Honda Civic Ferio EK3 Rocket
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
Сообщение Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 29 май 2014, 23:23
хз у меня быстро померли)
Real VtecMan)))
- ToXa100687
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 19 июн 2014, 16:27
Замена рычагов и сайлентов задней подвески. Фотки не мои (свободных чистых рук не было фотать) Постараюсь рассказать тем, кто собирается делать первый раз, своими силами, ну и на земле без ямы.
Имеем:
1. Ушастые - Honda. 2. Развальные рычаги верх №20 и регулируемые рычаги схождения №11 - Febest. 3. В нижние развальные рычаги №12 сайленты по краям - RBI (т.к. оригинал ток в сборе с рычагом идёт), а сайлент под стойку - Honda.
Порядок разбора:
Домкратить зад лучше сразу за балку, чтоб вторым домкратом при сборке напрягать нижний поперечный рычаг №12 и протягивать болты.
1. Брызгаем резьбу всех болтов WD-40, ждём немного и ослабляем их.
2. Выкрутил болты ушастого сайлента (№28).
3. Открутил верхний и нижний поперечный рычаги (№20, 12), снял.
4. Лезем головой под кузов. Потом нужно открутить 2 болтика тросика ручника и провода АБС от продольного большого рычага (где сидят ушастые) и кузова. 5. Откручиваем тормозной шланг от металич трубки на кузове, подперев немного педаль тормоза, чтоб жидкость тормозная не убегала, я заткнул ещё резиновым колпачком на штуцере прокачки (шоб не капало).
6. Откручиваем рычаг регулировки схождения №11. 7. Теперь продольный рычаг почти неподвижен и позволяет нам его крутить вертеть на земле и выбивать ушастики. 8. Идём в гараж, в тисках и головками на (24-28мм) выбиваем и запрессовываем сайленты нижнего рычага №12 (главное иметь много головок от 24мм до 32мм).
9. Молотком забиваем ушастые по мануалу на 10-12мм глубиной. Есть ещё метка LWR со стрелочкой на сайленте, по мануалу по старому сайленту отметить на рычаге метку и выставлять по ней новый. Но как быть с тем, у кого зад занижен или завышен... Тогда ставить примерно как на рисунке методом проб. Порядок сборки:
1. Накручиваем новый рычаг схождения №11 на продольный рычаг.
2. Заносим под кузов его и прикручиваем к кузову рычаг схождения №11. (П.С.:Затягивать все болты в конце сборки).
3. Наживляем 2 болта №28 ушастого сайлента к кузову. 4. Прикручиваем торм трубку, болтики троса и провода датчика АБС.
5. Прикручиваем нижний поперечный рычаг №12 к кузову сначала болтом №27. 6. Стойку прицепляем к рычагу №12.
7. Поддомкрачиваем снизу рычаг №12 в рабочее положение, совмещаем отверстие бородочком и закручиваем болт №27. (соединили нижний поперечный и продольный рычаги)
8. Остался верхний развальный рычаг №20. Сначала его к кузову наживляем, потом уже болт №26 к продольному рычагу №15.
Потом сразу на регулировку схождения колёс.
Имеем:
1. Ушастые - Honda. 2. Развальные рычаги верх №20 и регулируемые рычаги схождения №11 - Febest. 3. В нижние развальные рычаги №12 сайленты по краям - RBI (т.к. оригинал ток в сборе с рычагом идёт), а сайлент под стойку - Honda.
Порядок разбора:
Домкратить зад лучше сразу за балку, чтоб вторым домкратом при сборке напрягать нижний поперечный рычаг №12 и протягивать болты.
1. Брызгаем резьбу всех болтов WD-40, ждём немного и ослабляем их.
2. Выкрутил болты ушастого сайлента (№28).
3. Открутил верхний и нижний поперечный рычаги (№20, 12), снял.
4. Лезем головой под кузов. Потом нужно открутить 2 болтика тросика ручника и провода АБС от продольного большого рычага (где сидят ушастые) и кузова. 5. Откручиваем тормозной шланг от металич трубки на кузове, подперев немного педаль тормоза, чтоб жидкость тормозная не убегала, я заткнул ещё резиновым колпачком на штуцере прокачки (шоб не капало).
6. Откручиваем рычаг регулировки схождения №11. 7. Теперь продольный рычаг почти неподвижен и позволяет нам его крутить вертеть на земле и выбивать ушастики. 8. Идём в гараж, в тисках и головками на (24-28мм) выбиваем и запрессовываем сайленты нижнего рычага №12 (главное иметь много головок от 24мм до 32мм).
9. Молотком забиваем ушастые по мануалу на 10-12мм глубиной. Есть ещё метка LWR со стрелочкой на сайленте, по мануалу по старому сайленту отметить на рычаге метку и выставлять по ней новый. Но как быть с тем, у кого зад занижен или завышен... Тогда ставить примерно как на рисунке методом проб. Порядок сборки:
1. Накручиваем новый рычаг схождения №11 на продольный рычаг.
2. Заносим под кузов его и прикручиваем к кузову рычаг схождения №11. (П.С.:Затягивать все болты в конце сборки).
3. Наживляем 2 болта №28 ушастого сайлента к кузову. 4. Прикручиваем торм трубку, болтики троса и провода датчика АБС.
5. Прикручиваем нижний поперечный рычаг №12 к кузову сначала болтом №27. 6. Стойку прицепляем к рычагу №12.
