Черный и белые списки автосервисов.

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Denissss
Весьма положительная личность
Весьма положительная личность
Контактная информация:
auto:Honda решает.
Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  04 ноя 2009, 14:24

04 ноя 2009, 14:24

jeka565 писал(а):Подскажите пожалуйста где находится этот сервис RIDe s/s? И он чисто по Хондам?
да он чиста по хондам, находиться на герцена в гаражах за заправкой (бывшии юкос, щас не помню как называеться)
Изображение
Изображение
Ki
Kisaa

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  04 ноя 2009, 20:14

04 ноя 2009, 20:14

ну это еще как смотрят. либо компьютером,либо руками. если руками то тогда понятно почему такие цены. это как всегда там потрогают тут постучат сделают умный вид и типа все знают где что, по звуку определили))))) а комп все точно и без сомнений........
ZO
ZOMBEE

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  16 ноя 2009, 15:20

16 ноя 2009, 15:20

Для меня белый сервис даавно GRAND, который на Шевченко. Еще когда они не были ГРАНДом, начинали с маленьких гаражей. По кузовщине - очень неплохо ребята делают. По електрике. Как-то сдохли у меня двери - не открывались замки и всё. В сервисах только за осмотр от 500 брали. А тута приехал, осмотр бесплатный, все сделали, заменили. Два года есдю и радуюсь. отдал с материалами окала 1,5 или 2 т.р. .. не помню. Да и так по мелочи - выставить зажигание, посмотреть тормоза. Главное правило этих парней - что не знаем - туда не лезем. В общем за два года стал их пастаянным клиентом.

ч0рные сервисы:

АДС. Я малчу про диагностику. Они миня как-то с шиномонтажа выпустили на спущенном колесе ! ... Я в шоки был...

ЮЖНЫЙ автоцентр. 3 года назад был для мну белым сервисом. Долго был. До последнего времени, когда отношение к клиенту изменилось. Стали косячить с диагностикой. И т.д.
Svoy
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  19 ноя 2009, 11:22

19 ноя 2009, 11:22

Когда у меня была первая машина, то тоже стоял вопрос обслуживания. Из своего опыта владения хондами (3 года) могу сказать следующее.
Silicon Service - грамотный электрик, но берут там довольно дорого за свою работу. Мой вам совет, если есть непонятные траблы с электрикой и вам больше некуда пойти, идите туда. Скорее всего, в этом сервисе вам помогут.

Долгое время (2 года назад) обслуживался в Автолайт (раньше он был на Мокрушина, теперь на Б. Подгорной). Делали там хорошо подвеску, шрусы, зажигание регулировки и совсем не дорого. НО, за серьезный ремонт (нужно было заменить задний сальник коленвала) браться никак не хотели. Еще они меня огорчили недавно- отказались устранить течь масла на выходе из рулевой рейки. Пришлось самому менять патрубок. Кстати, много сил и времени у меня это не заняло...
Вот. И хотя опыта большого по ремонту машин у меня нет, но стараюсь ремонтить теперь все сам. Потому что хозяин, а тем более радивый хозяин, не допустит плохой и некачественной сборки своего агрегата.
Дм
Дмитрий Юрьевич

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  29 ноя 2009, 01:45

29 ноя 2009, 01:45

Я согласен, что хороших тех. сервисов очень мало. Я обслуживаюсь на своем Odyssey в сервисе на хим. дыме и вам рекомендую. Если нужен телефон, какие-либо рекомендации звоните по тел. 8-913-823-32-66.
Si
SiNoptik

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  30 ноя 2009, 17:07

30 ноя 2009, 17:07

Внесу очередную лепту... Много букв, кто не хочет, может сразу переходить к резюме.

