серьезная работа, не каждый решится!
Молодец
Accord `00 SiR (мечта :) )
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
-
JadeJa
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 27 фев 2012, 20:00
Это теперь индикатор vtec будет включаться? Хотелось бы посмотреть на это. Если уж так далеко зашел, то может шкалы белого цвета замутишь, как у евро-р?
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
шкалы белые? нее я видел как это выглядит.. мне не понравилось
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 27 фев 2012, 20:30
ну по идее будет врубаться ага. только надо добраться до разьёма заветногои воткнуть один проводок куда надо. я ещё смутно понимаю где он есть. говорят где то под панелью со стороны пасажира.Jade писал(а):Это теперь индикатор vtec будет включаться? Хотелось бы посмотреть на это. Если уж так далеко зашел, то может шкалы белого цвета замутишь, как у евро-р?
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 27 фев 2012, 20:40
ещё выяснилось в приборку на подсветку около 1 ампера идёт
понятно почему резюки не держат...
либо искать резюк на 10вт
либо паять ШИМ регулятор или как там он называтеся....
понятно почему резюки не держат...
либо искать резюк на 10вт
либо паять ШИМ регулятор или как там он называтеся....
- civic13
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 27 фев 2012, 20:56
от солиноида на втек на двигателе идет провод. он идет до мозгов. около мозгов ищешь провод этого цвета и цепляйся. так на сивиках делаютold1980 писал(а):ну по идее будет врубаться ага. только надо добраться до разьёма заветногои воткнуть один проводок куда надо. я ещё смутно понимаю где он есть. говорят где то под панелью со стороны пасажира.Jade писал(а):Это теперь индикатор vtec будет включаться? Хотелось бы посмотреть на это. Если уж так далеко зашел, то может шкалы белого цвета замутишь, как у евро-р?
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 27 фев 2012, 21:51
ну через переменник запитывать подсветку такую мощную не дело. Припаяй шим-кренку регулируемую(если надо название, на работе гляну), потянет на ура и греться почти не будет.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 27 фев 2012, 22:54
Петь схемку накидай если не сложно? я не особо силён в этом. спаять уж руки вроде осилят.Hondovod писал(а):ну через переменник запитывать подсветку такую мощную не дело. Припаяй шим-кренку регулируемую(если надо название, на работе гляну), потянет на ура и греться почти не будет.
Последний раз редактировалось old1980 27 фев 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 27 фев 2012, 22:55
да да именно. как я выше схему выкладывал. просто я ниразу ещё не смотрел где мозг. мозг найду там и проводок найти легко.civic13 писал(а):от солиноида на втек на двигателе идет провод. он идет до мозгов. около мозгов ищешь провод этого цвета и цепляйся. так на сивиках делаютold1980 писал(а):ну по идее будет врубаться ага. только надо добраться до разьёма заветногои воткнуть один проводок куда надо. я ещё смутно понимаю где он есть. говорят где то под панелью со стороны пасажира.Jade писал(а):Это теперь индикатор vtec будет включаться? Хотелось бы посмотреть на это. Если уж так далеко зашел, то может шкалы белого цвета замутишь, как у евро-р?
- civic13
- Контактная информация:
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 27 фев 2012, 23:24
завтра может детальки найду, в обед в личку напомни
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 28 фев 2012, 09:06
фотик надо нормальный.
с телефона фотка.
стрелки чуток порозовели из за того что подсветка белым светом ну и поярче стали. от колечек стрелы были бы намного ярче.
с телефона фотка.
стрелки чуток порозовели из за того что подсветка белым светом ну и поярче стали. от колечек стрелы были бы намного ярче.
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 28 фев 2012, 12:08
-!!! ой). Красавчиг в смысле.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 05 мар 2012, 10:02
регулировка подсветки приборки с помощью шим регулятора.
сам регулятор схема:
R1 берём 1кОм, исходя из формулы R2 = 10кОм, чтобы регулировать напряжение R2 берём переменник с расчитанным номиналом.
в схеме используется LM2575-ADJ она регулирует напряжение от минимального поданного до макс поданного по сути нам такого не надо ибо светодиоды тухнут намного раньше я думаю хватило бы кренки от 5 до 12 вольт это LM2575T-5 чота в этом вроде она называетсо, схема такая же. Я использовал 2575-adj регулятор работает на пол хода резистора, ниже определенного уровня светики просто тухнут.
немного о технологии изготовления платки (ЛУТ - лазерно утюжная технология)
разводим платку в какой либо программке и печатаем на листочке, я прогнал вывод через принтер 3 раза (это первый вариант который я закосячил во втором нанёс текст на платку honda-club.tomsk.ru но забыл его отразить зеркально )
вырезаем с заранее купленного текстолита платку. зачищаем и обезжириваем медную поверхность текстолита, прикладываем распечатанное стороной к медной поверхности и начинаем утюжить.
нагреваем посильнее и придавливаем также посильнее
минут 15 "гладил" всё это дело. дал остыть и понёс под тёплую водичку. струю пустил на бумажку и ждал когда размякнет, далее страл пальчиками ненужное получил:
кидаем платку в хлорное железо:
после вытравки счищаем тонер мелкой наждачкой (хорошо видно даже буковки которые забыл отразить )
далее высверливаем отверстия и можно впаивать детальки. для тестов платки потребовался БП на 12 вольт и мультиметр.
впаять всё на места не составит труда. детальки на местах, проверяем работу регулятора. подаём на вход 12 вольт и с помощью перменного сопротивления регулируем напряжение на выходе:
минимум:
максимум:
вроде всё ништяк.
