Буду тут дальше писать про обкатку контракта, ибо сел и поехал припеваючи не вышло... В первый день обкатки при отпускании тормоза машина стояла, при 2000 ощутимый пинок и поехали. На скорости больше 60 с горки коробка отключалась от двигла (обороты падали до хх, торможения двигателем не ощущалось). На светофорах получалось стартовать с небольшим пинком. На ровной дороге ехала неплохо. Пару тройку раз заглохла при включении D. Ошибок нет. Вечером приехал в гараж, почувствовал запах жженого масла в салоне, нырнул под капот убрал автоодеяло, вроде прошло, надеюсь ребята на двигатель просто масло капнули, буду следить. Во второй день машина ведет себя адекватнее, но один раз на снежной каше при включении D стала глохнуть, выехать получилось немного с газом. Меньше дергается. В целом прогресс есть, надеюсь все будет ОК.
Отдельно хочу сказать спасибо за помощь Александру Accord и ребятам из "Шевели Поршнями" за реанимацию моей машины!
Не едет, накатался
- Danils0n
- Новичок
- auto:Honda Civic EU1
Сообщение Re: Не едет, накатался » 10 мар 2015, 21:55
Honda Civic EU1
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
Re: Не едет, накатался » 13 мар 2015, 21:08
симптомы как будто гидромозг завоздушен
Андрюхе (civic13) так каробку перебрали такое же было.
после нескольких дней вроде прошло у него это всё.
Андрюхе (civic13) так каробку перебрали такое же было.
после нескольких дней вроде прошло у него это всё.
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Не едет, накатался » 14 мар 2015, 20:48
вроде как ещё раз Саша её переобучил и она поехала 0_о
RD1
- Danils0n
- Новичок
Re: Не едет, накатался » 15 мар 2015, 19:44
Сделали калибровку в движении - получилось с 1 раза и быстро. После этого машинка поехала более менее - стала гораздо реже и легче пинаться, адекватно набирает скорость, трогается почти без проблем. Из оставшегося: при езде 60+км.ч с горки без газа отключается от двигателя, едет накатом, чтобы обратно подключить надо либо замедляться, либо включать S, либо погазовать. Иногда при торможении на перекрестке тоже может отключиться, далее тронется с 2000 оборотов с небольшим пинком (наловчился уже плавно трогаться). С каждым днем глюков меньше и едет лучше, но пока они присутствуют. Я тоже думаю раз коробка была сухая, значит блок клапанов еще не весь "пропитался" так сказать, HMMFкой, отсюда и глюки. Хочется верить, что все прикатается, с машиной расставаться не хочется =)
Honda Civic EU1
- Danils0n
- Новичок
Re: Не едет, накатался » 21 мар 2015, 19:33
Так, ну на сегодняшний день выяснилось: на холодную все прекрасно, как только проеду километров 10 и коробка прогреется, попав в первую пробку, при каждой остановке вибрации все больше, больше, больше и в один момент коробка отключается. Далее тронуться можно только с газом с рывком на 3000 оборотов. При следующих торможениях чаще всего срывается, иногда нет. Когда постоит остынет опять все идеально. Есть мысли?
Бывает ли перегрев коробки? Возможно ли, что забит радиатор, через который течет HMMF? Почему проблемы начинаются с прогревом? Сплошные вопросы...
На неделе заменю фильтра в коробке, дальше не знаю куда думать... Надеюсь на коллективный разум!
Бывает ли перегрев коробки? Возможно ли, что забит радиатор, через который течет HMMF? Почему проблемы начинаются с прогревом? Сплошные вопросы...
На неделе заменю фильтра в коробке, дальше не знаю куда думать... Надеюсь на коллективный разум!
Honda Civic EU1
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»