Ситуация: вскрыли мою торнео. Выломали магнитолу. На одной планке с ней был блок-управления климат-контролем. Самое плохое, что просто срезали все разьемы. На улице зима, без печки ездить можно только по приборам. Всё запотевает. Пока стекла не было (выбили стекло, скоты такие) - нормально. Ну в -22 жёстко конечно, но хоть ехать можно :) Вставил стекло - стало совсем туго.
Срочно был заказан блок климат-контроля (от CF4, а у меня CL3). Через день блок пришел. Как ни странно - с разъемами :)
Далее начались поездки по сервисам...

АЦ Пионер (на Сибирской).
Из прошлого моего общения с ними, сложилось мнение о них, как об аккуратных людях. Претензий к ним не имел. Купил у них же магнитолу. Спросил - поставить всё сможете? Сказали - попробуем. Гарантий дать не можем. Но если цвет проводов в косе будет совпадать с цветом проводов на разъемах, тогда сделаем. Ладно. Оставил машину. Звонят - забирайте. Приехал - вроде бы всё работает. Климат горит, переключается что-то. Магнитола играет. Я почти счастлив. Денег заплатил много, поехал домой. Поставил машину на стоянку. С утра - не могу завести. Ну, думаю, аккумулятор сел. Отвез его заряжать. Заряжали сутки. Поставил - не могу завести. Пока пробовал - залил свечи. Спасибо парню с СЦ Upgrade (больше про них в этом отзыве ничего не будет). У меня бы духу не хватило ТАК заводить машину. В общем, заводится, но обороты сразу падают и глохнет. Т.е. нужно слегка придерживать газ (в районе 1000 оборотов). Прогрелась - всё выравнялось.
Еще ничего не предвещает беды. Поехал на работу. Машина остыла и опять та же песня. Не заводится. Спасибо Александру (Accord). Приехал, посмотрел, причину локализовали. Оказывается, если отключить климат (вообще), то машина заводится с пол-оборота. Попутно обратил внимание, что не работает предупреждение о включенном ближнем свете и оставленном ключе в замке зажигания (должна пищать). Решил съездить в Пионер, разобраться.
Позвал мастера. Начал показывать. Он с честными глазами заявил, что видимо блок климата не от моей машины. И что они, как бы, не гарантировали результат. И что они вообще не электрики и оборудования у них нет соответствующего. Прозвонили "лампочкой" плюсы, подцепили по цветам. Но, ОКАЗЫВАЕТСЯ, есть несколько проводов одинакового цвета, и куда их цеплять - не понятно. А еще есть несколько "лишних" проводов. Попутно выяснилась еще одна "фишка". Магнитола работает даже тогда, когда ключа зажигания нету в замке. Т.е. подключена она не через ACC. Видно было, что он НУ ПРЯМ СИЛЬНО удивлен. Мамой поклялся, что всё зацепил правильно. Ну да ладно. Где-то в глубине понимаю, что сам на всё это согласился и бессмысленно скандалить с ними. Попутно обнаруживаю, что не работает ЦЗ и управление зеркалами. Хоть на сигнализацию ставится, и то хорошо. Ну и, как бы, я не уверен, работало ли это всё до того, как приехал в Пионер. Тот кто прочитал до сюда - молодец. Я всё это описываю для того, что бы была понятна ситуация во всех деталях. Далее начинаются поиски автоэлектрика. Они приводят меня в Айболит-сервис...

