Некоторое время назад появился какой то кратковременный гул при повороте руля. Гул какой-то несистемный, случайный, никак не могу повторить. Преимущественно на парковках и, почему то, при движении задним ходом. Уровень в бачке ГУР в норме. Может кто сталкивался с похожей проблемой? в какую сторону копать? Искал на форумах - в основном у всех гудит после замены шланга высокого давленияна на неоригинал. У меня гул сам собой появился.
Accord VII CL9 2.4
Звук при повороте руля
- Diego
- Новичок
- auto:Honda Accord CL9 2008
Сообщение Звук при повороте руля » 28 июн 2014, 21:11
Honda Accord, CL9, 08г.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
- Diego
- Новичок
Re: Звук при повороте руля » 28 июн 2014, 21:53
на аккорде есть опорные подшипники? не макферсон жеDESIK писал(а):может опорные подшипники?
Honda Accord, CL9, 08г.
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Re: Звук при повороте руля » 29 июн 2014, 01:00
Гул откуда?
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
- Danils0n
- Новичок
- auto:Honda Civic EU1
Re: Звук при повороте руля » 29 июн 2014, 01:12
Гул вообще какого плана? Желательно бы запись послушать... ГУРу вообще нормально гудеть при нагрузке, надо бы услышать, нормальный гул или нет...
Honda Civic EU1
- Diego
- Новичок
Re: Звук при повороте руля » 29 июн 2014, 01:23
Да вот поймать бы этот гул, чтобы определить откуда он. Откуда то спереди. При повороте руля, причем не сильном, примерно в пол оборота руля. Кручу обратно - нет ничего. Завтра снова буду парковку утюжить, чтобы поймать его
Honda Accord, CL9, 08г.
- Danils0n
- Новичок
Re: Звук при повороте руля » 29 июн 2014, 02:00
ну вот скажем ситуация.., авто стоит, начинаем крутить руль... "ууу" 2-3 секунды, потом пропадает и все дальше тихо?
Honda Civic EU1
- Diego
- Новичок
Re: Звук при повороте руля » 29 июн 2014, 02:26
Когда авто стоит никакого гула нет, как не крути. Иногда, не всегда, при движении задним ходом (не уверен, что задний ход тут на что-то влияет, но у меня пока только так удавалось услышать гул) при повороте руля появляется гул длительностью наверно меньше секунды. Такое ощущение, что он появляется при определенном положении руля и, как будто, совсем слегка отдает в руль. Не останавливаясь, кручу обратно с той же скоростью - все тихо. Пытаюсь повторить - все тихо. Гул похож на гул в водопроводных трубах, но я точно не уверенDanils0n писал(а):ну вот скажем ситуация.., авто стоит, начинаем крутить руль... "ууу" 2-3 секунды, потом пропадает и все дальше тихо?
Honda Accord, CL9, 08г.
- tomsk2001
- Луч света в тёмном царстве
- auto:Honda решает. ВСЁ .
Re: Звук при повороте руля » 29 июн 2014, 02:36
может глупость сморозил- подушки двс и кпп ?
HONDA ODISSEY RA8 2002 J30A + АКПП+FWD ABSOLUTE
HONDA ACCORD WAGON CF7 1998 F23A +АКПП + 4WD -- был
HONDA ACCORD WAGON CF7 1998 F23A +АКПП + 4WD -- был
- Danils0n
- Новичок
Re: Звук при повороте руля » 30 июн 2014, 17:21
У меня на предыдущей машине было очень похоже на описанное, именно задним ходом когда ехал кратковременный гул ловил... С товарищем слушали крутились, пришли к выводу что тормозная колодка издавала такой звук...
Honda Civic EU1
- Angel_of_Sorrow
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:WRX GC8 VF43 1.1 + 6МКПП
Re: Звук при повороте руля » 30 июн 2014, 18:29
Кратковременный гул подмоченного ремешка ?)
Aristo jzs147 2jzgte AT
- Diego
- Новичок
p.s. если не смогу заставить повторить гул специально - буду ждать. хороший косяк когда нибудь да вылезет
Re: Звук при повороте руля » 04 июл 2014, 23:22
да вроде сухо все.Angel_of_Sorrow писал(а):Кратковременный гул подмоченного ремешка ?)
было бы неплохо, если это всего лишь колодка)Danils0n писал(а):пришли к выводу что тормозная колодка издавала такой звук...
p.s. если не смогу заставить повторить гул специально - буду ждать. хороший косяк когда нибудь да вылезет
Honda Accord, CL9, 08г.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»