honda Civic VTi, путь колхозника

описания, отзывы о наших авто.
GreS
Очень-очень хороший человек
auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 18:21

08 ноя 2012, 18:21

anisimch писал(а):ну тогда и задавай вопрос прямо, а не подходи огородами...

ктомуже зимой ощущения не почувствуешь, что мой что витин при резком педалировании в букс уходят, лето надо ждать
Прозвучало как "Разговорчики в строю..." =:))

короче на 6ой цивик ф20б тоже без особых проблем инсталится? Точнее не сложнее чем б20б? Остается неразрешимый вопрос про динамику, и вопрос цены. Вроде как ф20б по деньгам схоже встает как и б20б?
Изображение
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 18:23

08 ноя 2012, 18:23

Ф20Б под капот встает с лютым колхозом и бюджет на его установку больше чем на В20В
а валить по лету он будет лучше чем мой, всетаки +50 л.с. как никак...
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 18:25

08 ноя 2012, 18:25

на твой вопрос уже более опытные люди отвечали на этом форуме. ф20б будет переть намного лучше. чтобы б20 до такого уровня допинать надо много бабок потратить.
я говорил только о низких оборотах (2-3 тыщи) и о частичных нагрузках. если тебе надо динамику ставь х23, ставится он ровно также как и ф20 и думаю во всем диапазоне работы и любой нагрузке он будет превосходить б20б.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
GreS
Mazda 626

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 19:42

08 ноя 2012, 19:42

что такое х23? На доработку б20б, надо 10ку на бошку, десятку намозги, ну ихз че там по работам.
В общем прямо вопрос поставлю как Серега просил:
Планируется вынужденный свап на планируемый бюджет 70-80 тыров, какие есть варианты? Одни говорят что в эти деньги можно уложиться на ф20б, не усердствуя с коробкой, другие говорят что кроме б20б на эти деньги ничего двухвального не воткнешь (zc не в счет). Собственно такая картина.
Последний раз редактировалось GreS 08 ноя 2012, 20:08, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 20:02

08 ноя 2012, 20:02

ну ты тупо посчитай

пихло 25 т.р. + доставка
коробка самая овощная от 16 + доставка
нормальный комплект опор в районе 20 т.р. + доставка
мозг хз
привода хз
коса хз
чёбы был гидрач нужен другой шкив
собственно и сам гидрач с кронштейном
радиатор
тонюсенький вентилятор
маховик + сцепа хз
тросиковая кулиса +тросик хз
хобот к воздухану и корпус воздухана от горизонтального дросселя
стартер
выпускной коллектор со штанами
в твоем случае вообще всю выпускную трассу менять
патрубки радиатора

забей этот список в Exel, промониторь разборки, вбей цены, тоды и увидишь бюджет
Honda Civic VTi-K
GreS
Mazda 626

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 20:08

08 ноя 2012, 20:08

Позвонили с райдСс сказали есть на примете 1,5 втек с пробегом 90 тысяч с вариатора, с битой екашки, за 30 штук рублей. на вопрос по б20б сказали что в моем случаи придется переделывать все что по колесной стороне приводов. Тоесть ступицы, тормозилки, а за ним вакумник и задние ступицы с тормозилками. Типа ценник ступиц с тормозилками рублей в 30 встанет. Тоесть че в моем случаи к здешней смете ещё надо 30ку прибавлять?
чёбы был гидрач нужен другой шкив
че за шкив? откуда куда? сколько стоит?

Про какие опоры за 20 тыщ идет речь? Если опоры двига, то откуда такие цены.
Последний раз редактировалось GreS 08 ноя 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 20:12

08 ноя 2012, 20:12

ну тридцатку это они загнули конечно, не раз на полный кит тормозов за 15 т.р. натыкался

по шкиву в витиной теме почитай, он вроде писал от чего

ктомуже тебе проводку менять придется почти полностью, у тебя ОБД 2а, а нужно ОБД 2б
ну или на дорестайловых запчастях собираться
Honda Civic VTi-K
Sash
Просто великолепная личность
Просто великолепная личность
Контактная информация:
auto:ITR

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 20:23

08 ноя 2012, 20:23

ну вот я хз. может с точки зрения дороже там или дешевле оно и так Витя. Но просто пример езды в нашу горку.
Цивик ЕГ6 с б20гибридом едет также =- как и ты. Но у него нет впукска нормального выпуска и тд. Ты корячишь дудки и тд. Я кстати не зря тебе грил приехать на последний дрег хоть что бы оценить приход хотябы на тапке в пол.
Дальше если ты захочешь чтото сделать со своим мотором - количество тюнинга на Ф20 значительно разница с тем выбором который есть на Бсерию. а на Ф или на Х порой всё стоит очень не дёшива!
Поэтому вижу себе так. - хочешь сразу везуший мотор сунул и ездишь пока не умрёт - Ф или Х серия будет самое оно.
Хочешь тюнинга и роста - Б серия без вариантов :) ИМХО
Б серия позволяет идти к успеху постепено.
ЗЫ про ступицы - это если сразу делать по уму то может и 30+ а так этот вопрос можно отложить на потом тем более у тебя бюджет ограниченый пока.
sokolik
Весьма положительная личность
auto:лада калина

