Жидкость в ГУР
-
MaYaKMa
Сообщение Жидкость в ГУР » 15 сен 2008, 11:06
Подскажите купил "умную" книгу по эксплуатации Хонда Стрим, так вот, там описан способ замены жидкости в ГУР который на мой взгляд просто выполнить в "домашних" условиях без спец. оборудования. Хотя знакомые, в основном на тойотах, утверждают что требуется какой то насос и т.п. Вопрос стоит самому пытаться это делать или всеж податься в сервис?! Спасибо!
-
gosshhago
спец.аппарата для замены жидкости в гур не надо. можешь просто частично поменять просто выкачивая шприцом из бачка старую жидкость, заливая свежую. Выкочал, залил свежей, завел машину, рулем туда обратно раз пять. процедуру повторить несколько раз и усё готово. Либо второй вариант более трудоемкий со снятием подающего шланга с гидрача дабы насос сам избавился от жидкости при этом заливая свежую чтобы не завоздушить.
-
MaYaKMa
Насколько я понял из книги что снимается выводной шланг, заводится машина, и крутится руль до тех пор бежит жидкость, затем заливается свежая жидкость и снова крутится руль, постоянно доливая жидкость, чтоб бачок не оставался пустым, а руль крутится до тех пор пока перестанут появляться пузырьки в бачке!
-
MaTaDoPMa
снимается шланг с боку бачка о опускается в какойнить сосуд,че там завоздушить то собрались,крути рулем да крути...MaYaK писал(а):Насколько я понял из книги что снимается выводной шланг, заводится машина, и крутится руль до тех пор бежит жидкость, затем заливается свежая жидкость и снова крутится руль, постоянно доливая жидкость, чтоб бачок не оставался пустым, а руль крутится до тех пор пока перестанут появляться пузырьки в бачке!
-
СмертиNETСм
я для откачки старой жидкости из бачка использовал старый молокоотсос (у кого есть дети тот в курсе что это такое) бачок выкачивает на раз-два, ну или можно клизму в аптеке купить шприцом пробовал - это очень долго
-
volvo
А как часто необходимо менять жидкость ГУР? И какие первые признаки для ее замены?
-
InspiredIn
Просто шприц надо не аптечный, а автомобильный. 70 рублей в спортоварах, например.СмертиNET писал(а):я для откачки старой жидкости из бачка использовал старый молокоотсос (у кого есть дети тот в курсе что это такое) бачок выкачивает на раз-два, ну или можно клизму в аптеке купить шприцом пробовал - это очень долго
- hck
- Администратор
- auto:
Как стала черная и пахнет гарью - точно менять -) Новая PSF почти прозрачная, слегка желтоватая.
А вообще, мне говорили что по мануалам жижа заливается "на весь срок эксплуатации". Хотя, фиг пойми что японцы под этим понимают. Может пробег до какого то планового ТО.
А вообще, мне говорили что по мануалам жижа заливается "на весь срок эксплуатации". Хотя, фиг пойми что японцы под этим понимают. Может пробег до какого то планового ТО.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
-
katka
Тоже по стриму книгу взял, Легион-автодата, прямо скажем местами очень странная книга... Понравилось про регулирование холостого хода. Написано- если обороты не в норме, отрегулируйте обороты. И все.
-
katka
Тоже по стриму книгу взял, Легион-автодата, прямо скажем местами очень странная книга... Понравилось про регулирование холостого хода. Написано- если обороты не в норме, отрегулируйте обороты. И все.
-
MaTaDoPMa
Такое не тока в Стримах написано))kat писал(а):Тоже по стриму книгу взял, Легион-автодата, прямо скажем местами очень странная книга... Понравилось про регулирование холостого хода. Написано- если обороты не в норме, отрегулируйте обороты. И все.
-
katka
В аптеках есть шприцы 150 мл. , стоит 50 руб. На него кусок шланчика от капельницы. Оптимальный вариант.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»