купил машину, но прав небыло и съездит на сверку номеров не смог. В договоре купли-продаже написано, что поставить на учет нужно в течении 5 дней. Прошло уже больше месяца и завтра пойду начитать ставить ее на учет. Чем мне грозит эта просрочка?
И еще в догонкую Распишите, с адресами, куда ехать, что делать чтобы получить номера?
не поставил машину на учет
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
если по дороге гаишники поймают то 100 рублей штрафу грозит. если не поймают - ничего.
ехать сначала на сверку, там тебе инспектор где надо в доках закорючки поставит и идешь сдаешь в окошечко документы и квитанции. ждёшь минут 20-30, получаешь техпаспорт с номерами и едешь домой. не забудь инн с собой взять.
тока вот припоминается мне что если машина куплена не по справке-счету, а по договору то продавашка тоже должен в гаи вместе с тобой идти.
ехать сначала на сверку, там тебе инспектор где надо в доках закорючки поставит и идешь сдаешь в окошечко документы и квитанции. ждёшь минут 20-30, получаешь техпаспорт с номерами и едешь домой. не забудь инн с собой взять.
тока вот припоминается мне что если машина куплена не по справке-счету, а по договору то продавашка тоже должен в гаи вместе с тобой идти.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- BBX
- Новичок
- Контактная информация:
- auto:Honda Airwave 2005
Покупал в Красноярье по договору, пригнал в Кедровый, без проблем поставили на учет.arrow писал(а):тока вот припоминается мне что если машина куплена не по справке-счету, а по договору то продавашка тоже должен в гаи вместе с тобой идти.
Honda Airwave 2005
-
EE
инн вроде как уже не надо
а на счет хозяина то помоему,если не ошибаюсь копия паспорта.
а на счет хозяина то помоему,если не ошибаюсь копия паспорта.
-
DasDa
Всем спасибо за ответы. Я покупал машину в Красноярске и хозяина бывшего сложно притащить, но кипию паспорта дали при заключении договора. Навсякий случай захвочу.
» 22 янв 2009, 08:49
Honda Civic FerioGranin писал(а):а что за машина?
Всем спасибо за ответы. Я покупал машину в Красноярске и хозяина бывшего сложно притащить, но кипию паспорта дали при заключении договора. Навсякий случай захвочу.
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
если не поймают, ничего не будет! я так с просроченными транзитами гонял, когда поехал ставить, тоже переживал...в итоге никто ничего не сказал))
я всегда ставили снимал с учета на Энергетической, мне кажется там удобнее...
я всегда ставили снимал с учета на Энергетической, мне кажется там удобнее...
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
LarsenLa
А что делать с очередями? В стране же кризис ! Попробуй записаться на конкретное время!
Смотри ссылку! http://pdd70.tom.ru/viewpage.php?page_id=40
Смотри ссылку! http://pdd70.tom.ru/viewpage.php?page_id=40
-
DasDa
Вообщем поставил вчера машину на учет. Единственное пришлось писать объяснительную по просрочке. Но возникла следующая проблема - в договоре купли-продаже с самом низу стояла фамилия человека который и заполнял бланк. Что то типо "информационно-правовые услуги оказал Петров Перт Перович". Гаишник отправил меня сначала с красноярск, чтобы я исправлял договор, т.к. по его словам "фамилей кроме продавца и покупателя на этом договоре недолжно быть". Потом сказал чтобы я шел в начальнику ГАИ на Иркутском 77 (начал я регистрацию на Энергетической). Я туда приехал, естественно в субботу он не работает. Я прикинулся дурачком и встал в очередь на отдачу документов, подумал если спросят, объясню и скажу, что отправили на Иркутский 77. Тут все прошло гладко, ничего даже не сказа по договору.
Но по моим заметкам, т.к. я регистрировался и там и там, на Энергетической девушки готорые заполняют заявления и форму Т, не делают ошибок в отличии Иркутского. Там каждого 2, а то и подряд 5-6 человек отправляли на повторную сверку, т.к. номера в заявлении и ПТС не одинаковые, либо название авто по русски написано, типо "Тойота" . И прочии ошыбки. Поэтому там очередь, ну ОЧЕНЬ медленно идет.
Да, кстати в ПТС хозяин расписался при покупке.
Но по моим заметкам, т.к. я регистрировался и там и там, на Энергетической девушки готорые заполняют заявления и форму Т, не делают ошибок в отличии Иркутского. Там каждого 2, а то и подряд 5-6 человек отправляли на повторную сверку, т.к. номера в заявлении и ПТС не одинаковые, либо название авто по русски написано, типо "Тойота" . И прочии ошыбки. Поэтому там очередь, ну ОЧЕНЬ медленно идет.
Да, кстати в ПТС хозяин расписался при покупке.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
поздравляю! какой номер попался?
а девушки и мальчики заполняющие бумажки ещё как ошибаются, и натариусы тоже. за ними надо ОБЯЗАТЕЛЬНО всё перепроверять! я когда на жену генералку выписывал натариус в бумажке написал тойота торнео
а девушки и мальчики заполняющие бумажки ещё как ошибаются, и натариусы тоже. за ними надо ОБЯЗАТЕЛЬНО всё перепроверять! я когда на жену генералку выписывал натариус в бумажке написал тойота торнео
Mente et manu
-
DasDa
о759но теперь я ОНО Спасибо за поздравления. я реально всера перенервничал, думал в Красноярск прийдется ехать )arrow писал(а):поздравляю! какой номер попался?