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 20:32

08 ноя 2012, 20:32

Sash писал(а):ну вот я хз. может с точки зрения дороже там или дешевле оно и так Витя. Но просто пример езды в нашу горку.
Цивик ЕГ6 с б20гибридом едет также =- как и ты. Но у него нет впукска нормального выпуска и тд. Ты корячишь дудки и тд. Я кстати не зря тебе грил приехать на последний дрег хоть что бы оценить приход хотябы на тапке в пол.
Дальше если ты захочешь чтото сделать со своим мотором - количество тюнинга на Ф20 значительно разница с тем выбором который есть на Бсерию. а на Ф или на Х порой всё стоит очень не дёшива!
Поэтому вижу себе так. - хочешь сразу везуший мотор сунул и ездишь пока не умрёт - Ф или Х серия будет самое оно.
Хочешь тюнинга и роста - Б серия без вариантов :) ИМХО
Б серия позволяет идти к успеху постепено.
ЗЫ про ступицы - это если сразу делать по уму то может и 30+ а так этот вопрос можно отложить на потом тем более у тебя бюджет ограниченый пока.
забыл про длинную коробку.
не понял про замену ступиц для б20.
ступицы все одинаковые на сивиках, орхиях. больше только на спек 98.
GreS
Mazda 626

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 21:01

08 ноя 2012, 21:01

Блин, у меня как то волнами выводы приходят. То говорят что б20б - это просто как букварь, то говорят что б20б - соберешь даже если деньги есть, а если есть не очень много то вообще нет пути! И такая синусоида в графике моих выводов уже колеблется овер9000 раз.
Итого все таки можно ли уложиться в 70-80 штук на б20б - так чтобы ехало, то есть - оставить пока те вещи что можно оставить, такие как радиатор, ступицы, если все таки можно, вакумник, и тому подобную приятную, но не обязательную здесь и сейчас вещь?
Гидрач на своей машине я все таки хотел бы видеть. Коробку конечно можно от безысходности типа Y1 поставить, но хотелось бы человеческую S80 spec96. Но хотелки бог с ними, это все приходящее. Сейчас вопрос в том можно ли уложиться в такую сумму или нет?
Если нет, то - с ним, поставлю 1,5ку втек за 35 со всей мишурой, и буду ездить еще год. Если можно, то я соберу все свои копейки, и уложусь в бюджет! Если это возможно!?!
Изображение
Storm268
Член клуба
Член клуба
auto:Honda Domani

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 21:08

08 ноя 2012, 21:08

anisimch писал(а):ну тридцатку это они загнули конечно, не раз на полный кит тормозов за 15 т.р. натыкался

по шкиву в витиной теме почитай, он вроде писал от чего

ктомуже тебе проводку менять придется почти полностью, у тебя ОБД 2а, а нужно ОБД 2б
ну или на дорестайловых запчастях собираться
я себе кит злых тормозов за 12 собрал
Honda Domani Type HZ B18C Lime Top inside :D
sokolik
auto:лада калина

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 21:24

08 ноя 2012, 21:24

GreS писал(а):Блин, у меня как то волнами выводы приходят. То говорят что б20б - это просто как букварь, то говорят что б20б - соберешь даже если деньги есть, а если есть не очень много то вообще нет пути! И такая синусоида в графике моих выводов уже колеблется овер9000 раз.
Итого все таки можно ли уложиться в 70-80 штук на б20б - так чтобы ехало, то есть - оставить пока те вещи что можно оставить, такие как радиатор, ступицы, если все таки можно, вакумник, и тому подобную приятную, но не обязательную здесь и сейчас вещь?
Гидрач на своей машине я все таки хотел бы видеть. Коробку конечно можно от безысходности типа Y1 поставить, но хотелось бы человеческую S80 spec96. Но хотелки бог с ними, это все приходящее. Сейчас вопрос в том можно ли уложиться в такую сумму или нет?
Если нет, то - с ним, поставлю 1,5ку втек за 35 со всей мишурой, и буду ездить еще год. Если можно, то я соберу все свои копейки, и уложусь в бюджет! Если это возможно!?!
можно собрать на простой коробке и без втека.
это будет бодрее д15
радиатор менять надо, мой после первого теста весь потек.
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 21:31

08 ноя 2012, 21:31

ну я жеж почти в 70 тыров уложился, и ты попробуй, список-ориентир у тебя уже есть чего надо
Honda Civic VTi-K
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 21:41

08 ноя 2012, 21:41

anisimch писал(а):ну я жеж почти в 70 тыров уложился, и ты попробуй, список-ориентир у тебя уже есть чего надо
Тем более ещё и на своём оставщимся барахле(после свапа), бюджет можно отбить :)
GreS
Mazda 626

Re: honda Civic VTi, путь колхозника  »  08 ноя 2012, 21:48

08 ноя 2012, 21:48

ОТбивать я пока не собираюсь. Двиг себе оставлю, как тру зануда, вдруг война, или еще че, а у меня двиг родной в запасе.
Про список ориентир, у меня их уже три! Все три радикально разные, расходы везде разные, детали разные. Если все взаимоисключающие элементы списков сложить, то может и сотня набижит!
Давай какнибудь я угощаю пивом, а ты мне доходчиво оценишь че на моем железе под замену, а че можно оставить? =:)

sokolik,Пасиб большое за линки, завтра обязательно поизучаю. (почему то в лс тебе не пишется)
Изображение

Вернуться в «Наши Автомобили»

Новости группы Вконтакте