Черный и белые списки автосервисов.

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Ga
GadJet
Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  21 янв 2010, 19:04

21 янв 2010, 19:04

egor писал(а):А кто что знает про автоцентр "Южный" это за южкой он находится? я знаю тока то что там цены берут нехилые а вот про качество хотелось бы услышать отзывы.
Я там красил косяки на кузове предыдущих машин по страховке (сервис был в договоре прописан и ещё с ним парочка на выбор), делали хорошо претензий никогда не было, про остальные услуги ни чего не скажу, а находится на базе геофита вроде по дороге на Зональный
Ма
Макс

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  22 янв 2010, 21:36

22 янв 2010, 21:36

egor писал(а):А кто что знает про автоцентр "Южный" это за южкой он находится? я знаю тока то что там цены берут нехилые а вот про качество хотелось бы услышать отзывы.
Друг у меня там масло в АКПП менял, эти е... налили ему для вариатора, вместо "автоматного" он уехал через несколько месяцев авто встала приехал к этим "умельцам" говорят типа мы не приделах, нашли бумагу там написано что залили масло для вариатора, а про друга по большому счету ему то и понимать не надо чел. платит а они работают, все говорит о том что каждого надо проверять...
Fire_Lady
Скоро придёт к известности
Скоро придёт к известности
Контактная информация:
auto:Hyundai Solaris 2011 A316MM 154

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  23 фев 2010, 03:19

23 фев 2010, 03:19

говнястый автоцентр! Ещё когда спринтер был, на нем надо было ГРМ поменять, приехали туда, они записали и сказали со своим приезжать. Еле нашли в городе ГРМ, приехали к ним, а они сказали что не нужно было его покупать, т.к. они сами нашли нам. Привезли под заказ, теперь выкупайте. Т.к. дело было по весне, то машина соотвественно грязная. Они сказали помоют. В итоге когда пришли забирать, так увидели машину с размазаной по ней грязью. За мойку взяли 500 рубликов. Теперь туда ни за какие баранки.
Изображение
самый большой мой талант - нести херню с невозмутимым лицом и свято верить, при этом, в свою правоту...:DDD
Ju
Jugo

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  26 фев 2010, 11:10

26 фев 2010, 11:10

Всем привет!
Посоветуйте сервис (Томск, Северск), где смогли бы грамотно заменить ремень ГРМ, сальники, ролики и отрегулировать клапана, чтобы потом не пришлось переделывать?
neyl
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  26 фев 2010, 23:47

26 фев 2010, 23:47

Менял себе в Ride SS, который на Герцена за заправкой Росснефть, два года, полет нормальный :) клапана тоже там регулировал.
HONDA TORNEO SIR 2001г. CF4, F20B, VTEC.
Изображение
Ju
Jugo

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  27 фев 2010, 15:18

27 фев 2010, 15:18

Записался в автосервис возле нефтехима (за заправкой Новый фаэтон), посоветовали знакомые.. как починюсь, отпишу что да как.
Ju
Jugo

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  03 мар 2010, 15:34

03 мар 2010, 15:34

Сегодня забрал машину из этого сервиса. Вчера к 6-ти сделать не успели.
Сделали вроде все акуратно, старые (замененные) запчасти вернули.
Менял я кстати у них ремень ГРМ, ремень генератора, ролик натяжной и сальники (коленвала и распредвала. Еще регулировал клапана, с заменой прокладки клапанной крышки и уплотнителей свечных колодцев. Самое обидное, что ВСЕ "старые" запчасти оказались не такими-то уж и старыми.. Ремни целые, без единой трещинки, сальники и уплотнители тоже, ролик вполне себе живой. Перестраховался короче... В общем, пока ничего плохого про этот сервис сказать не могу.
Да, за работу взяли 3000 за все. Запчасти были мои.
Wh
Wh`te

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  11 мар 2010, 10:20

11 мар 2010, 10:20

Подскажите, пожалуйста, сервис где кузовщину хорошо делают, тянуть не нужно, просто подравнять крыло и покрасить?

Про Южный - регулировал там фары, система хитрая выходит garson забирает твою машину и угоняет ее куда-то в боксы, что они там с ней делают - не видно и не понятно. Прождал около часа пока сделают, выдали все хорошо, сектора заклеены, ТО прошел без проблем. Но, когда поздно вечером я поехал за городом (дело летом) я просто не увидел куда ехать, фары светили где то в 5 метров от бампера, пришлось самому подъехать к воротам гаража и отрегулировать высоту самому.
Svoy
Новичок
Новичок
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  13 мар 2010, 11:15

13 мар 2010, 11:15

Вот, что следовало бы вешать в каждом ремонтном боксе и заставлять читать перед работой:
Статья 266 УК РФ.
1. Недоброкачественный ремонт транспортных средств, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо иного транспортного оборудования, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, - наказывается штрафом от четырехсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырёх до семи месяцев, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок от четырёх до десяти лет.
Под недоброкачественным ремонтом понимается невыполнение технических требований, предъявляемых к отремонтированной машине. Факт некачественного ремонта выявляется экспертизой. Выпуск в эксплуатацию неисправного транспортного средства – это письменное или устное разрешение использовать это средство, пусть и кратковременно.
За некачественный ремонт ответственны все лица, производившие его. Если качество ремонта проверял и одобрил специалист, не участвовавший в ремонте, то он будет нести ответственность за выпуск неисправного автомобиля в эксплуатацию.
За выпуск в эксплуатацию технически неисправного автомобиля ответственно только такое лицо, которому предписано служебными обязанностями отвечать за техническое состояние транспорта. Кроме должностных лиц автопредприятия, ремонтного предприятия такими субъектами могут быть и водители, работающие по найму, и владельцы личных автомобилей, так как они не должны эксплуатировать автомобиль в неисправном техническом состоянии.
Недоброкачественный ремонт или выпуск в эксплуатацию неисправного автомобиля могут быть следствием самонадеянности, небрежности, халатности.
Самонадеянность – при сознательном пренебрежении техническими требованиями, когда ответственное лицо легкомысленно рассчитывает на то, что вредные последствия не произойдут.
Небрежность – ответственный сотрудник не осознаёт факта нарушения технических требований (например, из-за низкой профессиональной квалификации), хотя мог и должен был это осознавать.
Халатность – невыполнение обязанностей по проверке технического состояния автомобиля при выпуске его в эксплуатацию по забывчивости или сознательно.
Умышленный недоброкачественный ремонт или выпуск в эксплуатацию неисправного автомобиля рассматривается судом, в зависимости от обстоятельств, как диверсия, террористический акт, умышленное убийство или телесное повреждение, умышленное уничтожение или повреждение имущества.
Взято с http://www.autodata.ru/item.osg?idt=49&idn=1445
Ju
Jugo

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  15 мар 2010, 16:55

15 мар 2010, 16:55

Вя4еслав писал(а):
Jugo писал(а):Сегодня забрал машину из этого сервиса. Вчера к 6-ти сделать не успели.
Сделали вроде все акуратно, старые (замененные) запчасти вернули.
Менял я кстати у них ремень ГРМ, ремень генератора, ролик натяжной и сальники (коленвала и распредвала. Еще регулировал клапана, с заменой прокладки клапанной крышки и уплотнителей свечных колодцев. Самое обидное, что ВСЕ "старые" запчасти оказались не такими-то уж и старыми.. Ремни целые, без единой трещинки, сальники и уплотнители тоже, ролик вполне себе живой. Перестраховался короче... В общем, пока ничего плохого про этот сервис сказать не могу.
Да, за работу взяли 3000 за все. Запчасти были мои.
Сколько отдал за запчасти,и где брал, если не секрет.По времени - долго делают?

Запчасти обошлись что-то в районе 6-7 тыс, не помню уже точно, брал с пол года назад на экзисте.
По времени все сделали за один день.
vi
vital

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  27 мар 2010, 01:21

27 мар 2010, 01:21

Посоветуйте не жлобный автосервис (желательно с Хондауклоном) где комунить уже хорошо сделали в плане кузова, покраски, электрики...
Lev
Встал на путь истинный
Встал на путь истинный
auto:Honda Civic EK3 D15B - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC. - был :(
Civic ferio es1
Honda HRV

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  23 апр 2010, 13:35

23 апр 2010, 13:35

Прокатка дисков есть на иркутском где-нить,или неподалеку?
Honda Civic Ferio EK3 (D15B) - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC - был.
Honda Civic Ferio ES1 (D15B) - был.
Honda HRV
ad
adiks

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  30 апр 2010, 22:13

30 апр 2010, 22:13

Ездил в автосервис в селе Тахтамышево которые занимаются АКПП honda (и предлогаю услуги автосканирования на Honda сканере) заменить масло в коробке на sire. Когда поменяли (залили примерно 3,8л) уровень масла на щупе был выше максимума почти на 1 см. они проехали мне по ушам якобы сечас проктишся пена осядит и буде все в норме. Прошла неделя уровень без изменений, коробка пинается, взял большой медецинский шприц со шлангом и высысал 1 литр до достижения нармальной отметки уровня, теперь вроде все нормально, коробка подпинывает толко на холодную.
Вывод: если у кого проблемы с АКПП не ездейте к ним, если даже они не могут нормально масло заменить о каком ремонте коробки можно говорить.
vi
vital

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  25 май 2010, 00:57

25 май 2010, 00:57

Подскажите кто нибудь делал кузовщину на зоне? По ценам заманчиво, качество гарантируют вроде как.. Стоит ли ?
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: Черный и белые списки автосервисов.  »  25 май 2010, 01:10

25 май 2010, 01:10

по опыту знакомых раз на раз не приходится
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте