Civic Ferio Vi-RS
- hck
- Администратор
- auto:
Сообщение Re: Civic Ferio Vi-RS » 10 апр 2013, 19:45
Экий ты нетерпеливый. Не сезон ещё Расскажу всё постепенно. Правильная турба ставится в самую последнюю очередь. Вот как раз сейчас у меня прям всё-всё готово для этой очереди, о чем я и поведаю тут -)
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Civic Ferio Vi-RS » 10 апр 2013, 19:58
ну а так то ездит уже после капиталки? ну опиши, жду прям с нетерпением, да и не я один))))
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Civic Ferio Vi-RS » 10 апр 2013, 19:59
Забегая вперед скажу что никелировка на самодельных пластинах развал-кита заржавела нафиг моментально. Припарка это, не работает. Но и стоило оно совсем немного. А ещё сами рычаги передние покрупнее стока, и больше выступают из недр колесной арки. Я когда собрал впервые - офигел, подумал что рычаг тупо вверх не пойдет, упрется внутри в арку, в тот борт к которому подкрылок крепится. ХЗ как описать, кто заглядывал тот поймет. Ан нет, всё пролазит. Единственное что - рычаг торцом трется о подкрылок, этого не слышно из салона, но видно что краска прошеркалась до металла. Нужно будет в подкрылке под это место чуток пластика выкусить, для спокойствия.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Civic Ferio Vi-RS » 10 апр 2013, 20:01
Я-ж ещё пару страниц назад постил, что оно завелось, крутнулось до втека и не развалилось Ездит, про обкатку D15K1 напишу дальше.civic13 писал(а):ну а так то ездит уже после капиталки? ну опиши, жду прям с нетерпением, да и не я один))))
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Civic Ferio Vi-RS » 10 апр 2013, 20:49
схождение на глаз реально в допуски попадать, стрельни как сейчас стоят
развал по отвесу на ура.
развал по отвесу на ура.
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Civic Ferio Vi-RS » 10 апр 2013, 20:57
Схождение кстати сейчас можно ваще легко ниткой и линейкой запомнить, как на москвичах делали с коробком сзади. А как развал? В ноль понятно, нет проблемы. А как скажем -2 градуса сделать? в верхней части упираться линейкой и отвешивать по ней чтобы снизу отвес в диск попал?
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Civic Ferio Vi-RS » 10 апр 2013, 21:10
по отвесу меришь зазор между верхом и низом диска. На 14 радиусе разница 6мм это примерно градус.
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Civic Ferio Vi-RS » 10 апр 2013, 21:13
Ага, так и подумал. Надо ещё как то померить колею спереди и сзади, и тогда легко и точно (большое расстояние) будет делаться схождение ниткой. Не помню блин, с колхозом передних ступиц изменился у меня вылет или нет.
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Civic Ferio Vi-RS » 10 апр 2013, 22:00
стяжки для пружин не забудь вернуть
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: Civic Ferio Vi-RS » 11 апр 2013, 02:58
молодец Серёга. Есть сникрирс и Галошой запивает.....
Как как кони то ? прокатишь ?
Как как кони то ? прокатишь ?
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Civic Ferio Vi-RS » 11 апр 2013, 09:58
Серёга, верну, спасибо за стяжки )
Саня, не вопрос, покатаешься как выкачу. Щас цивик опять в стойло, на очередную интерацию достройки. Финальную я надеюсь.
Саня, не вопрос, покатаешься как выкачу. Щас цивик опять в стойло, на очередную интерацию достройки. Финальную я надеюсь.
- Sash
- Контактная информация:
Re: Civic Ferio Vi-RS » 11 апр 2013, 12:20
Ну сейчас погода такая что не для твоего веншуя. но как всё подсохнет выкатывай уже в боевом порядке....
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Если очень нужно могу у начальника взять окуенный штангель... эхо советского союза... им схождение на жигулях делали в древние времена.
Re: Civic Ferio Vi-RS » 11 апр 2013, 12:40
+1 тоже ставил на глаз и попал в допуск.Hondovod писал(а):схождение на глаз реально в допуски попадать
Если очень нужно могу у начальника взять окуенный штангель... эхо советского союза... им схождение на жигулях делали в древние времена.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- Sash
- Контактная информация:
Re: Civic Ferio Vi-RS » 11 апр 2013, 14:16
Старый дедовский способ. берётся две реечки деревянных длиной чуть больше пол машины. одна упирается в правое колесо другое в левое примерно в одной точке например спереди колеса. в месте нахлёста одно рейки с другой делается отметка. потом также в задней части колеса. если есть разница - исправляем что бы было +- одинаково.
Можно ещё ниточкой от края покрышки но погрешность больше и надо двое человек
Можно ещё ниточкой от края покрышки но погрешность больше и надо двое человек
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Civic Ferio Vi-RS » 11 апр 2013, 14:22
у знакомого понадежнее, трубка, в нее стержень вставлен, болтик фиксирующий. тоже удобно.