эпопея света.
был ксенон с повёрнутыми лампами(галки всё таки чутка были видны):
галоген, думал можно будет убрать галки, оказалось рестайловые от CF3 вообще ничего не сделаешь(светит вообще непойми как):
ну и конечный результат (срезание и наращивание краёв на колпачке + в правой фаре одна лампа повёрнута) результат:
Accord `00 SiR (мечта :) )
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
Сообщение Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 15 окт 2012, 08:53
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 03 ноя 2012, 20:31
снял модулятор VSA с ABS блоком...
вытащил электродвигатель в надежде заменить щетки ибо лезут ошибки 51 53 ABS
увидел подобное гамно в них
поменять их не получится ибо туда никак не подлезешь да и щётки около 1 см ещё живые. почистил оттёр от гадостей но поставить пока не получилось по незнанию хотел все три плнужера суперклеем подклеить а оказывается хватит и двух. временно езжу с головкой на 10 вместо двигателя чтоб не вытекла тормозуха и плунжеры не вылазили.
фотки не мои но у меня 100% всё тоже самое, ну может грязи больше было чем на фото.
вытащил электродвигатель в надежде заменить щетки ибо лезут ошибки 51 53 ABS
увидел подобное гамно в них
поменять их не получится ибо туда никак не подлезешь да и щётки около 1 см ещё живые. почистил оттёр от гадостей но поставить пока не получилось по незнанию хотел все три плнужера суперклеем подклеить а оказывается хватит и двух. временно езжу с головкой на 10 вместо двигателя чтоб не вытекла тормозуха и плунжеры не вылазили.
фотки не мои но у меня 100% всё тоже самое, ну может грязи больше было чем на фото.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 10 ноя 2012, 18:42
победил болезнь VSA и ABS
теперь могу заявить дромовский отчёт http://foto.drom.ru/11050/" target="_blank реален на 100% в сирах щётки двигателя сделаны с более устойчивого чего-то, достаточно прочистить от гамна всё. Ну и главное поставить назад двигатель, у меня на это ушло 4 часа. тест абс-ки пройден никаких ошибок не вылезло ничего не отказывает и работает. стоимость затрат минимальная, нужен только суперклей.
для не сиров возможна замена щёток что даже лучше.
всяко дешевле чем брать контракт.
теперь могу заявить дромовский отчёт http://foto.drom.ru/11050/" target="_blank реален на 100% в сирах щётки двигателя сделаны с более устойчивого чего-то, достаточно прочистить от гамна всё. Ну и главное поставить назад двигатель, у меня на это ушло 4 часа. тест абс-ки пройден никаких ошибок не вылезло ничего не отказывает и работает. стоимость затрат минимальная, нужен только суперклей.
для не сиров возможна замена щёток что даже лучше.
всяко дешевле чем брать контракт.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 13 ноя 2012, 00:11
не долго длилась радость...
загорелась ошибка ВСА
АБС всё нормально.
попробовал стереть ВСА вылезла ожидаемое, сначала /!\ горит потом VSA
надо к Сане Аккорду напроситься сбросить ошибку эту. только не понятна причина её выскакивания изначально....
загорелась ошибка ВСА
АБС всё нормально.
попробовал стереть ВСА вылезла ожидаемое, сначала /!\ горит потом VSA
надо к Сане Аккорду напроситься сбросить ошибку эту. только не понятна причина её выскакивания изначально....
- Митька
- Новичок
- auto:Honda аккорд sir (уже в прошлом), мечта сбылась Lexus RX330
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 18 ноя 2012, 23:43
у меня такая же хрень горит (бесит ужас)!!! пробовал скидывать ишибки, через некоторое время опять загараются.
Honda accord F20B sir
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 19 ноя 2012, 10:58
чисти электродвиганМитька писал(а):у меня такая же хрень горит (бесит ужас)!!! пробовал скидывать ишибки, через некоторое время опять загараются.