7. Поддомкрачиваем снизу рычаг №12 в рабочее положение, совмещаем отверстие бородочком и закручиваем болт №27. (соединили нижний поперечный и продольный рычаги)
8. Остался верхний развальный рычаг №20. Сначала его к кузову наживляем, потом уже болт №26 к продольному рычагу №15.
Потом сразу на регулировку схождения колёс.
Последний раз редактировалось ToXa100687 22 июн 2014, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
- marsel331
- Это имя известно всем
- auto:Honda Civic E-EK54WD TypeRTi 1997г.в. МКПП В20В
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 19 июн 2014, 16:41
респект! хороший мануал для новичков
Honda Civic Ferio E-EK5 В20В 4WD TypeRTi 1997г.в. МКПП
- ToXa100687
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 19 июн 2014, 16:43
аха) тоже так думаю, т.к. сначала сам неск раз разбирал))) ахахаха)))marsel331 писал(а):респект! хороший мануал для новичков
- ToXa100687
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 13 авг 2014, 20:42
Теперь Honda не любит LADA GRANTA!
13.08.2014 в 9:00 двигался на работу по ул.Алтайская прямо, и тут чувак решил повернуть передо мной…я среагировал конечно, даже дёрнул ручник, повалил бочком, но был дождичек и резина моя лысая оставляет желать лучшего (тормозной путь оказался приличным)…
В результате у меня задние мятая дверь и арка, ну и на переднем бампере царапина (чувака припаркованного боднул).
Завтра еду в страховую на оценку.
13.08.2014 в 9:00 двигался на работу по ул.Алтайская прямо, и тут чувак решил повернуть передо мной…я среагировал конечно, даже дёрнул ручник, повалил бочком, но был дождичек и резина моя лысая оставляет желать лучшего (тормозной путь оказался приличным)…
В результате у меня задние мятая дверь и арка, ну и на переднем бампере царапина (чувака припаркованного боднул).
Завтра еду в страховую на оценку.
- Vitamin
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 14 авг 2014, 09:12
Охотятся суки на хонды...
П.С. сам жду деньги со страховой(
П.С. сам жду деньги со страховой(
Honda Civic Ferio 2002г ES1
- brooks
- Весьма положительная личность
- auto:
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 14 авг 2014, 10:25
блеааааать!!!! что за херня то такая?! Сочувствую
- Topmo3
- auto:Honda Civic EK3 D15B
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 14 авг 2014, 20:02
а писать отчеты и фотать все не геморно? я на рби в задней подвеске откатал год, не больше, и то что ты ездил на этом говне 4 года значит только то что ты мало ездишь а не то что рби ходит долгоToXa100687 писал(а):Виталь, да это пипец как геморно собирать эти рычаги по Новосибу, мотаться там весь день по разборкам, обзванивать - как и делал Тоха )))VtecMan писал(а):Антоха тормоз в сибе рычаги брал по 600-700р за штуку) поставил и голова выходная)
- ToXa100687
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 15 авг 2014, 02:43
про писать и фотать - каждому своё канешн. а по поводу мало, или много езжу: покупал в 2010г машину с пробегом 187тыс, сщас уже 266тыс. я бы сказал от стиля вождения зависит и бережливости своего авто...Topmo3 писал(а): а писать отчеты и фотать все не геморно? я на рби в задней подвеске откатал год, не больше, и то что ты ездил на этом говне 4 года значит только то что ты мало ездишь а не то что рби ходит долго
- Topmo3
- auto:Honda Civic EK3 D15B
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 15 авг 2014, 05:57
я за первые полтора года палтос накатал, за прошедший месяц пятак к примеру
остальное хз, приборки менялись и обнулялись
но если тошнить по городу, то зачем тогда заморачиваться и тратиться на свап
остальное хз, приборки менялись и обнулялись
речи нетToXa100687 писал(а):я бы сказал от стиля вождения зависит и бережливости своего авто...
но если тошнить по городу, то зачем тогда заморачиваться и тратиться на свап
- ToXa100687
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:
а почему замучен свап - дописал в описании бортовика, даже хорошо, что задал вопрос такой
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 15 авг 2014, 11:56
наверное качественное гавно RBI попался мне)Topmo3 писал(а): я на рби в задней подвеске откатал год, не больше, и то что ты ездил на этом говне 4 года
так то не тошним, двигаемсо всегда со скоростью выше среднего потока, вон даж в ДТП попал на днях))) чувак не успел аж проскочить передо мнойTopmo3 писал(а): но если тошнить по городу, то зачем тогда заморачиваться и тратиться на свап
а почему замучен свап - дописал в описании бортовика, даже хорошо, что задал вопрос такой
- ToXa100687
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 26 авг 2014, 11:59
бздец, пришли деньги со страховой. 10.600р за 4 элемента (крыло задн, дверь задн, бампер пер, крыло пер) ((( ибутчий Росгосстрах виновника Гранты! думаю надо судиться, ехать в независимую и т.д.
- Damned_Jesus
- Очень-очень хороший человек
- auto:Автобуй ISUZU GEMINI 1998 года dos litros
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 26 авг 2014, 12:10
Так то сразу обычно начинают морочиться
есть много друг Горацио вещей,что не подвластны мудрецам ваще(c)
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Honda Civic Ferio EK3 Rocket » 26 авг 2014, 12:18
капец! вот жеж жмоты. как так можно насчитать!?