Айболит-сервис (Шевченко 47б).
Автоэлектрики. Любая сложность. Большая команда. Интерьер (если так можно выразиться) невзрачный, но это не главное. Выслушали, посмотрели.
Назначили время. Первое впечатление - люди понимают, о чем говорят. Т.е. надежда есть. Загоняю машину. Звонят часа через три. Приезжай. С электрикой разобрались. ЦЗ заработал, стала пищать когда надо, зеркала шевелятся. Красота. Но вот с климатом проблема. Он не от этой машины. Т.е. вообще говоря, разъемы подключены правильно, но климат не тот. И если подключить ТОТ - тогда всё сразу заработает. Я рад тому что все работает. Денег взяли МАЛО. Но... Последняя фраза: в принципе, и этот блок можно "адаптировать" под эту машину. Но стоить будет 7тр. Дешевле будет наверное поискать блок от ЭТОЙ машины. Да, дешевле (блок мне обошелся в 1,5тр). Ну что же... Будем бумать, что делать с блоком. Может его подпалили со всей этой канителью, поэтому едем дальше.
Попутно выясняю на одном тематическом форуме, что блоки то одинаковые. И что с CL на CF люди ставили блоки и нормально все работало.
В общем путь мой на авторазбор!
Японские автозапчасти (Московский тракт 109).
У них такой блок есть в наличии. Приезжаю. Дороговато (и без разъемов), но что поделать. Далее следующий диалог:
- У меня проблемы с моим блоком. С какого кузова этот?
- Они все одинаковые.
- Мне во всех сервисах говорят обратное. У меня машина перед входом. Давай поставлю, если работает - куплю.
- Нет. Если у тебя проблемы с твоим блоком, значит ты и этот можешь легко спалить.
- А как я узнаю, что ЭТОТ рабочий?
- Что значит КАК? Он снят был с РАБОЧЕЙ японской машины!
- РАБОЧУЮ японскую машину разобрали на запчасти? Сам то понимаешь какой бред?
- (пожимает плечами) У нас сервис есть. Установка 300 рублей(!!!). Диагностика - 800 (!!!!).
(Тут надо сказать, что салон у меня разобран весь, все панели сняты, центральная консоль тоже полностью снята)
- Вы озверели 300 рублей? Там две фишки одеть!
- (пожимает плечами)

Ладно, опыт то надо провести. Иначе никак не узнать... Загоняю машину. Что за сервис не знаю. Рядом Бармалей. Но не буду утверждать, что это и есть Бармалей. Мастер чумазый. Варит пельмени и слушает мою проблему.
Оставляю машину. Через два часа звонят. Прихожу. В общем подцепил он два своих блока (больше у них не было :). Результат тот же самый. И начинает песню...
- Надо снимать панель
- Панель снята же уже
- Нет, надо снимать ВООБЩЕ ВСЁ. Проблема где-то внутри
- Мне срезали только 4 разьема! Больше повреждений нет и быть не может!
- Проблема где-то внутри. Стоить будет от 6тр. Работы на два дня
"Спасибо, поржал, досвидания..." (с) Заплатил 800 (!!!) рублей. Но теперь точно знаю, что проблема не в блоке
Тяжело без печки зимой... Последняя надежда. Гибрид-сервис

Гибрид-Сервис (Тверская 117/1).
Обстановка шикарная. Машины стоят шикарные. Компьютеры, осциллографы, паяльники. Самое смешное, что нигде до этого я подобных инструментов так и не увидел. Видимо, хватает одной отвертки всем :)
Мастера адекватные. Приятно пообщаться. Первый (!!!) мастер, который посмотрел в схему проводки (схема есть в книге, которую я всем пихал под нос, но никто, видимо, в неё так и не заглянул). Тщательно всё осмотрел. Симптомы сразу же определил. Договорились на следующий день. Оставил машину в 11 часов. в 17 часов звонят - забирайте.
Всё сделали, даже заменили светодиоды в подсветке блока. Я не просил, думал сам это сделать, но так даже лучше. По его словам, он был в шоке от того, как подсоединили разъемы у блока климат-контроля. Т.е. так не просто перепутали провода одинакового цвета. Там еще и провода разного цвета перепутали. Красный к черному и т.д. Наконец-то тепло в машине! Денег взяли по совести. Да и дешевле чем в Пионере.

Для чего я это все писал. РЕЗЮМЕ!

АЦ Пионер
Оценка: 3
Итог: Могут сделать что-то по автозвуку. Сделают это хорошо и аккуратно. Приятная обстановка, довольно высокие цены. Что-то более сложное доверять не стоит. Всё таки автоэлектрик и установщик музыки это как программист и сис.админ. Вроде бы область одна, а вещи принципиально разные. По звуку к ним может быть и поеду, но по другим проблемам - извините.

Айболит-сервис
Оценка: 3
Итог: Да, это электрики. Да, что-то могут. Если есть небольшие проблемы - помогут. И возьмут не дорого. Но вот лезть глубже либо поленились, либо испугались. И про 7тр придумали скорее всего, что бы отвязаться от меня.
Хотя проблема то тривиальная. Я изначально понимал КАК её устранить и если бы был теплый гараж на неограниченное время, сам бы справился (кучу времени бы убил, но даже моих знаний в электронике бы хватило).
Что мешало им это сделать - я не знаю. Последняя фраза (про те самые 7тр и про то, что всё правильно подключено) испортила впечатления о них. Ну а вообще мужики работают и что-то делают...

Японские автозапчасти (и их автосервис)
Оценка: 2
Итог: Сделать ничего не могут. И, видимо, особо не желают. Похоже, что живут именно "диагностикой" и скотскими ценами на запчасти. Где еще можно ничего не делать 3 часа, подключить два блока к разобранной машине и получить 800 рублей...?
Автосервисом я бы это не назвал.

Гибрид-сервис
Оценка: 5
Итог: люди в адеквате. Понимают, о чем говорят. Работы не боятся. Похоже, единственная контора в этом городе, которая что-то реально может по электрике. В боксе у них стоят Лексусы и Бмв. А я уже начал думать, что если бы у меня была свежая Бмв с такой же проблемой, то её сразу же пришлось бы сдать в разбор как не подлежащую восстановлению... :) Если совсем по честному, то одна небольшая проблема осталась. Но это не их вина. Уже договорился, что подъеду и они еще посмотрят как это исправить. Думаю, что справятся.

Ну а вообще, будьте бдительны, осторожны и избегайте автомобильных краж и не проверенных автосервисов. А то не столько прямого ущерба от них (ну украли магнитолу, что теперь), сколько потом времени тратишь на решение и денег за работу отдаешь.
AmoR
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  01 дек 2009, 00:42

01 дек 2009, 00:42

Толковых автоэлектриков действительно мало, хотя в электричестве многие шарят! У меня, если помните были проблемы с сигналкой (с автозапуском) и имобиллайзером.
Кароче суть такая!! Объездил много сервисов, но для многих подружить эти сабжи просто нереально!!! Аккумуляторы дохли аки мухи, до холодов еще жить можно было, но в первые морозы все стало очень плохо! По совету товарищей обратился в Автобезопастность (В Северске за "Дарами моря" говорят и в Томске контора имеется).
Спец принял машину, сказал через час можно забирать ( :biggrin.gif: тут он явно недооценил истинное мастерство долбоебов). Звонит через 6 часов, забирайте!!!
В итоге: Все работает и все прекрасно, я рад аки конь!!! Но мастер был в шоке от того как все было подключено :shock: Аккум скорее всего дох от электроусилителя руля!!!! Руль прекрасно крутился и без зажигания, многие блокировки умного ключа не работали, цз не работал. Как все можно было так подключить, а ?

Так что рекомендую, Автобезопастность!!
Si
SiNoptik

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  01 дек 2009, 13:06

01 дек 2009, 13:06

SiNoptik, а сигналка стояла на машине? елси да то какая? и почему не сработала.
Стояла. Пантера. Почему не сработала - затрудняюсь сказать. Слишком много фактов. Когда приехал в фирму, где ставили, то они сказали, что концевик на капоте не работает. Но воры этого знать в принципе не могли. Даже я не знал... Возможно что каким-то образом стянули клемму с аккума из под машины (там оказывается можно подлезть). У меня за день до этого она не завелась (самые морозы были) и клемма была просто накинута и не затянута (информация к размышлению для всех). Ну а вообще капот вскрыт был. Может быть вообще на шару попробовали. Вскрыли, а она и не сработала. Попробовали замок водительской двери вскрыть - сломали его, но он не открылся. В итоге разбили форточку. Кто-то может сказать, что будет если быстро вскрыть капот и скинуть клемму? Брелок продолжит пищать?
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  01 дек 2009, 14:39

01 дек 2009, 14:39

Брелок будет пищать, если он изначально узнает о том что пришла беда. Сделать так чтобы не узнал очень просто - на момент вскрытия нужна простая глушилка на 433 мгц, и ничего до брелока не дойдёт. Глушилку сделать просто, даже с минимальными знаниями радиоэлектроники - то есть, это не эксклюзив.

