Модель: Honda Civic
Год выпуска: 1997
Комплектация : iS
Расположение руля: левый
Марка двигателя: D14A4
Объём двигателя: 1396 куб.см
Мощность л.с.: 90
Коробка передач: AT
Тип топлива: Бензин
Марка топлива: АИ-92
Расход топлива
городской режим л.: 15-16 л/100 зимой, 12л - летом
загородный режим л.: 9,5
Привод: передний
Тип кузова: 3-дверный хэтчбэк
Марка кузова: EJ9
срок владения: с октября 2012
Давно приглянулся цивик в таком кузове, поэтому другие варианты практически не рассматривал. Машиной, в целом, доволен. Про управляемость писать не буду, все и так все знают. 90 л.с. конечно маловато, на трассе в обгон приходится крутить до 6000 об. и пассажиры нервничают , но для города пока хватает. Состояние ходовой хорошее, ничего не гремит, не стучит, двигатель работает ровно, масло не жрет.
На техосмотре прикопались только к цвету передних габаритов (бело-голубоватый - не по госту ), пришлось разбирать фару и менять светодиоды в ангельских глазках на более теплый белый цвет.
В планах:
1) Разобраться с обжорством бензина. На диагностике сказали лямбда в норме. Замена воздушного фильтра и чистка форсунок не сильно повлияла на расход.
2) Зазоры переднего бампера. Передний бампер целиком обклеить виниловой пленкой под стикербомб. Если кто обклеивал винилом неровные поверхности, буду рад советам.
3) Подключить туманки к родной кнопке, сейчас работают как габариты.
4) Проверить кондиционер, владелец говорил, что он рабочий, нужно только заправить.
5) Поменять весла на электростеклоподъемники, если это возможно вообще...
Сделано:
1) Установка колонок в заднюю полку
2) Починить обогрев заднего стекла
3) Купить диски на лето
4) Поменять правый передний подкрылок (дыра размером с кулак).
5) Герметизация задних фонарей, чтобы под запаску не текла вода.
6) Убраны зазоры заднего бампера
Фотографии:
Civic EJ9
-
BreedBr
- Angel_of_Sorrow
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:WRX GC8 VF43 1.1 + 6МКПП
-
BreedBr
Мне это тоже интересно)
Может кто посоветует, где можно хорошо промыть форсунки, прочистить дроссель и компрессию померить?
Может кто посоветует, где можно хорошо промыть форсунки, прочистить дроссель и компрессию померить?
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
Ооо знакомый цив))) я по соседству тем летом ковырял цивик седан))) У нас Андрей Шторм очень хорошо моет форсы)))
Real VtecMan)))
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Левый руль все таки круто наверное. поздравляю! как ржавеет сильно? поди с Москвы к нам притащили?
- TR_
- Весьма положительная личность
- auto:Honda Integra SJ
-
BreedBr
Спасибо! Покупали в Новосибе - туда из Москвы приехала, а в Москву из Германии. Практически нет ржавчины!
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
- Angel_of_Sorrow
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:WRX GC8 VF43 1.1 + 6МКПП
Лямбду сперва смотреть, потом уже намывать все подряд
Aristo jzs147 2jzgte AT
-
BreedBr
Кстати пробег 140к, мб и скручен, но, судя по сервисной книжке, в 2002 году был пробег всего 20 тыс.
Re: Civic EJ9 » 28 апр 2013, 01:26
Я же написал, что лямбду диагностили, сказали все нормально с ней. Вот такую бумажку выдали. Делал в ДОК - Авто на Енисейской за 600 руб.Angel_of_Sorrow писал(а):Лямбду сперва смотреть, потом уже намывать все подряд
Про цену в лс). Общее состояние, как уже писал, хорошее, предыдущим владельцем перебрана подвеска и рулевая рейка и заменен ремень грм. Из серьезных минусов пока выявлен только зверский расход топлива (до цивика была 2.4-х литровая карбюраторная волга 97 года, так вот тоже в районе 15л расходовала). Еще слегка покоцан бампер (видно на фото), хочу попробовать пленкой затянуть его.civic13 писал(а):а мне как всегда интересна цена и состояние общее?
Кстати пробег 140к, мб и скручен, но, судя по сервисной книжке, в 2002 году был пробег всего 20 тыс.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
серега хск уже всё исчерпывающе писал про лямбды и расходы.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
BreedBr
Прошедшие выходные не прошли даром) Промыли форсунки карбклинером, спасибо Андрею Storm268! Расход снизился на ~1,5л, теперь укладывается в 12 л/100, ну и вроде едет чуть получше.
А еще пришли диски Slik L173 R14 ET38 6J Белые!
А еще пришли диски Slik L173 R14 ET38 6J Белые!
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
блин шикарные тапки) только на 15 бы))) вот тебе мой совет ни чего ценного в это гараже не бросай) там где я ремонтил цивик вскрыли гараж и утащили комплект зимы на хроме, бензопилу, триммер, канистру воды 30 литров... зачем им вода?)))
Real VtecMan)))
-
BreedBr
Да летняя резина на 14 вместе с машиной досталась, почти новая, поэтому не стал заморачиваться на 15".
Про гаражи слышал ага, вроде уже 3 или 4 штуки вскрыли там(
Про гаражи слышал ага, вроде уже 3 или 4 штуки вскрыли там(
-
aleshaal