку, поверка, свидетельство на прибор и т.д. Это все НЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ факторы, которые следует доказывать и доказывать в суде. Как правило судьи даже дело не читают. Тупо выносят вердикт в пользу ДПС. (На собственном примере). Это только лишняя головная боль, нервы и дополнительные затраты. Единственным существенным аргументом явлются погодные условия. Дождь, снег, холод (Прям тафт 3 погоды ) - Не имеют права проводить замеры, а следовательно даже останавливать по этому поводу не будут.
PS Лично сам столкнулся с произволом и сделать ничего не смог. Проводились замеры не на стац. посту, не по ГОСТу, акт тех.осмотра не составлялся. Да банально излучатель и приемник поставили задом наперед, это нормально?! Все это я зафиксировал на видео. Тольку ноль.
PSS Еще раз повторюсь: ЗАКОН, НЕ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Чего чего про школу?
Любой прибор мерит на светопропускаемость, а не во что затониравано в процентах......
Любой прибор мерит на светопропускаемость, а не во что затониравано в процентах......
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
- Fireball
- Новичок
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord 2008
У меня 1 процент показало перднего водительского стека, бред))
-
Vyacheslav_GVy
Но в любом случаем, цифры шокирующием. Такого просто быть не может. Либо идет какая-то дикая погрешность, либо я что-то недопонимаю.
Re: тонировка » 31 май 2011, 00:14
Все верно. Просто два показателя (2% и 5%) рядом стояли, я это и имел ввиду.Stas писал(а):Чего чего про школу?
Но в любом случаем, цифры шокирующием. Такого просто быть не может. Либо идет какая-то дикая погрешность, либо я что-то недопонимаю.
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
ну так и что...
где результаты отчёта, о чудо тонировки проходящей ГОСТ?
где результаты отчёта, о чудо тонировки проходящей ГОСТ?
ACURA MDX YD2, 2007г.