Мне кажется детон звенит довольно в широком спектре, если В16 звенит на 12кгц, то и тоетовский 7.5кГц может раскачаться. Логично, датчик детонации подбирают по резонансной частоте детона конкретного мотора.
Еще вопрос открытый, как плата детонации обрабатывает сигнал, надо поковыряться. Серега хцк находил алгоритмы от техас-инструмента по обработке ДД, кому интересно почитайте как это работает.
Датчик детонации, информация к размышлению
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Сообщение Re: Датчик детонации, информация к размышлению » 23 окт 2012, 11:12
-
garryga
Re: Датчик детонации, информация к размышлению » 24 окт 2012, 00:45
Вообще на сколько я понял, существует два типа датчиков индукционный и пьезо. По статье выделяют 4 диапазона. Это скорее всего для второго типа датчиков вот с таким диапазоном.
в нашем датчике находится керамическая или кварцевая пластина, если кто видел разобраным его, то он вот такой
такого типа датчики имеют только одну резонансную частоту, которая зависит от геометрических размеров кварца
в нашем датчике находится керамическая или кварцевая пластина, если кто видел разобраным его, то он вот такой
такого типа датчики имеют только одну резонансную частоту, которая зависит от геометрических размеров кварца
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: Датчик детонации, информация к размышлению » 24 окт 2012, 11:44
угу иммено такие ставяться на К20. ломаються прям на раз
- Sergey59rus
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda Mobilio
Re: Датчик детонации, информация к размышлению » 24 окт 2012, 12:13
у меня также обломился...что можно вместо него поставить???
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Датчик детонации, информация к размышлению » 24 окт 2012, 12:17
такие ставятся почти на все Хонды, и все они ломаются на разSash писал(а):угу иммено такие ставяться на К20. ломаються прям на раз
RD1
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»