Сразу сделаю оговорку – «ОЧЕНЬ МНОГА БУКОФФ». Актуальнее всего тем, кто часто двигается по указанной развязке (пл. Южная), но и для остальных, думаю, будет интересно.
Итак:
1) Время и место: утро, 28 апреля, 8:05 минут. Развязка на площади Южной (два основных направления: в сторону аэропорта – Богашевская трасса и п. Зональный – Коларовский тракт). Двигаюсь в направлении переезда, т.е. поселка Зональный. Собственно в том направлении каждое утро езжу на работу, но сегодня ехал на Нефтяную 1 (Техосмотр), тоже за переездом.
2) Действующие лица: я (22 года, работаю, еду на техосмотр), гаер № 1 (молодой, довольно спокойный, разговаривает нормально, собственно он и тормознул), гаер № 2 (моложе первого, чуть борзее, тормозил остальных).
Как можно догадаться, еду я на чистой машине (помыл вчера вечером перед ТО) – Accord CF4, в крайней третьей полосе. Скоростной режим, естественно, не нарушаю (гаеров видел еще на светофоре), но там пробка от самого светофора длится, и, находясь в третьей полосе, по определению больше 5 км/час не поедешь )) Пристегнут. Все документы в порядке (талон ТО еще действует). В общем, придраться в принципе НЕ К ЧЕМУ!
Тормозит меня гаер №1. Диалог следующий:
Гаер №1: Такой-то, такой-то. Ваши документы, пожалуйста.
Я: Пожалуйста, - говорю я, выйдя из машины и достав документы из папки на заднем сиденье.
Гаер №1: Так, хорошо. Ожидайте, я сейчас на штрафы у Вас не оплаченные проверю и поедете дальше, – говорит он, и уходит в свою служебную 14-ю.
Я тем временем сажусь в машину и жду. Подходит гаер №2 и с наездом говорит:
Гаер №2: Вы чё здесь сидите?
Я: Жду, когда проверят неоплаченные штрафы, вернее их отсутствие, - скажу, что штрафы-то есть, как же без них при нашем ГАИ? Ничего криминального (превышение скорости от 10-20, пешеходы – это отдельная история, поворот через сплошную). Но все оплаченные! Так что уверенным тоном общаюсь с этим гаером.
Гаер №2: Вас пригласили в служебную машину, так что идите.
Я: Зачем? Тем более, приглашения не было. Было сказано: «Ожидайте».
Гаер №2: Вас попросили пройти в служебную машину, - дублирует гаец, - Если будут неоплаченные штрафы, то сейчас же поедем оплачивать, - довольно борзо отвечает на мой вопрос.
Я, прекрасно понимая, что волноваться не о чем и, что того просто заклинило, уже направляюсь в сторону 14-й и, тем не менее, говорю: «Без проблем, поехали, если будут. Только вот разве без меня штрафы проверить нельзя?»
Сажусь в патрульную машину.
Гаер №1: Вы почему со мной так общаться не хотите?
Я: Разве? Если бы Вы меня пригласили пройти, то я бы в машине не сидел.
Гаер №1: А я Вас и пригласил, а потом сказал для чего – чтобы штрафы проверить.
Отвечаю ему, что подобных слов не было.
Гаер №1: А хотите я Вам скажу, почему Вы со мной так общаться не хотите?
Я: Давайте! – довольно оживленно интересуюсь я.
Гаер №1: Вы вчера спиртное принимали, а сегодня с утра сели за руль.
/// Сделаю отступление. Вот уж так сложилось, что мне спиртное не нравится в принципе. Вот поставь передо мной бутылку пива и бутылку газировки – выберу бутылку газировки. Водку и сок – выберу сок. По праздникам и в хорошей компании, естественно, выпиваю. Но за руль пьяным – никогда! Даже немного выпившим – никогда. Практически любой из моих друзей, знакомых и родственником, наверное, умер бы со смеху, если бы узнал, что меня пытались лишить прав за «управление автомобилем в нетрезвом состоянии» ))). Серьезно. Собственно за прошедший месяц, кроме бокала шампанского, выпитого 2 недели назад и припомнить ничего не могу. ///
Я начинаю понимать, что раз документы в порядке, штрафы оплачены, он начинает искать лишь бы за что-то уцепиться. Но дальнейшее развитие событий становится интереснее.
Гаец тем временем по рации начинает диктовать данные. В ответ слышит: «Все в порядке, все оплачено».
Я: А как, собственно говоря, Вы определили, что я вчера принимал спиртное? По походке, движениям, управлению автомобилем?
Гаер №1: От Вас пахнет алкоголем.
Я: Правда? Может у второго инспектора поинтересуемся? Как Вы вообще определили, что я вчера употреблял спиртное?
Гаер №1: Я ничего не утверждал, а сказал ВОЗМОЖНО употребляли, - ага, думаю, с**а, точно. Слова «возможно» не было, было явное утверждение, - Сейчас алкотестером Вас проверим и, если результат будет положительным, права изымем на полтора-два года.
Опять-таки, понимая, что волноваться совершенно не о чем, говорю: «Давайте проверим, очень интересно узнать каков будет результат». Гаер тем временем полез в сумку за этим тестером и долго-долго так его распаковывал. Как ни как утро, 8 часов, видать улов нерадивых водителей только начался. Копошился он с этим прибором просто не прилично долго, при чем всё делал на заднем сиденье так, что мне ничего не было видно.
Начинаю понимать, что развод продолжается.
Гаер №1: Дыхните вот сюда. Выдох должен быть не менее 6 секунд.
Дышу и… 0,4 промилле! При разрешенных 0,3 и моем абсолютно трезвом состоянии, повторю – 0,4 промилле.
Гаер №1: Едем к наркологу. Будем лишать Вас прав.
Я: Вы хоть сертификат на прибор покажите.
Гаер №1: А нам сертификат на него не нужен. Мы его в магазине купили.
Вот здесь я выпал.
Так и не узнал, каков был замысел уродов: или денег содрать, или план повысить. Не узнал потому, что сразу говорю: «Едем».
В это время заходит гаер №2. После непродолжительной беседы он заявляет: «Дыхни в мою сторону». Что было делать, дыхнул.
Я: Чувствуете запах алкоголя? - интересуюсь я.
Гаер № 2 молчит. Повторяю вопрос, опять та же история. Говорю: «Понятно» и отворачиваюсь. Его, видите ли, это зацепило не на шутку.
Гаер №2: Ты слышь, - говорит он.
Я, обалдев от такого поворота событий, еще раз примерно его же тоном повторяю вопрос.
Гаер №2: Лично я не чувствую запаха алкоголя.
Говорю гаеру №1: «Поехали».
Гаер №1: Поедем на пост ГИБДД.
Я: Как так? На какой еще пост? К наркологу же собирались?
Гаер №1: C 2008 года мы не ездим к наркологу. Поедем за мост, на пост ГИБДД.
После этой фразы я окончательно убеждаюсь, что он не отвечает ни за одно из своих слов.
Я: И что там делать будем? Нарколога ждать?
Гаер №1: Там будет еще один алкотестер.
Я: Правда? – чуть ли не умирая со смеху спрашиваю я, - Такой же, магазинный?
Гаер №1: Нет, - гордо говорит уродец, - с сертификатом!
Ситуация приобретала насколько комический характер, что уже просто было интересно узнать, чем она закончиться.
Я: Поехали, - говорю я, понимая, что ни на какой пост мы не поедем. Вот уж чего чего, а в такой ситуации на пост как мне помнится никого не возили.
Прождав еще минут 10 в своей машине вижу гаера №2. Подходит и говорит: «Пройдите в патрульную машину». Дежавю.
В патрульной машине гаер №1: Всё, всё вы свободы, - говорит гаец и делает вид, что быстро-быстро торопится.
Я: Как так? Я же по Вашим показаниям пьян? Вы мне отпускаете, да еще и на собственном автомобиле?
