сломалась коробка акпп цивик 7 поколение
- Angel_of_Sorrow
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:WRX GC8 VF43 1.1 + 6МКПП
Сообщение Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 13 янв 2015, 13:33
Реально проще было на палку свапнутся.
Aristo jzs147 2jzgte AT
- Atmosfera
- Новичок
- auto:Honda решает.))
Honda Civic 7Generanion
2004года
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 13 янв 2015, 18:09
а по чем у вас будет свапнуть коробку ?tomsk2001 писал(а):я занимаюсь поиском и доставкой запчастей , есть люди во Владивостоке и Москве , Питере , в Беларусии , ,
- Atmosfera
- Новичок
Honda Civic 7Generanion
2004года
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 13 янв 2015, 18:10
может быть,я такой вариант не рассматривал,я устал от механики ))Angel_of_Sorrow писал(а):Реально проще было на палку свапнутся.
- Atmosfera
- Новичок
Honda Civic 7Generanion
2004года
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 15 янв 2015, 18:50
Продолжение истории
написал притензию в письменной форме,приехал к директору,он согласился с проблемами,решили проехаться,и нефига... коекак пару раз удалось показать ему толчек (пинок )
с 1 на 2
при кикдауне что обороты опускаются через секунды 2 до 1.5тысячи это норма сказал он....
якобы с 3 на 4 происходит переключение,я опровергнуть или согласится не могу я не знаю ..
так же удалось показать ему затупы что при нажатии на педаль газа машина не едет,что обороты поднимает до 2.5 держит секунду и поднимает до 3 что то в этом роде ( не переключая при этом передачу )
итог через пару дней загоняем и проверяем а так же чистка клапанов акпп ,возможно снова разборка сборка акпп для выявления и устранения дефекта .
написал притензию в письменной форме,приехал к директору,он согласился с проблемами,решили проехаться,и нефига... коекак пару раз удалось показать ему толчек (пинок )
с 1 на 2
при кикдауне что обороты опускаются через секунды 2 до 1.5тысячи это норма сказал он....
якобы с 3 на 4 происходит переключение,я опровергнуть или согласится не могу я не знаю ..
так же удалось показать ему затупы что при нажатии на педаль газа машина не едет,что обороты поднимает до 2.5 держит секунду и поднимает до 3 что то в этом роде ( не переключая при этом передачу )
итог через пару дней загоняем и проверяем а так же чистка клапанов акпп ,возможно снова разборка сборка акпп для выявления и устранения дефекта .
- Danils0n
- Новичок
- auto:Honda Civic EU1
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 16 янв 2015, 17:00
Да, попадалово... Удачи тебе решить проблему!
Honda Civic EU1
- Atmosfera
- Новичок
Honda Civic 7Generanion
2004года
завтра утром поеду решать проблемы ,тут буду выкладывать свои новости ,может быть кто нибудь когда нибудь попадет в такую же ситуацию
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 17 янв 2015, 03:45
спасибо!Danils0n писал(а):Да, попадалово... Удачи тебе решить проблему!
завтра утром поеду решать проблемы ,тут буду выкладывать свои новости ,может быть кто нибудь когда нибудь попадет в такую же ситуацию
- Atmosfera
- Новичок
Honda Civic 7Generanion
2004года
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 31 янв 2015, 02:59
и так ответ Директора в устном виде.
для начала он не стал соглашаться с претензией ссылаясь на то что он этого не видит не чувствует,поехали прокатились с ним,удалось пару раз показать легкие рывки на малых оборотах,при понижении и повышении,удалось показать что при кикдауне обороты после того как отпустили педаль газа держаться сами по себе пару секунд,удалось показать пинок с 1 на 2
на все рывки пинки,ответ у нас "ну и что? она переключилась же, в мою фразу до ремонта так не было,он ухмыльнулся и сказал что быть такого не может это нормальная работа коробки."
на задержку оборотов он ссылался на то что он и якобы даже я не знаю какая там передача на кикдауне сейчас,и ему(движку) после снятия ноги с газа нужно время что бы обороты упали и передача переключилась,а то что обороты застряли на 3.5-4.5 тыс а потом только через пару секунд откинулись до 1.5 это видители норма.
знаний у меня не хватает тыкнуть носом.
сказал нужно " по гарантии " клапана прочистить в акпп
так же загнал ее на подъемник,и пинок с 1 на 2ую,спер на гранату ,это она у него во всем виновата,заменил гранату,эффект лиж чуть смягчил пинок.
даже акпп тестить на подъемнике не стал,ссылаясь на то что она сухая а граната плохая..
результат заменил гранату,в другом сервисе ( хороший мужик посоветовали его ,ставил уже пару запчастей) в ответ на мои страдания и жалобы по поводу акпп,мужик сказал что это невероятно тихое переключение акпп и она супер крутая и он якобы включился в мою хонду...
при этом он не разгонял ее,больше чем на 30 км
моя 1 мысль была просто что за п...ж
дело в том что он знаком с этим сервисом,не думаю что он стал бы зарабатывать этому сервису плохую репутацию как там... брат за брата )))
критически не хватает знаний о том что все таки не так
иногда меня посещает мысль что я параноик и мне все кажется,хотя тупость машины не я один чувствую
ищу телефоны,адреса адекватных механиков которые точно скажут что с акпп,норма это ,или нет.
или может вы что посоветуете?
для начала он не стал соглашаться с претензией ссылаясь на то что он этого не видит не чувствует,поехали прокатились с ним,удалось пару раз показать легкие рывки на малых оборотах,при понижении и повышении,удалось показать что при кикдауне обороты после того как отпустили педаль газа держаться сами по себе пару секунд,удалось показать пинок с 1 на 2
на все рывки пинки,ответ у нас "ну и что? она переключилась же, в мою фразу до ремонта так не было,он ухмыльнулся и сказал что быть такого не может это нормальная работа коробки."
на задержку оборотов он ссылался на то что он и якобы даже я не знаю какая там передача на кикдауне сейчас,и ему(движку) после снятия ноги с газа нужно время что бы обороты упали и передача переключилась,а то что обороты застряли на 3.5-4.5 тыс а потом только через пару секунд откинулись до 1.5 это видители норма.
знаний у меня не хватает тыкнуть носом.
сказал нужно " по гарантии " клапана прочистить в акпп
так же загнал ее на подъемник,и пинок с 1 на 2ую,спер на гранату ,это она у него во всем виновата,заменил гранату,эффект лиж чуть смягчил пинок.
даже акпп тестить на подъемнике не стал,ссылаясь на то что она сухая а граната плохая..
результат заменил гранату,в другом сервисе ( хороший мужик посоветовали его ,ставил уже пару запчастей) в ответ на мои страдания и жалобы по поводу акпп,мужик сказал что это невероятно тихое переключение акпп и она супер крутая и он якобы включился в мою хонду...
при этом он не разгонял ее,больше чем на 30 км
моя 1 мысль была просто что за п...ж
дело в том что он знаком с этим сервисом,не думаю что он стал бы зарабатывать этому сервису плохую репутацию как там... брат за брата )))
критически не хватает знаний о том что все таки не так
иногда меня посещает мысль что я параноик и мне все кажется,хотя тупость машины не я один чувствую
ищу телефоны,адреса адекватных механиков которые точно скажут что с акпп,норма это ,или нет.
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 31 янв 2015, 10:30
почитал твою полемику, про пинки в спокойном режиме ничего не подскажу, а точнее так же как большенство... надо было ставить контракт, хоть это и кот в мешке
а по поводу кикдауна и задержки падения оборотов... коробка адаптивная или нет?
к примеру у меня да, и если её "насиловать" топтанием педальки в пол
она(коробка) начинает подстраиваться под такую езду и для сохранения динамики и возможности снова стрельнуть создаёт именно такой эфект как ты описываешь. после активного педалирования отпускаю газ(помеха или уже валим быстро, мало ли в общем что там на дороге) она(коробка) секунды 2-5 держит ту же низкую передачу на которой шла, соответственно и держатся высокие обороты, чтоб была возможность снова быстро ускориться, а не совершать лишние переключения вверх вниз. если этого(ускорения) не происходит то она переключается на передачу выше.
она(коробка) начинает подстраиваться под такую езду и для сохранения динамики и возможности снова стрельнуть создаёт именно такой эфект как ты описываешь. после активного педалирования отпускаю газ(помеха или уже валим быстро, мало ли в общем что там на дороге) она(коробка) секунды 2-5 держит ту же низкую передачу на которой шла, соответственно и держатся высокие обороты, чтоб была возможность снова быстро ускориться, а не совершать лишние переключения вверх вниз. если этого(ускорения) не происходит то она переключается на передачу выше.
ACURA MDX YD2, 2007г.
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 31 янв 2015, 12:18
мне так кажется, что кто-то сильно много хочет от пятнадцатилетнего хондо-ватомата )))Atmosfera писал(а): иногда меня посещает мысль что я параноик и мне все кажется,хотя тупость машины не я один чувствую
RD1
- Atmosfera
- Новичок
Honda Civic 7Generanion
2004года
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 31 янв 2015, 15:41
ей 11,и она не любит когда её возраст завышают ))))Dark_Angel писал(а):мне так кажется, что кто-то сильно много хочет от пятнадцатилетнего хондо-ватомата )))Atmosfera писал(а): иногда меня посещает мысль что я параноик и мне все кажется,хотя тупость машины не я один чувствую
- Atmosfera
- Новичок
Honda Civic 7Generanion
2004года
не мог когда то этот адаптатор сломаться ? а после сие ремонта сделаться ?
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 31 янв 2015, 15:43
не знаю насчет её адаптивности,до поломки такого не было...T-ViTEC писал(а):почитал твою полемику, про пинки в спокойном режиме ничего не подскажу, а точнее так же как большенство... надо было ставить контракт, хоть это и кот в мешке
не мог когда то этот адаптатор сломаться ? а после сие ремонта сделаться ?
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 31 янв 2015, 19:50
на седьмом колене адаптивные ватоматы были
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- VERNER
- Новичок
- auto:
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 31 янв 2015, 21:45
Да уж здрасти...откуда он там адаптивный?..самый что ни на есть обычный!
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: сломалась коробка акпп цивик 7 поколение » 31 янв 2015, 22:31
Обшибаешься Боря, адаптивный он был
Honda Civic VTi-K
- Atmosfera
- Новичок