- Митька
- Новичок
- auto:Honda аккорд sir (уже в прошлом), мечта сбылась Lexus RX330
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 19 ноя 2012, 13:12
Спасибо попробую!!!!
Honda accord F20B sir
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 19 ноя 2012, 20:43
балин...
спионерили у меня шильдик передний... злодеи
спионерили у меня шильдик передний... злодеи
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 13 дек 2012, 12:49
Не знаю может зря, но решил попробовать при смене масла промыть двигатель промывочным маслом ENEOS, масло в двигатель лью тоже самое что и лил прошлый хозяин:
под крышкой гбц до промывки:
после промывки:
Визуально кажется нифига не изменилось.
слив ENEOS после 15 минутной работы видно было подобие песка, изначально енеос имеет светло жёлтенький цвет:
Может психологически, но как то двиглу полегче стало. На меньших оборотах развивает ту же скорость что до смены и промывки, хотя это могло быть и с простой заменой .
Следующую замену сделаю пораньше.
Посмотрим ничего ли не потекёт нигде.
под крышкой гбц до промывки:
после промывки:
Визуально кажется нифига не изменилось.
слив ENEOS после 15 минутной работы видно было подобие песка, изначально енеос имеет светло жёлтенький цвет:
Может психологически, но как то двиглу полегче стало. На меньших оборотах развивает ту же скорость что до смены и промывки, хотя это могло быть и с простой заменой .
Следующую замену сделаю пораньше.
Посмотрим ничего ли не потекёт нигде.
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 14 дек 2012, 03:16
Лучшая промывка - это частая замена масла, вместо 8-10 тыс, советую 8-5 пару раз, эффект тот же, только безопаснее. Сам меняю каждые 8 тыс, хотя по регламенту могу вообще до 15 дотянуть))))))
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
а промывка было интересно просто что сольётся.
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 14 дек 2012, 11:06
у мня по библии ваще каждые 30 тыков.Neogen писал(а):Лучшая промывка - это частая замена масла, вместо 8-10 тыс, советую 8-5 пару раз, эффект тот же, только безопаснее. Сам меняю каждые 8 тыс, хотя по регламенту могу вообще до 15 дотянуть))))))
а промывка было интересно просто что сольётся.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 30 июн 2013, 00:43
наверно последние эпопеи с моей мечтой выставил на продажу.
была у меня губа, я всё думал что же с ней сделать выкинуть или же получить экспириенс по востановлению. решил попробовать...
было вот такое вот чудо с дыркой:
затариваемся эпоксидкой + стеклотканью, и начинаю лепить внешний каркас самой губы:
между каждым слоем около 24 часов напоминаю это внешний каркас. теперь же делаем основную губу с внутренней стороны. даже не помню сколько слоёв и сколько дней я на это потратил. получили следующее:
далее сдираем старую краску шлифуем.
здесь немного я не фотографировал внешний слой всей краски и той что под эпоксидным каркасом тоже был сточен. зашпаклёван и выведен на сколько хватило мне терпения (далеко не идеально).
грунтовка и востановленная дырка:
ну и конечный вариант:
не претендую на супер пупер, но опыт получен. Prowler Женька даж не видел где была изначально дырка.
была у меня губа, я всё думал что же с ней сделать выкинуть или же получить экспириенс по востановлению. решил попробовать...
было вот такое вот чудо с дыркой:
затариваемся эпоксидкой + стеклотканью, и начинаю лепить внешний каркас самой губы:
между каждым слоем около 24 часов напоминаю это внешний каркас. теперь же делаем основную губу с внутренней стороны. даже не помню сколько слоёв и сколько дней я на это потратил. получили следующее:
далее сдираем старую краску шлифуем.
здесь немного я не фотографировал внешний слой всей краски и той что под эпоксидным каркасом тоже был сточен. зашпаклёван и выведен на сколько хватило мне терпения (далеко не идеально).