котик устал ждать пока покормят: спаянную платку впаиваем так сказать в разрыв питания на светики, которые хотим регулировать. саму платку расположил на заднюю стенку приборки снаружи в место где приборка позади себя имеет полое пространство в месте установки в автомобиле. переменник вывел как и ранее в пустую заглушку справа от руля, где кнопки туманок и люка.
минимум подсветки, тоесть светики подсвечивающие шкалы полностью выключены, засветка идёт от светодиодов которые подсвечивают стрелки их я не стал регулировать, светят постоянно:
максимум, тоже что и без регулятора вообще.
видео, сильно не ругаться, снято на телефон качество какашка, прозвук ваще молчу, как в тракторе сижу
http://old.tom.ru/pr/MOV01111.3GP" target="_blank
http://old.tom.ru/pr/MOV01115.3GP" target="_blank
остался датчик VTEC куда втыкать нашёл, но на улице больно не удобно подключать да и прохладненько исчо.
заветный разьём находится там же где и разьём диагностики возле правой ноги пассажира, только ближе к двигателю:
провод уходящий вправо за пределы фото, это как раз на разьём диагностики. копна проводков как раз входит в мозги, то что нам и надо.
как будет светить втек, показывал уже. сфотал уже в собранной приборке:
ну собственно говоря осталось пару савсем мелких штрихов, выставить стрелку показания топлива (за моторчик особый респегт Змею), воткнуть датчик втека и проверить его. на это тюненГ приборки можно считать завершенным.
сам регулятор схема:
R1 берём 1кОм, исходя из формулы R2 = 10кОм, чтобы регулировать напряжение R2 берём переменник с расчитанным номиналом.
в схеме используется LM2575-ADJ она регулирует напряжение от минимального поданного до макс поданного по сути нам такого не надо ибо светодиоды тухнут намного раньше я думаю хватило бы кренки от 5 до 12 вольт это LM2575T-5 чота в этом вроде она называетсо, схема такая же. Я использовал 2575-adj регулятор работает на пол хода резистора, ниже определенного уровня светики просто тухнут.
немного о технологии изготовления платки (ЛУТ - лазерно утюжная технология)
разводим платку в какой либо программке и печатаем на листочке, я прогнал вывод через принтер 3 раза (это первый вариант который я закосячил во втором нанёс текст на платку honda-club.tomsk.ru но забыл его отразить зеркально )
вырезаем с заранее купленного текстолита платку. зачищаем и обезжириваем медную поверхность текстолита, прикладываем распечатанное стороной к медной поверхности и начинаем утюжить.
нагреваем посильнее и придавливаем также посильнее
минут 15 "гладил" всё это дело. дал остыть и понёс под тёплую водичку. струю пустил на бумажку и ждал когда размякнет, далее страл пальчиками ненужное получил:
кидаем платку в хлорное железо:
после вытравки счищаем тонер мелкой наждачкой (хорошо видно даже буковки которые забыл отразить )
далее высверливаем отверстия и можно впаивать детальки. для тестов платки потребовался БП на 12 вольт и мультиметр.
впаять всё на места не составит труда. детальки на местах, проверяем работу регулятора. подаём на вход 12 вольт и с помощью перменного сопротивления регулируем напряжение на выходе:
минимум:
максимум:
вроде всё ништяк.
котик устал ждать пока покормят: спаянную платку впаиваем так сказать в разрыв питания на светики, которые хотим регулировать. саму платку расположил на заднюю стенку приборки снаружи в место где приборка позади себя имеет полое пространство в месте установки в автомобиле. переменник вывел как и ранее в пустую заглушку справа от руля, где кнопки туманок и люка.
минимум подсветки, тоесть светики подсвечивающие шкалы полностью выключены, засветка идёт от светодиодов которые подсвечивают стрелки их я не стал регулировать, светят постоянно:
максимум, тоже что и без регулятора вообще.
видео, сильно не ругаться, снято на телефон качество какашка, прозвук ваще молчу, как в тракторе сижу
http://old.tom.ru/pr/MOV01111.3GP" target="_blank
http://old.tom.ru/pr/MOV01115.3GP" target="_blank
остался датчик VTEC куда втыкать нашёл, но на улице больно не удобно подключать да и прохладненько исчо.
заветный разьём находится там же где и разьём диагностики возле правой ноги пассажира, только ближе к двигателю:
провод уходящий вправо за пределы фото, это как раз на разьём диагностики. копна проводков как раз входит в мозги, то что нам и надо.
как будет светить втек, показывал уже. сфотал уже в собранной приборке:
ну собственно говоря осталось пару савсем мелких штрихов, выставить стрелку показания топлива (за моторчик особый респегт Змею), воткнуть датчик втека и проверить его. на это тюненГ приборки можно считать завершенным.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 05 мар 2012, 10:07
ну сенкс всем кто помогал в этом несложном (трудным наврятли его назовёшь) деле!
Витя (arrow), Петя(Hondovod), Николай (Zmey) и Рашит за отчёт по начальной стадии подсветки приборки , Змею отдельно спасибо за моторчик.
Витя (arrow), Петя(Hondovod), Николай (Zmey) и Рашит за отчёт по начальной стадии подсветки приборки , Змею отдельно спасибо за моторчик.
- TR_
- Весьма положительная личность
- auto:Honda Integra SJ
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 05 мар 2012, 21:56
Ептыть , ну ты и замутил. Как говорится пошел сложным путем. Ну что сказат классно получилось, так держать!