Доброго времени суток.
На 6ом цивике есть проблема со спидометром. Стрелка живет своей жизнью, как правило по какому-то своему алгоритму. Коробка мкпп.
Когда заводишь машину стрелка запрыгивает либо на положение 40, либо на положение 80 и там весит до начала движения. Когда начинаешь ехать стрелка начинает прыгать. Чем быстрее разгоняешься тем меньше прыгает. На высоких скоростях обычно держится строго на 70 или 80, или может упасть в ноль.
Фишку с датчика снимал, одевал - не помогло. ВДшкой пытался промыть, не помогло.
А, и кстати забыл упоминуть, может это важно - если фишку содрать и завести машину, спидометр один хрен подскакивает до 40. Может быть дело где то под панелью приборов?
Датчик спидометра
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Сообщение Датчик спидометра » 12 июл 2012, 09:09
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Датчик спидометра » 12 июл 2012, 09:33
скорее всего дело либо в проводке, либо в самом спидометре, у меня есть ватоматная панель, могу дать для проверки, если дело в спидометре, то можно его отдельно сменить, много денех за него не возьму, пробег какой нада выставлю...
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- GreS
Mazda 626
Re: Датчик спидометра » 12 июл 2012, 10:19
Если на выходных попробую вырваться, нормально будет?anisimch писал(а):скорее всего дело либо в проводке, либо в самом спидометре, у меня есть ватоматная панель, могу дать для проверки, если дело в спидометре, то можно его отдельно сменить, много денех за него не возьму, пробег какой нада выставлю...
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Датчик спидометра » 12 июл 2012, 10:24
хз, в субботу скорее всего меня дома не будет, в тяпницу с городу на ДР родственника сваливаю, в воскресенье скорее всего дома буду
наберешь 8-952-809-74-02, Серега
Honda Civic VTi-K
- GreS
Mazda 626
Re: Датчик спидометра » 12 июл 2012, 11:23
Окей. В воскресенье после обеда позвонюanisimch писал(а):хз, в субботу скорее всего меня дома не будет, в тяпницу с городу на ДР родственника сваливаю, в воскресенье скорее всего дома буду
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Датчик спидометра » 12 июл 2012, 11:46
приборку сдерни, проверь наличие колхоза, может там тахометр с него пытались сделать?
при сдернутой фишке стрелка должна быть на нуле, отсюда копать надо
при сдернутой фишке стрелка должна быть на нуле, отсюда копать надо
- GreS
Mazda 626
Re: Датчик спидометра » 12 июл 2012, 23:27
Гляну завтра. Мне кажется если где то коротит сигнальный провод то может и без колхоза быть такая проблема.
На самом деле узел простой. либо датчик, либо проводка, либо сама панель.
Датчик отбросим так как при отсоединении фишки все равно спидометр при заводе не в нулевом положении. Остается только проводка и панель. Если колхоза не увижу в воскресенье от противного исключу ещё один вариант. не знаю даже что менее приятно, возитьсяс проводкой, или тратиться на панель =:)
На самом деле узел простой. либо датчик, либо проводка, либо сама панель.
Датчик отбросим так как при отсоединении фишки все равно спидометр при заводе не в нулевом положении. Остается только проводка и панель. Если колхоза не увижу в воскресенье от противного исключу ещё один вариант. не знаю даже что менее приятно, возитьсяс проводкой, или тратиться на панель =:)
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»