Год выпуска: декабрь 1999
Комплектация: VTS
Расположение руля: правый руль
Марка двигателя: F18B VTEC
Объём двигателя: 1.8л
Мощность л.с.: 140
Коробка передач: АКПП
Тип топлива: бензин
Марка топлива: АИ 92
Расход топлива
городской режим л.: 11-13 л
загородный режим л.: 8-9 л
Привод: передний
Тип кузова: седан
Марка кузова: CF3
Владею машиной с декабря 2011. Это моя первая и чувствую любовь эта надолго

До этого ездил только на нашем советском автопроме, на японцах праворуких отродясь не катывался. Особой любовью еще по малолетству был дедовский запорожец ЗАЗ 968М, откатал на нем добрых года 2 по своей малой родине

Кому интересно приведу ряд приключений машины за столь короткий период общения со мной:)
История №1
Первым же испытанием себя и машинки была в том же декабре месяце была поездка на Байкал на НГ 2012. Почему то был уверен в машине особых работ не проводил, поменял масло, аккум и форсунки почистил. Что сказать, машинка не подвела, до Байкала долетел без проблем отдохнул замечательно, потом в Шилку на родину (240км от Читы) тоже без проблем. Морозы надо сказать у нас зимой -40 в порядке вещей, но заводилась в любой мороз пока был дома. А вот на обратном пути в Усолье -Сибирском залетел под жип на светофоре. Виной был банальный гололед перед светофором, скорость была километров 40 не больше. В итоге у джипа даже царапин нет, а у меня фары разбиты, капот в гармошку, бампер поломан. Надо сказать бампер уже был делан до меня раза 2 точно и треснул по старым железным сеточкам. Заехал в ближайший сервис мужики вытянули капот как смогли, слава богу радиатор и телевизор не пострадали. Добрался до томска без проблем. Надо сказать печка греет отлично. В томске поставил контрактный капот, заменил самую разбитую левую фару и купил автотепло на двиг, как потом оказалось вещь зимой незаменимая и реально работает.
История№2
В феврале 2012 поехал я собственно снова на восток - в Иркутск за своей будущей женой:) На этот раз все пошло не так гладко:( 23.02 Проезжая глубокой ночью в районе города Ачинска на скорости 120 км/ч услышал странный свистящий звук под капотом, затем машина останавливается и глохнет... Стою значит на трассе, время 3 часа ночи, мороз градусов 25, машина не заводится и хоть бы одна сволочь остановилась. Еще и телефон падла садится. Беглый осмотр двигателя показал что выдавило масло, а стартер при вращении не крутит двигатель. Вывод - порван ГРМ



В районе того же злополучного Ачинска ваш покорный слуга к своему стыду заснул за рулем и благополучно слетел в кювет... Машина даже не заглохла, сами целы, но цветы на заднем сидении "в салат" и кошка разбила нос о бардачок:) Всегда убеждаюсь что на трассе все водители братья, остановилось машин 5 наверное все интересуются помогают, остановили грузовик смотали несколько тросов и вытянули на трассу. В итоге: Бампер окончательно доломался по швам но висит, пластиковая защита двига и арок вылетела и потерялась в снегу искать не стал, заглушки бампера под туманки там же, я головой воткнулся в зеркало заднего вида и поставил хорошую плямбу на лобовом (в итоге сейчас она располовинила мне стекло, но ездить можно) самое печальное переднее правое колесо ушло в салон и машину дико начало вести вправо. Как выяснилось позже еще был словлен хороший камень в АКПП, АКПП после старого хозяина и так уже была с хорошим таким шорком. Но это другая история.
С максимальной скоростью 90 км/ч добрались до томска, надо сказать на подъезде еще разок слетел с трассы, но уже в чисто поле без добавления повреждений. Теперь на такие расстояния соблюдаю жестко режим сна и вождения. Это был еще один очень хороший урок.
В томске купил поставил контрактный рычаг правый, соответственно развал-схождение. У Сани accord настроил рулевую рейку. Надо сказать она еще с покупки была расстроена - руль влево крутился отвратно, зато влево мизинцем, что наверное и спасло при аварии что снесло в кювет а не на встречку... Купил новые подкрылки (дубликат в АРДе), установил.
История №3
Бедная моя АКПП. Она с прошлого хозяина уже подергивала на холодную, а тут еще и я:) зеленый неопытный. При поездке в Иркутск добил я ее конечно. Помимо постоянного тырканья ее как механику (когда двиг глох) еще и на камень посадил. В итоге начало у меня с коробки масло капать, я как-то не замечал, особого внимания не придавал. При включении задней на холодную стала издавать странный стук, что аж машину дергало. Ну я как белый человек поехал в Центр АКПП на Суворова. Впарили мне там соленойд толку никакого (сервис описал подробно в теме про черные белые списки автосервисов), горе-мастера там работают. Разобрался сам, оказалось у меня по капельке по капельке масло совсем слилось. Купил масло ATF Z1 долил в коробку около 1,5 литров... Печально но факт. Стуки исчезли, дергаться машина перестала. Но дураку понятно что коробка уже не та. Сделал я замену масла частичную на 2 раза подряд, сейчас меняю масло каждые 10 тк и проверяю чаще, если надо доливаю. За исключением периодического долива проблем с коробкой тьфу-тьфу не наблюдаю:)
История №4
Совсем недавно случилась наверное единственная поломка которая произошла "сама"

Продолжение следует.
Сейчас потихоньку пытаюсь приводить машину в порядок, делаю для себя. Надо исправлять то что поломал уже успел:) Многого конечно не знаю и не умею но руки голова есть - научусь. Написал себе планы работ, как профилактических проверок, так и необходимых замен расходников, чтобы не было таких вот эксцессов (см.выше:)). В ближайших планах заменить топливный фильтр (явно засранный да и проехал не мало), поменять свет с японского на европейский (весь балкон сейчас этими работами занят:) ) восстановить бампера (задний в нашем кривом узком дворе тоже зашоркал совсем), осваиваю искусство шпаклевки и покраски, после заполирую все авто (машинку полировочную уже купил). Хочу поставить виброшумоизоляцию, новое лобовое стекло, нормальную аккустику, защиту под двиг хорошую, как умрет новую АКПП. Да короче много чего хочу. Порой даже не хватает не столько денег, а элементарно времени и самое главное гаража. Ремонтить машину совсем негде, во дворе особо не развернешься. А то что можно сделать своими руками делать в сервисе считаю не спортивно:)
Из ближайших поездок планируется поездка в сентябре снова в Шилку, но на этот раз со всеми предосторожностями, многие уроки пройдены:)
Всем спасибо за внимание. особенно тем кто осилил до конца)))