грунтовка и востановленная дырка:
ну и конечный вариант:
не претендую на супер пупер, но опыт получен. Prowler Женька даж не видел где была изначально дырка.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 30 июн 2013, 00:57
ремонт АКПП.
Прогноз Витьки эррова сбылся. При покупке сказал что года 3 на коробке ещё можно ездить. Последние дни начал получать дичайшие пинки в задницу как при разгоне так и при остановке...
Куплен ремкомплект Transtar, фильтр акпп и масло.
ремкомплект:
поставил свою лапу дабы видно было какая коробка, ожидал коробочку раза в 2 как минимум меньше.
ну и далее затарились терпением с Андрюхой (civic13) и в гараж:
сняли коробку:
господа скидыватели-устанавливатели коробок по сто раз... как вы это делаете в одиночку????? онаж пепец тяжолая. ну если конечно без лебёдки я имею в виду.
далее разбираем и меняем то что есть в ремкомплекте. фотографировать особо нечего. так основные части коробки.
снята верхняя крышка:
вторая крышка и собственно валы перед нами, всё снимается легко. меняем фрики кольца и тд...
вынув пакет первой передачи ахнул, на сколько они стёрты и черны:
и для сравнения, черные это пакет первой, за ней остальные пакеты 2, 3 и 4, а сверху новые фрики оригинальные хондовские.
ну и собираем обратно.
ремкомплект универсальный и остаются некоторые прокладки и сальники. Пара сальников подошла на сивик Андрюхе
В процессе сбора в попыхах вилку заднего хода прикрутив к штоку забыл зафиксировать чтобы не откручивался болт. Как результат на второй день пропала задняя. Испугался.
Заехали в гараж скинули коробку очень повезло что болт держался на самом краю и не упал в шестерни, при сьёме второй части корпуса болтик висел на соплях.
Собрал назад теперь всё отлично.
Скорости переключаются четко без затупов и без пинков. Результатом очень доволен.
Прогноз Витьки эррова сбылся. При покупке сказал что года 3 на коробке ещё можно ездить. Последние дни начал получать дичайшие пинки в задницу как при разгоне так и при остановке...
Куплен ремкомплект Transtar, фильтр акпп и масло.
ремкомплект:
поставил свою лапу дабы видно было какая коробка, ожидал коробочку раза в 2 как минимум меньше.
ну и далее затарились терпением с Андрюхой (civic13) и в гараж:
сняли коробку:
господа скидыватели-устанавливатели коробок по сто раз... как вы это делаете в одиночку????? онаж пепец тяжолая. ну если конечно без лебёдки я имею в виду.
далее разбираем и меняем то что есть в ремкомплекте. фотографировать особо нечего. так основные части коробки.
снята верхняя крышка:
вторая крышка и собственно валы перед нами, всё снимается легко. меняем фрики кольца и тд...
вынув пакет первой передачи ахнул, на сколько они стёрты и черны:
и для сравнения, черные это пакет первой, за ней остальные пакеты 2, 3 и 4, а сверху новые фрики оригинальные хондовские.
ну и собираем обратно.
ремкомплект универсальный и остаются некоторые прокладки и сальники. Пара сальников подошла на сивик Андрюхе
В процессе сбора в попыхах вилку заднего хода прикрутив к штоку забыл зафиксировать чтобы не откручивался болт. Как результат на второй день пропала задняя. Испугался.
Заехали в гараж скинули коробку очень повезло что болт держался на самом краю и не упал в шестерни, при сьёме второй части корпуса болтик висел на соплях.
Собрал назад теперь всё отлично.
Скорости переключаются четко без затупов и без пинков. Результатом очень доволен.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 30 июн 2013, 00:59
ну выглядим мы теперь так:
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Accord `00 SiR (мечта :) ) » 30 июн 2013, 01:00
на сих трёх последних сообщениях машина выставлена в продажу...