Промерили компрессию (((
-
RONINRO
Сообщение Промерили компрессию ((( » 02 апр 2010, 16:44
Вчера раздобыл компрессометр.Обрадовался, позвонил другу у него тоже Honda Domani как у меня. Друг приехал ко мне на работу. Вытащили предохранитель, выкрутили свечи. Друг вставил свечи в наконечники - сказал, что так надо. Замерили компрессию (кстати компрессия 11 очков чото вроде для Хонды маловато).Поставили все на место.Заводить - хрен. Просмотрели все предохранители - норм. В результате оказалось нет искры на свечах. Вопрос как такое могло произойти. Катушку проверили мультиметром - норм. Двиг. D15B/
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Промерили компрессию ((( » 02 апр 2010, 17:03
катушку мультимером не проверишь как надо. На обрыв проверишь, на пробой нет.
Свечи одевают, чтоб катушка внутри не прошилась.
Свечи одевают, чтоб катушка внутри не прошилась.
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Промерили компрессию ((( » 03 апр 2010, 13:57
Какой предохранитель то вытащили? топливного чтоли?
При замерах либо садят свечи надежно на минус, либо скидывают фишку с трамблера.
При замерах либо садят свечи надежно на минус, либо скидывают фишку с трамблера.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Промерили компрессию ((( » 03 апр 2010, 14:37
компрессия 11 была у меня до ремонта. Потом подрасла до 12 когда стало поджырать масло.
Правильно компрессию мерить тебе так:
1) скинуть фишку с трамблера, чтоб катушку не задраконить и форсунки не брызгали и не смывали масло с цилиндра, что приведет к уменьшению измеренной компрессии
2) вывернуть свечи
3) нажать педаль газа до упора
4) крутить стартер и мерить
Правильно компрессию мерить тебе так:
1) скинуть фишку с трамблера, чтоб катушку не задраконить и форсунки не брызгали и не смывали масло с цилиндра, что приведет к уменьшению измеренной компрессии
2) вывернуть свечи
3) нажать педаль газа до упора
4) крутить стартер и мерить
-
RONINRO
Re: Промерили компрессию ((( » 05 апр 2010, 10:48
Вскрытие показало, что умерла катушка.Делали так, как написано в мануале. Отключали топливный насос. Ктобы там упомянул что свечи обязон на массу.Результат- катушка 1500, замена 500, выявление неисправности 500.
Хотелбы я менять катушки зв 500 руб.
Хотелбы я менять катушки зв 500 руб.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»