Техосмотр
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Сообщение Re: Техосмотр » 17 мар 2010, 19:02
Если доепутся до трещины, за пыво тебе в хондагараже заварят эстетично, хрен оторвешь.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
хм) ....давно хотел в хондагараж напроситься, чтобы знающие хондоводы посмотрели мою машинку ....вынесли экспертное мнение так сказать)))
с меня ессесно пиво ....или как сказал Granin "чего-нибудь к чаю"
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
нарисовал знак Шипы по ГОСТУ
- Вложения
-
- ш.jpg (49.1КБ)3668 просмотров
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Да мы там сейчас редко стали быватьDESIK писал(а):хм) ....давно хотел в хондагараж напроситься, чтобы знающие хондоводы посмотрели мою машинку ....вынесли экспертное мнение так сказать)))
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
надо Прянегу идейку подкинуть: на следующую зиму напечатать знак "Ш" с эмблемой клуба)))АлеKSеу писал(а):нарисовал знак Шипы по ГОСТУ
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
открыл гост 51709-2001
Слать их надо. А если пишут что устранить в соотсвествии с гостом - пусть указывают каким иммено пунктом.
Поскольку в госте регламентирован угол наклона плоскости содержашую ЛЕВУЮ ЧАСТЬ верхней светотеневой границы пучка ближнего света фар а про правый ничего не сказато - то он хоть на луну может светить главное не на левую сторону ! Поэтому все "галочки" справа идут лесом.
Есть ещё один забавный пункт :
На рисунках 1а и 1б соотвественно изображены пучки света с галочкой и плоский "американский" свет соотвествено.4.3.4 Угол наклона плоскости (см. рисунок 1), содержащей левую (от АТС) часть верхней светотеневой границы пучка ближнего света фар типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR, измеренный в вертикальной плоскости, параллельной продольной центральной плоскости АТС, должен быть в пределах +- 0,5% нормативного значения угла регулировки, указанного в эксплуатационной документации и (или) обозначенного на АТС. При отсутствии на АТС и в эксплуатационной документации данных о нормативном значении угла регулировки фары типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR должны быть отрегулированы в соответствии с указанными на рисунках 1,а или 1,б и в таблице 7 значениями угла наклона светового пучка альфа к горизонтальной плоскости. Нормативы угла регулировки заданы значениями угла альфа в зависимости от расстояния Н установки оптического центра фары над плоскостью рабочей площадки для расстояния L от оптического центра фары до экрана, или расстоянием R по экрану от проекции оптического центра фары до световой границы пучка света и расстояниями L и Н.
Слать их надо. А если пишут что устранить в соотсвествии с гостом - пусть указывают каким иммено пунктом.
Поскольку в госте регламентирован угол наклона плоскости содержашую ЛЕВУЮ ЧАСТЬ верхней светотеневой границы пучка ближнего света фар а про правый ничего не сказато - то он хоть на луну может светить главное не на левую сторону ! Поэтому все "галочки" справа идут лесом.
Есть ещё один забавный пункт :
читаем пункт 4.3.2.3:4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда: комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3.
те если меня устраивает я еду на авторынок покупаю скажем лампы от девятки-пятнашки вставляю их в свою интегру и вуаля прохожу ТО4.3.2.3 При эксплуатации АТС допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена конструкцией АТС.
На АТС, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.
- Sash
- Контактная информация:
сходил на ссылку водолея и тут меня осенило!
Они же теперь частники ! Те пункт технического контроля негосударственая контора. Это значит что им как минимум выгодно побольше собрать бабла - как - очень просто. Для начала вам за 500р предлагают пройти тех осмотр. Потом выясняется что надо починить то сё. чиним и тд.
Если вы не через них проходите - то тоже свой резон. Сколько раз можно гонять машину по одной диагностической карте ? думаю не бесконечно. опять выложы 350р за каждый проход. Доебатся можно до чего угодно. Что фара китайская или ещё какая хрень. Вообщем привыкаем к новым реалиям. Думаю через полгодика как всё утресётся всё уж станет ясно всем. Где чего и как.
Они же теперь частники ! Те пункт технического контроля негосударственая контора. Это значит что им как минимум выгодно побольше собрать бабла - как - очень просто. Для начала вам за 500р предлагают пройти тех осмотр. Потом выясняется что надо починить то сё. чиним и тд.
Если вы не через них проходите - то тоже свой резон. Сколько раз можно гонять машину по одной диагностической карте ? думаю не бесконечно. опять выложы 350р за каждый проход. Доебатся можно до чего угодно. Что фара китайская или ещё какая хрень. Вообщем привыкаем к новым реалиям. Думаю через полгодика как всё утресётся всё уж станет ясно всем. Где чего и как.
-
DibronxDi
c одной стороны вы правы..... будет непросто!!!!!
а вот насчёт дое....ся до всяких мелочей не соглашусь, есть же перечень требований предьявляемый к авто при прохождении ТО, просто нужно знать что и каво
а вот насчёт дое....ся до всяких мелочей не соглашусь, есть же перечень требований предьявляемый к авто при прохождении ТО, просто нужно знать что и каво
-
tWiStERtW
В Северске, докулупались до трещины на лобовухе. Типа, длина трещины в зоне действия дворников должна быть не более 7 см. Это было на прошлой неделе. Сегодня приехал, ничего не делая - сказали - пойдет ))
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Вчера проходил ТО
мне его вообще в августе проходить нужно ...но вот засверлила идея затонировать передние окна .....так чтоб тонировку через полгода не снимать, решил пройти сейчас.
1. трещина на бампере прокатила
2. заводской ксенон без черных наклеек, после регулировки на вилюйке прокатил ....меня еще спросили: сколько европейские фары стоят?
3. знак Ш - оказался маловат ....пришлось бежать в ихний магазин покупать за 50р.
4. болты на номерах с катафотами пришлось открутить
В итоге: 20р. - наклейка "чайника" + 50р. - наклейка "Ш" + 708 - ТО
талон на 2 года
...вечером на радостях затонировал стекла
мне его вообще в августе проходить нужно ...но вот засверлила идея затонировать передние окна .....так чтоб тонировку через полгода не снимать, решил пройти сейчас.
1. трещина на бампере прокатила
2. заводской ксенон без черных наклеек, после регулировки на вилюйке прокатил ....меня еще спросили: сколько европейские фары стоят?
3. знак Ш - оказался маловат ....пришлось бежать в ихний магазин покупать за 50р.
4. болты на номерах с катафотами пришлось открутить
В итоге: 20р. - наклейка "чайника" + 50р. - наклейка "Ш" + 708 - ТО
талон на 2 года
...вечером на радостях затонировал стекла
-
JadeJa
А про маркировку HCR ниче не спрашивали?DESIK писал(а): 2. заводской ксенон без черных наклеек, после регулировки на вилюйке прокатил ....меня еще спросили: сколько европейские фары стоят?
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
нет ....у меня маркировка D2RJade писал(а):А про маркировку HCR ниче не спрашивали?DESIK писал(а): 2. заводской ксенон без черных наклеек, после регулировки на вилюйке прокатил ....меня еще спросили: сколько европейские фары стоят?
- Sash
- Контактная информация:
талон на 2 года ?
в стоке корректоры фар есть ? Омыватели ? Про них ничего не спрашивали ?
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
талон на 2 года ....к освещению вообще никаких вопросов и рекомендацийSash писал(а):талон на 2 года ?
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
ура!!!!
сегодня, впервые в жизни, самостоятельно прошел техосмотр!!!!!!!!!
сегодня, впервые в жизни, самостоятельно прошел техосмотр!!!!!!!!!
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit