автопрогрев двигателя
- Dreadful
- Новичок
- auto:Fit
Сообщение Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 08:54
cпасибо за ответы мне кажется, моя чаще заводится.. ну может у меня фит просто дырявый
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 10:37
у меня стоит по температуре дрыгателя на -10(сам датчик на блоке прикручен), время прогрева 20мин
ночью конечно машина ночует в тепле...
а вот на работе приходится быть как все, точнее большинство
к 9 приехал, поставил на охрану, и где то в 14:00-15:00 она запускается.
перед выходом с работы уже приходится самостоятельно запускать, чтоб не морозиться
это при температуре -30 и дальше.
никаких одеял, картонок и прочей нечисти под капотом нет! защиты двигателя сейчас тоже нет!
на работе машина стоит как в чистом поле и лишь изредка рядом(как стена) встают другие машинки.
ночью конечно машина ночует в тепле...
а вот на работе приходится быть как все, точнее большинство
к 9 приехал, поставил на охрану, и где то в 14:00-15:00 она запускается.
перед выходом с работы уже приходится самостоятельно запускать, чтоб не морозиться
это при температуре -30 и дальше.
никаких одеял, картонок и прочей нечисти под капотом нет! защиты двигателя сейчас тоже нет!
на работе машина стоит как в чистом поле и лишь изредка рядом(как стена) встают другие машинки.
ACURA MDX YD2, 2007г.
- Dreadful
- Новичок
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 10:47
мне тоже кажется, что 12 минут для прогрева маловато, нужно побольше время.. а то слишком быстро остывает.
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 12:30
Выключите климат что бы атмосферу не грел. Перед тем как садится минутки 2-3 его включайте пусть погреет салон. Заводится будет реже но придётся чутка поморозить попу. Использую такой ход в сильные мороза обычно. Оделяо есть. Картонка стоит - ночует на улице. Стояла бы ночь в тёплом гараже или с бинаром на улицы тоже возможно ничего бы не ставил.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 14:03
В 9:00 припарковался у работы ...в 12:00 запустился прогрев по температуре -18 ...поработал 12мин. ...температура стала +23 ...датчик прикручен к верхнему патрубку радиатора
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 14:07
У меня на коллекторе впускном прикручено железном на -10 стоит. вчера в 18-00 поставил в 22-00 сработало. Но у меня одеяло ещё в пердачу лежит.
Совет простой что бы в крутой мороз раз в 3-4 часа тачка заводилась. тогда всё норм будет. а какие градусы выставить - это уже индивидуально конечно.
можно и по часам поставить в такой мороз что бы уж точно....но больно не интелектуально. опять же есле температура спадёт можно значительно дольше не греть. в -20 обычно раз в 6 часов запускается
Совет простой что бы в крутой мороз раз в 3-4 часа тачка заводилась. тогда всё норм будет. а какие градусы выставить - это уже индивидуально конечно.
можно и по часам поставить в такой мороз что бы уж точно....но больно не интелектуально. опять же есле температура спадёт можно значительно дольше не греть. в -20 обычно раз в 6 часов запускается
- Павел
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 16:14
Кстати, у меня объем 3,3 поэтому еще прогревается сильней, печку оставляю врубленной всегда, на инспаере как-то раз отключил, так она у меня замерзла, что да как конкретно не скажу, но ехал я в -30 с печкой которая дула ледяным воздухом, после 20 минут езды, отошла! Поэтому печку никогда не вырубаю, да и садиться в теплый салон очень приятно
Былое : Honda Fit`03, Honda Inspire`00, Honda Accord`04
Сейчас: L
- Dreadful
- Новичок
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 16:19
у меня машина на парковке со вчерашнего обеда... короче греется она почти каждые 2 часа сегодня, ну чуть больше.... надо спуститься к ней, вдруг уже весь бенз прогорел))
- Павел
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 16:25
Чем дольше авто стоит без поездок тем чаще греется, двигатель все больше промерзает до определенного момента!Dreadful писал(а):у меня машина на парковке со вчерашнего обеда... короче греется она почти каждые 2 часа сегодня, ну чуть больше.... надо спуститься к ней, вдруг уже весь бенз прогорел))
- Dreadful
- Новичок
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 16:27
это не радует надо бы хоть до магазина лыжи намылить............
- Павел
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 16:29
Да ладно, не смертельно;) я вот с утра в Томск скатался и все гуд, в 8-30 вернулся, еще не заводился!
- Dreadful
- Новичок
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 16:38
я паникерша... лучше проедусь, тем более дома уже задыхаюсь)
- Павел
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 16:40
Пробздеться всегда хорошо:)
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Acura MDX 2001 г
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 17:09
тоже приехал вчера 23.00 завелась примерно в 4.30 встал утром на работу двигатель -8 градусов
войлок и нано картонка
старлайн а91
по температуре -18 и на 20 минут без печки
надо будет завтра про газовать воду с глушителей слить :DD
войлок и нано картонка
старлайн а91
по температуре -18 и на 20 минут без печки
надо будет завтра про газовать воду с глушителей слить :DD
Acura MDX j35a 2001г
- Dreadful
- Новичок
Re: автопрогрев двигателя » 28 ноя 2014, 18:14
вышла к авто - вся труба в сосульках (у меня один умник катализатор устранил), теперь после прогрева... кака под машиной)
я даже пожалела, что на улицу вышла, машина задубевшая, руль примерз..)) немного поездила. На дорогах опасно. Скользко, едешь по колее как трамвай + видимость отвратительная. Еще и перчатки не одела. брррррррр.. ненавижу Сибирь
я даже пожалела, что на улицу вышла, машина задубевшая, руль примерз..)) немного поездила. На дорогах опасно. Скользко, едешь по колее как трамвай + видимость отвратительная. Еще и перчатки не одела. брррррррр.. ненавижу Сибирь
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»