Имхо для нормальной защиты авто помимо сигнализации из коробочки требуются - мех.блокиратор капота, сирена с автономным питанием, правильный СКРЫТЫЙ монтаж проводки и компонентов, иммобилайзер, или хотя бы цепи блокировки двигателя.

Так же желательно сигнализацию с двойным динамическим кодом D2. Такую систему сканером не откроет даже производитель. Keeloq, который в большинстве недорогих сигнализаций, при наличии оборудования вскрывается без особых сложностей. Дистанционно, без физических контактов.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
Si
SiNoptik

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  02 дек 2009, 21:25

02 дек 2009, 21:25

В дополнение к моему огромному посту: съездил еще раз в Гибрид (после прошлого раза осталась нерешенной маленькая проблема, не сразу её заметил и не знаю кто в ней виноват). Не знаю, что они там делали с 2х до 7ми часов (опять мастера не застал, когда забирал машину), но всё сделали окончательно и денег не взяли не копейки. Как говорится, самая лучшая реклама :!:
Теперь вроде бы всё работает как и задумано и можно, наконец, собирать салон. Устал я ездить в разобранной машине...
.Леха.

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  17 дек 2009, 00:26

17 дек 2009, 00:26

Всем привет!
За 2 года владения Фитом 3 раза из 3х ездил в Хонда центр. Что сказать, официалы е-мое, берут по-конски.
Делал как-то диагностику подвески, сказали нужно тормозные диски точить. Снял колеса - выработкой и не пахнет. Странно, если б у них можно было проточить, можно было подумать что закалымить хотели, а так...
Последний раз менял жижу в варике, так они расщедрились - перелили выше максимума, а для вариатора это не есть гуд, пришлось откачивать шприцем. Я думаю за такой ценник можно и по-нормальному все сделать. А ездил туда потому, что не задумывался о пользе форумов.
В дальнейшем в сервисы не собираюсь ездить, буду кента с гаражом напрягать. Действительно, лучше чем ты сам никто не сделает. В принципе, в большинстве случаев можно обойтись мало-мальским набором инструмента и, повторюсь, умением пользоваться форумами, подобными этому.
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  14 янв 2010, 10:05

14 янв 2010, 10:05

если с техникой на "ты"
то абсолютно согласен с тобой, что лучше самого себя ни кто не сделает тебе. (за исключением каких особых ремонтов, где требуется большой опыт и спец оборудование)
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
dr
drz

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  16 янв 2010, 00:14

16 янв 2010, 00:14

Ага, последний раз я был в сервисе когда коробку меняли, теперь я туда никогда не поеду:) лучше все делать самому, но тут только одно НО в большинстве ремонтов требуется яма, ее как раз многим не хватает, поэтому некоторые вещи всеравно приходится делать в сервисах.
eg
egor

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  21 янв 2010, 11:34

21 янв 2010, 11:34

А кто что знает про автоцентр "Южный" это за южкой он находится? я знаю тока то что там цены берут нехилые а вот про качество хотелось бы услышать отзывы.
Neogen
Член клуба
Член клуба
auto:Honda

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  21 янв 2010, 13:45

21 янв 2010, 13:45

egor писал(а):А кто что знает про автоцентр "Южный" это за южкой он находится? я знаю тока то что там цены берут нехилые а вот про качество хотелось бы услышать отзывы.
Был у меня там друг на Карине, на диагностике.....
Дали распечатку красивую на 2 листах ,под замену почти все, машине ведь 10 лет :mrgreen:
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте