Большой расход
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
машины с большим объемом двигателя и прогреваются быстрее и остывают медленее. не бло у тебя литровых машин видимо
» 27 ноя 2008, 16:57
от сразу видно теоретикGranin писал(а):а объем движков какие?
машины в большим объемом всегда дольше греются, но и остывают медленнее при прочих равных условиях.
машины с большим объемом двигателя и прогреваются быстрее и остывают медленее. не бло у тебя литровых машин видимо
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
gosshhago
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
начинай разогрев без вентилятора в салоне. а вообще у меня в салоне, тоже дольше греется чем в той же королке в 110 кузове. Вот думаю мож салонник вынуть и новый купить
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
На цивике Д15 прогревалось всегда долше чем собратья по стоянке.
Замеряли также на доменьке втек-е и интегре СИР(в конце раб дня). За одно время в интегре уже была жара а домани ещё и конь не валялся...
на таёде с 3с грелось быстрей чем на хондах. Но таёда была на автомаде впридачу. Все хонды на механиках.(ИМХО важно - ибо холодный автомат создает большую нагрузку чем нежеле МКПП)
Замеряли также на доменьке втек-е и интегре СИР(в конце раб дня). За одно время в интегре уже была жара а домани ещё и конь не валялся...
на таёде с 3с грелось быстрей чем на хондах. Но таёда была на автомаде впридачу. Все хонды на механиках.(ИМХО важно - ибо холодный автомат создает большую нагрузку чем нежеле МКПП)
-
mihami
а как проверяли нагрев двигателя? у меня быстро греетя минут 5-10, на тойоте также грелся, мне кажется +-1 мин погоды не делает )), остывает тока быстрее кажется, но на мой взгляд, датчик темп. находится скраю, потому быстрее остывает, на тойотах под коллектором впускным, а тама теплее однако )
- hck
- Администратор
- auto:
Возможно у меня 3Stage вносит свои 5 копеек в недогрев, прогрев происходит на 12 клапанах и обедненной смеси (AFR ~20!)
» 22 дек 2008, 01:38
Д15 с МКПП, греется ооочень долго. Можно нагреть быстрее, если выключить печку. Термостат исправен, ибо новый оригинальный -) Ускорить нагрев помогает нагрузка в виде фар, туманок и обогрева заднего стекла. До рабочей температуры в -20 на стоянке будет доходить около часа, пока салон не прогреется.Hondovod писал(а):у кого D-серия моторов, быстро прогревается? Вчера сравнил с аккордом, запустили одновременно, в аккорде стрелка уж за "С" перешагнула и тепло в салоне, а в моем лисапеде еще дубак и мотор чуть теплый. На рабочую темпер-ру выходит только если ехать. Термостат рабочий, нижний патрубок холодный, крышка радиатора давление держит, форсунки чистые, давление топлива в норме. Получается перерасход из-за езды на холодном моторе, прошлой зимой вроде лучше было, но тогда карбюраторы еще стояли. Или D-серия вся плохо греется?
Возможно у меня 3Stage вносит свои 5 копеек в недогрев, прогрев происходит на 12 клапанах и обедненной смеси (AFR ~20!)
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
-
mihami
сегодня тоже заметил при включении печи в положение 2 (по вентелятору) нагрев прекратился на середине шкалы между 12 нагрева и 0 (~14 шкалы), при включении R или D (на тормозе без подгазовки) практически не изменяло ситуацию, но стоило тронуться с места как стрелка стремительно догналась до 12 шкалы, нагревалась до 14 примерно 12 мин (-20 судя по темп. в телеке и времени на брелке сигналки)
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Посчитал по чекам расход бензна за зиму.
получилось ровно 15 литров на 100км.
прошлой зимой было 13...
у кого какие расходы этой зимой?
получилось ровно 15 литров на 100км.
прошлой зимой было 13...
у кого какие расходы этой зимой?
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4