Ксенон в туманках это косяк на ТО или только ближний/дальний карается?
Чото вот не встречал нигде про это.
Ксенон в туманках это косяк на ТО ?
- RAW
- Член клуба
- auto:Honda CR-V (96, RD1).
Сообщение Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 27 дек 2010, 17:36
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 27 дек 2010, 18:02
говорят что косяк, хотя еще никто не проверял
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- RAW
- Член клуба
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 27 дек 2010, 18:19
Ну вот и хотеЛось бы ссцылко на какие-нить тугаменты
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 27 дек 2010, 19:01
У меня на Аккорде стоял ксенон в туманках, 2009 ни кто даже включать не попросил, 2010 предусмотрительно снял, но включать уже пришлось.....
В "ближнем" был штатный ксенон, заставили открыть капот и смотрели маркировку, ясень пень без проблем.
На вопрос еслиб не было маркировки, ответ был лаконичен - "ну типа крутанулся бы на права, не отходя от кассы, и делов-то")))
В "ближнем" был штатный ксенон, заставили открыть капот и смотрели маркировку, ясень пень без проблем.
На вопрос еслиб не было маркировки, ответ был лаконичен - "ну типа крутанулся бы на права, не отходя от кассы, и делов-то")))
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 27 дек 2010, 21:42
Чел недавно узнавал про это. Реально косяк.RAW писал(а):Ксенон в туманках это косяк на ТО или только ближний/дальний карается?
Чото вот не встречал нигде про это.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
-
AmatoAm
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 27 дек 2010, 22:38
ездил на ТО буквально в эту субботу, про штатный ксенон в ближнем сказали - либо снимай, либо ставь еврооптику, на ответ, что на данный тип кузова (аккорд CF4) нет евро - можешь поставить шторки в фары....водительского за ксенон (отсутствие корректоров и омывателей фар) смогут лишать с сентября 2011, хотя могу ошибаться...Stas писал(а):У меня на Аккорде стоял ксенон в туманках, 2009 ни кто даже включать не попросил, 2010 предусмотрительно снял, но включать уже пришлось.....
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
констатировали факт правильного света)) В 2009ом это было ещё в диковинку)
От сюда эпитет, чего вы ещё тяните то со "шторками"? Ведь при "наклейках" и тебе нихера не видно, потому как всё равно фары опускают не подецки!
З.Ы. А водительского за отсутствие корректора или омывателя, лишать не будут по определению!
Вот техосмотр возможно и не пройдёшь, но до лишения прав тут дело не дойдёт - точно!
Просто совершенно разные веши - отсутствие корректора и омывателя(не предусмотренное заводом изготовителем) и сознательное нарушение техтребования по установке несоответсвующих ламп!
За что и идёт "лишенченская статья"!
Ненужно пугать народ, и разводить очередные мифы, причём двигая их в массы!!!
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 27 дек 2010, 23:27
"Шторки" у меня стояли ещё в 2009 году, прикольно когда меня автоматом записали в "клиенты" ещё на подъезде(не было наклеек), а потом я уже ухмылялся, когда они ни чего не понимаяAmato писал(а):ездил на ТО буквально в эту субботу, про штатный ксенон в ближнем сказали - либо снимай, либо ставь еврооптику, на ответ, что на данный тип кузова (аккорд CF4) нет евро - можешь поставить шторки в фары....водительского за ксенон (отсутствие корректоров и омывателей фар) смогут лишать с сентября 2011, хотя могу ошибаться...Stas писал(а):У меня на Аккорде стоял ксенон в туманках, 2009 ни кто даже включать не попросил, 2010 предусмотрительно снял, но включать уже пришлось.....
От сюда эпитет, чего вы ещё тяните то со "шторками"? Ведь при "наклейках" и тебе нихера не видно, потому как всё равно фары опускают не подецки!
З.Ы. А водительского за отсутствие корректора или омывателя, лишать не будут по определению!
Вот техосмотр возможно и не пройдёшь, но до лишения прав тут дело не дойдёт - точно!
Просто совершенно разные веши - отсутствие корректора и омывателя(не предусмотренное заводом изготовителем) и сознательное нарушение техтребования по установке несоответсвующих ламп!
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 28 дек 2010, 00:32
это на словах на форуме все так легко и просто попробуй это докажи гаишнегу, например, где-нить в Ростовской области..Stas писал(а):"Шторки" у меня стояли ещё в 2009 году, прикольно когда меня автоматом записали в "клиенты" ещё на подъезде(не было наклеек), а потом я уже ухмылялся, когда они ни чего не понимаяAmato писал(а):ездил на ТО буквально в эту субботу, про штатный ксенон в ближнем сказали - либо снимай, либо ставь еврооптику, на ответ, что на данный тип кузова (аккорд CF4) нет евро - можешь поставить шторки в фары....водительского за ксенон (отсутствие корректоров и омывателей фар) смогут лишать с сентября 2011, хотя могу ошибаться...Stas писал(а):У меня на Аккорде стоял ксенон в туманках, 2009 ни кто даже включать не попросил, 2010 предусмотрительно снял, но включать уже пришлось.....
prius nhw20 '08
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Представь ситуацию что тот-же немец заехал в Ростовскую область, и что его лишат прав за отсутствием омывателя, потому как видишь ли у него на родине дороги моют,
и производитель ну не поставил омыватель фар за не надобностью сия девайса..... Представил? Бред? Естесно!
А вот в техрегламент могут действительно прописать обязательное наличие омывателя и корректора на ксеноновых фарах, но техрегламент распространяеца на эксплуатацию транспортных средств
с постановкой на учёт, но пока этого нет, и вспешном порядке врядле кто будет вносить поправки в новый техрегламент!
А лишение прав с чем связанно? С сознательным нарушением например правил, вот и тут так, если ты не чего не трогал сознательно в машине, то и не виновен значит, и с чего это вообще прав будут лишать
за не дароботку например завода-изготовителя? Маразм! Согласись? Такую машину не должны допустить до эксплуатации прописав походовой в техрегламент, это ещё понятно, но вот лишать прав, в том что ты не виновен......
Завязывайте с ерундой вопчем! Это тоже самое что лишить прав за отсутствием не нароком потерянного брызговика например.......
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 28 дек 2010, 01:11
Доказать что? Вроде как "лузеров" по маркировке фар уже нет, ставица ксенон в базе, значит ставица, а требование при этом омывателя, это чисто российская фигня!who писал(а):это на словах на форуме все так легко и просто попробуй это докажи гаишнегу, например, где-нить в Ростовской области..
Представь ситуацию что тот-же немец заехал в Ростовскую область, и что его лишат прав за отсутствием омывателя, потому как видишь ли у него на родине дороги моют,
и производитель ну не поставил омыватель фар за не надобностью сия девайса..... Представил? Бред? Естесно!
А вот в техрегламент могут действительно прописать обязательное наличие омывателя и корректора на ксеноновых фарах, но техрегламент распространяеца на эксплуатацию транспортных средств
с постановкой на учёт, но пока этого нет, и вспешном порядке врядле кто будет вносить поправки в новый техрегламент!
А лишение прав с чем связанно? С сознательным нарушением например правил, вот и тут так, если ты не чего не трогал сознательно в машине, то и не виновен значит, и с чего это вообще прав будут лишать
за не дароботку например завода-изготовителя? Маразм! Согласись? Такую машину не должны допустить до эксплуатации прописав походовой в техрегламент, это ещё понятно, но вот лишать прав, в том что ты не виновен......
Завязывайте с ерундой вопчем! Это тоже самое что лишить прав за отсутствием не нароком потерянного брызговика например.......
- RAW
- Член клуба
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 29 дек 2010, 20:22
Эм...
... народ - мы отклонились от темы.
Речь то не про основные фары (где б-м понятно), а именно про туманки.
Ни в каких регламентах я не встречал упоминания о ксеноне в них.
Равно как и про омвавтели/корректоры.
Хотелось бы хоть какие-нить нормативые документы или их проекты с их упоминанием.
... народ - мы отклонились от темы.
Речь то не про основные фары (где б-м понятно), а именно про туманки.
Ни в каких регламентах я не встречал упоминания о ксеноне в них.
Равно как и про омвавтели/корректоры.
Хотелось бы хоть какие-нить нормативые документы или их проекты с их упоминанием.
-
GrilGr
Re: Ксенон в туманках это косяк на ТО ? » 29 дек 2010, 20:30
1.3.14. Требования к фарам ближнего и дальнего света и противотуманным:
1.3.14.1. Для фар ближнего и дальнего света и противотуманных форма, цвет, размер должны быть одинаковыми, а расположение должно быть симметричным.
1.3.14.2. На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением.
1.3.14.3. Фары дальнего света могут включаться либо одновременно, либо попарно. При переключении дальнего света на ближний все фары дальнего света должны выключаться одновременно.
1.3.14.4. Фары ближнего света могут оставаться включенными одновременно с фарами дальнего света. Однако, при наличии фар ближнего света с газоразрядными источниками света, газоразрядные источники света должны оставаться включенными во время включения огня дальнего света.
1.3.14.5. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.