Гаер №1: Да, я же сказал. Тем более, Вы не пьяны. Это может показать только экспертиза. Я поехал по вызову. Пьяный по городу катается.
Я уже взбесившись говорю: «Тогда какого хрена я тут с Вами 50 минут делаю? Еще раз спрашиваю как Вы меня отпускаете при 0,4 промилле?»
Гаер №1: Я же говорю – только экспертиза это может показать. Но давайте еще раз проведем испытание.
Проводим, дышу – 0,2 промилле.
Гаер №1: Ну вот видите, уже и степень опьянения не такая серьезная…
На этом разговор я закончил. Просто бред. Для меня подобные действия в новинку, уж не знаю как для остальных…
Уродцы эти постоянно на развязке стоят. Будьте бдительны и не видитесь на провокации.
----------------
Чуть не забыл добавить. Никакого вызова у гаера №1 не было. Покружив в этом районе минут 15 и проезжая мимо того же участка, увидел ту же патрульную машину и тех же уродцев.
Наглый развод ГИБДД. «Пьяный» водитель.
-
RegistrRe
Сообщение Наглый развод ГИБДД. «Пьяный» водитель. » 28 апр 2010, 15:44
Последний раз редактировалось Registr 28 апр 2010, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Наглый развод ГИБДД. «Пьяный» водитель. » 28 апр 2010, 16:05
на лоха работают
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Denissss
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Наглый развод ГИБДД. «Пьяный» водитель. » 28 апр 2010, 16:18
надо было тебе уговаривать их ехать к наркологу))))пусть бы потом помучались..вроде есть же закон что если водителя привезут к наркологу и ни чего не подтверждаеться, то сотрудник ГИБДД будет платить штраф, при повторном случае штраф увеличиваеться))
но тут конечно есть большой минус...это затраты твоего времени.....
но тут конечно есть большой минус...это затраты твоего времени.....
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Наглый развод ГИБДД. «Пьяный» водитель. » 29 апр 2010, 10:01
Лишний раз убеждаюсь что нужно записывать разговор на видео или хотя бы диктофон.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Наглый развод ГИБДД. «Пьяный» водитель. » 29 апр 2010, 12:43
Гайца штрафанули бы, еслиб экспертиза не подтвердила(просто премию бы не выдали или меньше, точно не помню). Надо было приколоться и скосить под пьяного, назло ему, чтоб поехать на экспертизу, раз всё равно мурыжили и тратили твоё время.
+1 к Вальку, видео надо, более вежливые были бы.
З.Ы. Надо замутить где-нить камеру дешевую для таких случаев.
+1 к Вальку, видео надо, более вежливые были бы.
З.Ы. Надо замутить где-нить камеру дешевую для таких случаев.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
RegistrRe
Вот про диктофон мысль очень хорошая! И скрытно можно включить и доказательство. Только вот по качеству они тоже разные бывают.
Re: Наглый развод ГИБДД. «Пьяный» водитель. » 30 апр 2010, 15:17
А это идеяскосить под пьяного, назло ему, чтоб поехать на экспертизу, раз всё равно мурыжили и тратили твоё время.
Да, видеосюжетец вещь хорошая. Но ведь тоже, не будешь же каждый раз снимать гайцов от начала до конца. Судя по роликам в сети в большинстве случаев еще больше претензий появляется, в вежливой форме разумеется А снимать с того момента как начинают мурыжить - то же не дело. Потом ничем не докажешь, с чего всё началось...+1 к Вальку, видео надо, более вежливые были бы.
Вот про диктофон мысль очень хорошая! И скрытно можно включить и доказательство. Только вот по качеству они тоже разные бывают.
Это точно. Только вот окажись в такой ситуации человек, который действительно вчера выпил, вот сразу бы задумался о взятке... На это, видать и рассчитана подобная заманухана лоха работают
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Наглый развод ГИБДД. «Пьяный» водитель. » 01 май 2010, 16:41
Информация с сайта cars.ru
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».