Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Сообщение Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 11 май 2015, 21:11
у Ильяса симпатичнее ресивер
RD1
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
но у меня зато гораздо более функциональный, как и в плане производительности, так и в плане надежности и удобства.
я типо ильясовского варианта тоже рассматривал, но он нифига не легкий у него вышел, не легче алюминия. прочность у него будет гораздо хуже, и к нему ничего не подваришь и резьбу не нарежешь. ну и у ильяса место было очень ограничено (сантимтеров 20 от моторного щита до фланца коллектора) у меня же место неограничено и я ресивер сделал по объему раза в три больше чем у него.
ну и не последний вариант это время изготовления. я пробовал всякую фигню из композитов клеить, это писец просто сколько времени занимает, можно пару месяцев убить на это легко.
я на ресивер потратил два неполных рабочих дня. один день выкройка, второй день - сварка и сверление всяких технологических дырок и нарезка резьб где надо.
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 11 май 2015, 21:41
не спорю, у ильяса всё выглядит очень даже клево!Dark_Angel писал(а):у Ильяса симпатичнее ресивер
но у меня зато гораздо более функциональный, как и в плане производительности, так и в плане надежности и удобства.
я типо ильясовского варианта тоже рассматривал, но он нифига не легкий у него вышел, не легче алюминия. прочность у него будет гораздо хуже, и к нему ничего не подваришь и резьбу не нарежешь. ну и у ильяса место было очень ограничено (сантимтеров 20 от моторного щита до фланца коллектора) у меня же место неограничено и я ресивер сделал по объему раза в три больше чем у него.
ну и не последний вариант это время изготовления. я пробовал всякую фигню из композитов клеить, это писец просто сколько времени занимает, можно пару месяцев убить на это легко.
я на ресивер потратил два неполных рабочих дня. один день выкройка, второй день - сварка и сверление всяких технологических дырок и нарезка резьб где надо.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 14 май 2015, 00:07
заказал себе стаб передний от дашки 24мм, резину вторую пару тоё Р1Р. а то с одной стороны федя, с другой тоё чото както не очень.
наконец то на выходных до конца чудо денди доделал. подставку выпилил из люминьки листовой. надо бы подставку пленкой заклеить. вроде ещё на днях должны доточить мне пробки под датчики темпера, и ещё допилю на экран темпер ож с штатного места датчика выключателя на термостате и наверное темпер моторного отсека. ну и кнопки надо все одинакового цвета купить, а то щас гомосятина какая то радужная. PS это павер стиринг - насос гура вкл-выкл. CP это кулант памп, доп помпа ож на печку. третий переключатель на пожарку будет, один в резерве и ещё одна дырка свободная это под выключатель массы. сама денди прячется за бардачком у кожуха кондея.
наконец то на выходных до конца чудо денди доделал. подставку выпилил из люминьки листовой. надо бы подставку пленкой заклеить. вроде ещё на днях должны доточить мне пробки под датчики темпера, и ещё допилю на экран темпер ож с штатного места датчика выключателя на термостате и наверное темпер моторного отсека. ну и кнопки надо все одинакового цвета купить, а то щас гомосятина какая то радужная. PS это павер стиринг - насос гура вкл-выкл. CP это кулант памп, доп помпа ож на печку. третий переключатель на пожарку будет, один в резерве и ещё одна дырка свободная это под выключатель массы. сама денди прячется за бардачком у кожуха кондея.
Mente et manu
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 14 май 2015, 00:47
автомобиль джеймса бонда)а так молодец!
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 15 май 2015, 13:41
Смотрел вчера ресивер Ильяса. Ну он конечно не дурственно выглядит для самоделки, но по аккуратности до пассворда какогонибудь не дотягивает, и по брутальности до алюминевого тоже! =:)
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 18 май 2015, 10:27
Припаянные висящие проводки (питание) зафиксируй, иначе отломятся от вибрации со временем.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
сегодня забрал с транспортной передний стаб самый толстый в такой кузов от интегры da6, и недостающие синие шланчики на дуделя. щас петю в последний раз заколебаю, он мне их приварит и можно ему будет памятник ставит
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 19 май 2015, 01:38
на термоклей их закрепил!Hondovod писал(а):Припаянные висящие проводки (питание) зафиксируй, иначе отломятся от вибрации со временем.
приезжает потихоньку барахло!
сегодня забрал с транспортной передний стаб самый толстый в такой кузов от интегры da6, и недостающие синие шланчики на дуделя. щас петю в последний раз заколебаю, он мне их приварит и можно ему будет памятник ставит
Mente et manu
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 21 май 2015, 14:07
приехали железяки. правый порог и левая арка клоркелхольм или както так.
порог арка ну и антикор у него тоже так себе, думаю хватит на пару лет, врядли на дольше.
ценник правда тоже демократичный
2400 порог, 1200 арка
при близком рассмотрении качество не очень понравилось. загибы конечно далеки от того что хонда с завода поставляет. там где изгиб большой деталь разрезана, т.к. видимо у них не позволяет оборудование делать большой загиб или металл сильно тонкий и рвется.порог арка ну и антикор у него тоже так себе, думаю хватит на пару лет, врядли на дольше.
ценник правда тоже демократичный
2400 порог, 1200 арка
Mente et manu
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 21 май 2015, 14:43
Клоккерхольм за свои деньги - вполне адекватные железяки.
RD1
- GreS
Mazda 626
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 21 май 2015, 17:35
Про какой антикор идет речь? ты случаем его с транспортировочным грунтом не спутал? =:)
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
обрабатывать обязательнопосле сварных работ нормальным материалом.. а это счищать до метала еще до установки. иначе сварной шов первый за год сгниет
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 21 май 2015, 20:27
+1.GreS писал(а):Про какой антикор идет речь? ты случаем его с транспортировочным грунтом не спутал? =:)
обрабатывать обязательнопосле сварных работ нормальным материалом.. а это счищать до метала еще до установки. иначе сварной шов первый за год сгниет
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 21 май 2015, 21:13
ты где транспортировочный грунт увидел? это не от жигулей запчастиGreS писал(а):Про какой антикор идет речь? ты случаем его с транспортировочным грунтом не спутал? =:)
Mente et manu
- GreS
Mazda 626
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 22 май 2015, 09:31
Да не, Вить, все дублевые детали в нем идут. не знаю как на счет жигулей. Но все что не пластиковое хондовское, все в нем )
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 22 май 2015, 10:24
Черный - типа транспортировочный, чтоб не зацвело до продажи
а Витя наверно про то, что эти клокерхемы гниют быстро, как волги и пазики.
а Витя наверно про то, что эти клокерхемы гниют быстро, как волги и пазики.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 24 май 2015, 18:41
прикрутил новый ресивер. чото места то оказалось не так много как мне казалось сперва.
забыл патрубки силиконовые дома, завтра возьму и поеду допиливать.
забыл патрубки силиконовые дома, завтра возьму и поеду допиливать.
Mente et manu