дросель и КХХ это тоже самое. правильно я понял?Jade писал(а):После чистки или замены КХХ необходимо "переобучить" комп, делается так (переводил лично с мануала):
1. Выключить все эл. потребители
2. Сделать сброс РСМ (короче скинуть клему), ну наверно можно предохранитель № 13 под бардачком выдернуть, там написано HDSом скинуть
3. Повернуть ключ в положение ON (II) и подождать 2 сек.
4. Запустить двигатель и довести до 3000 об/мин без нагрузки, покане вкл. вентилятор
5. дать двигателю поработать 5 мин. на холостом
http://forum.torneo-club.ru/index.php?s" target="_blank ... =263&st=20
двигатель! F20B
-
arsar
Сообщение Re: двигатель! F20B » 10 мар 2011, 00:42
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
дроссель - это дроссельная заслонка, КХХ - клапан холостого хода.ars писал(а):дросель и КХХ это тоже самое. правильно я понял?
RD1
- RAW
- Член клуба
- auto:Honda CR-V (96, RD1).
Чото не вкурил.
Эту процедуру на холодном движке нужно делать или на прогретом до рабочей температуры?
Или пох?
Эту процедуру на холодном движке нужно делать или на прогретом до рабочей температуры?
Или пох?
-
heatmanhe
-
JadeJa
ars писал(а): дросель и КХХ это тоже самое. правильно я понял?
Чистить все вместе надо +еще клапан ЕГР. У нас accord нормально чистил.Dark_Angel писал(а): дроссель - это дроссельная заслонка, КХХ - клапан холостого хода.
-
arsar
а сервис мне не подскажешь где это хорошо могут сделать?Jade писал(а):ars писал(а): дросель и КХХ это тоже самое. правильно я понял?Чистить все вместе надо +еще клапан ЕГР. У нас accord нормально чистил.Dark_Angel писал(а): дроссель - это дроссельная заслонка, КХХ - клапан холостого хода.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
-
polozowpo
Уважаемые Хондаводы , тож есть проблема с клапаном ХХ , обороты стоят по разному то трясет машину то нет вообщем стоят не на отместки а везде только не на ней , прочел все что написали выше непонял одно , просто довести до 3000 оборотов в минуту и отпустить педаль, и просто прогреть до вкл вентилятора или , держать педаль на 3000 тысячах и ждать включения вентилятора ????? авто Honda Accord SIR F20B CF-4
-
JadeJa
Вобще не включать энргопотребители и не трогать газ пока вентилятор не сработает, но походу у тебя не в этом дело.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»