Ремонт рулевой рейки

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Ad
Adeha_K
Re: Ремонт рулевой рейки  »  16 апр 2009, 23:05

16 апр 2009, 23:05

Говорят что изнашивается в рейке еще ползун! Также пружина и направляющая рулевого механизма как раз в том месте где она и подтягивается!
Ad
Adeha_K

Re: Ремонт рулевой рейки  »  16 апр 2009, 23:09

16 апр 2009, 23:09

Ползун вроде как еще и из пластмассы сделан, а по нашим дорогам его точно можно ушатать! И поскрипывает у меня походу он, так как перемещается вдоль рейки и смазки там походу и нет особо!
In
Inspired

Re: Ремонт рулевой рейки  »  17 апр 2009, 10:40

17 апр 2009, 10:40

Adeha_K писал(а):Ползун вроде как еще и из пластмассы сделан, а по нашим дорогам его точно можно ушатать! И поскрипывает у меня походу он, так как перемещается вдоль рейки и смазки там походу и нет особо!
Это на электрорейках. На гидро там металл.
ni
nikacoy

Re: Ремонт рулевой рейки  »  17 апр 2009, 18:07

17 апр 2009, 18:07

Полезные ссылочки по смазке и подтяжке электрорейки на цивике:
http://autoban.com.ru:8080/report/defau ... mgSize=640
Могу сказать, что сам делал все вышеизложенное и в моем случае стуки на рельсах и гравие точно ушли... и вот уже год полет нормальный)))
Подтяжка занимает около 40 минут, учитывая неудобность нахождения гайки... снимать с машины ничего не нужно!!!! руль возвращается в нейтраль идеально, туже стал совсем не намного... стук тоже ушел... вобщем всем советую!
ПИЭС: На моей машине подтяжка рейки делалась в первый раз в ее жизни (это точно!) если рейку уже кто-то тянул до вас и она снова застучала, я бы задумался о замене хотябы каких-нить расходников)
ee
eeK

Re: Ремонт рулевой рейки  »  17 апр 2009, 21:51

17 апр 2009, 21:51

подтяжка механической рейки, делается абсолютно так же как електрической, вообщем так же как по ссылке которую далnikacoy
Ма
Макс

Re: Ремонт рулевой рейки  »  18 апр 2009, 13:59

18 апр 2009, 13:59

Adeha_K писал(а):у меня рейка поскрипывать немного начала! Вот решил ее слегка смазать! Снизу к ней подобраться похоже будет трудновато, а вот сверху можно, если снять пластиковый резонатор что слева под капотом! Мож кто уже снимал его: там 4 болта и жгут проводов в самом низу! Болты не проблема, а вот куда нужно нажать чтоб отсоединить провода от резонатора? ну чтоб что-нить не оторвать-не обломать!?
Вчера пыльники снимал (у меня электро рейка) слева, затем справа почитал кучу инфы в инете, посмотрел фотки залез маленько пое....ся наталкал туда смазку для ШРУСа и скрои ушел, и стучать менее стала во так, только там хомуты хитрые снять чтоб не погнуть почти не реально, но 1 поставил назад, другую хомутом заменил другим
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был

Re: Ремонт рулевой рейки  »  18 апр 2009, 22:27

18 апр 2009, 22:27

у меня вообще были веселые хомуты на пыльниках - из проволки. Заменил на нормальние :)

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте