ещё один поучительный случай....
Один знакомый ездил на машине когда покупал покупан лил 5-40. ну и он лил его ещё какоето время пока возжа под копыта не попало и он решил залить масло "по мануалу" на ZZ как на многие современные двигатели. Через два-три дня мотор застучал
стали разбирать - вкладыши. Оказывается мотор капиталили и ставили новые вкладыши - видимо сильно подбирали. Как результат залитое более тонкое масло не обеспечивало нужную вязкость и тольшину масленой плёнки.
Такие дела.
Если не ест масло и мотор нормально работает нет износа на рокерах или валах и зазоры в порядке то не стоит париться. но 40ку заливать я бы не стал. можно попробывать залить на 0-20 и посмотреть как себя будет везти мотор. Но аккуратно не вжаривать бездумно на первых порах.
какое масло выбрать
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Сообщение Re: какое масло выбрать » 13 янв 2012, 18:37
-
interboin
Одно обламывает в этом деле, дороговато выходят все эти эксперименты )))
Re: какое масло выбрать » 13 янв 2012, 19:25
Вот именно так и планирую сделать. Попробую залить 8100 ECO-LITE 0W-20 посмотрю как будет себя вести движок.Sash писал(а):ещё один поучительный случай....
Один знакомый ездил на машине когда покупал покупан лил 5-40. ну и он лил его ещё какоето время пока возжа под копыта не попало и он решил залить масло "по мануалу" на ZZ как на многие современные двигатели. Через два-три дня мотор застучал
стали разбирать - вкладыши. Оказывается мотор капиталили и ставили новые вкладыши - видимо сильно подбирали. Как результат залитое более тонкое масло не обеспечивало нужную вязкость и тольшину масленой плёнки.
Такие дела.
Если не ест масло и мотор нормально работает нет износа на рокерах или валах и зазоры в порядке то не стоит париться. но 40ку заливать я бы не стал. можно попробывать залить на 0-20 и посмотреть как себя будет везти мотор. Но аккуратно не вжаривать бездумно на первых порах.
Если что, опять залью 5-30 от Motul.
Одно обламывает в этом деле, дороговато выходят все эти эксперименты )))
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: какое масло выбрать » 03 фев 2012, 12:11
и еще один поучительный случай:
знакомый на десятке почти новой решил менять масло, ну как всегда нужно ведь подешевле.
самое дешевое масло нашел на фотодоске продавали. и ведь не смутила цена 1170 за синтетику шелл. и результат на след утро после замены авто не завелось. щуп достали, а масло как герметик, густое вхлам.
вот как то так. и не учит ничего некоторых людей
знакомый на десятке почти новой решил менять масло, ну как всегда нужно ведь подешевле.
самое дешевое масло нашел на фотодоске продавали. и ведь не смутила цена 1170 за синтетику шелл. и результат на след утро после замены авто не завелось. щуп достали, а масло как герметик, густое вхлам.
вот как то так. и не учит ничего некоторых людей
-
MaksMa
Re: какое масло выбрать » 10 окт 2013, 20:33
Наверно уже надоевший всем вопрос, ну все же... Приобрел не так давно Accord Cf-3 двиг. f18b, машина мне досталась с немаленьким пробегом 260к. Сразу хочу сказать, это мой первый автомобиль, поэтому мои познания в них были лишь в теории. Предыдущий владелец заливал в двигатель BP 5000, по его словам все было от замены до замены.
При покупке я решил поменять все жидкости и залил в двигатель, следуя советам знакомых Mobil 5W40. Постоянно поглядывал уровень на протяжении 2000, сЪело около 500 мл. Двигатель не дымит, езжу я не агрессивно, и в пол я давлю достаточно редко. Вот решил спросить совета: постоянно подливать масло, или же попробовать сменить "марку"? Может кто то еще, даст советы какие либо. Заранее спасибо, прошу извинить если выражаюсь не столь грамотно.
При покупке я решил поменять все жидкости и залил в двигатель, следуя советам знакомых Mobil 5W40. Постоянно поглядывал уровень на протяжении 2000, сЪело около 500 мл. Двигатель не дымит, езжу я не агрессивно, и в пол я давлю достаточно редко. Вот решил спросить совета: постоянно подливать масло, или же попробовать сменить "марку"? Может кто то еще, даст советы какие либо. Заранее спасибо, прошу извинить если выражаюсь не столь грамотно.
- Damned_Jesus
- Очень-очень хороший человек
- auto:Автобуй ISUZU GEMINI 1998 года dos litros
Re: какое масло выбрать » 10 окт 2013, 22:38
ну так то мобил то еще "амнище" имхо, попробуй поменяй
есть много друг Горацио вещей,что не подвластны мудрецам ваще(c)
- Prowler
- Скоро придёт к известности
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord SIR '00
Вариантов не много: либо лить подешевле (где-нибудь на розлив), подливать каждый раз, пока в конце концов не придется брать контрактный или капиталить двигатель; либо сразу менять/чинить. В любом случае, тебе дорога к мотористам.
Re: какое масло выбрать » 10 окт 2013, 23:33
От смены марки жрать масло не перестанет.Maks писал(а):Наверно уже надоевший всем вопрос, ну все же... Приобрел не так давно Accord Cf-3 двиг. f18b, машина мне досталась с немаленьким пробегом 260к. Сразу хочу сказать, это мой первый автомобиль, поэтому мои познания в них были лишь в теории. Предыдущий владелец заливал в двигатель BP 5000, по его словам все было от замены до замены.
Вариантов не много: либо лить подешевле (где-нибудь на розлив), подливать каждый раз, пока в конце концов не придется брать контрактный или капиталить двигатель; либо сразу менять/чинить. В любом случае, тебе дорога к мотористам.
- Damned_Jesus
- auto:Автобуй ISUZU GEMINI 1998 года dos litros
Лил тотал (полусинь, точно не помню) - не ела, но там вязкость поболе
Ну а сейчас все с двига все бежит поэтому неважно че лью)
Re: какое масло выбрать » 11 окт 2013, 01:21
Не могу согласиться полностью. Точнее, верно не для всех случаев.Prowler писал(а):От смены марки жрать масло не перестанет.Maks писал(а):Наверно уже надоевший всем вопрос, ну все же... Приобрел не так давно Accord Cf-3 двиг. f18b, машина мне досталась с немаленьким пробегом 260к. Сразу хочу сказать, это мой первый автомобиль, поэтому мои познания в них были лишь в теории. Предыдущий владелец заливал в двигатель BP 5000, по его словам все было от замены до замены.
Лил Эссо 5-40 - масло ела
есть много друг Горацио вещей,что не подвластны мудрецам ваще(c)
- Prowler
- Скоро придёт к известности
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord SIR '00
Re: какое масло выбрать » 11 окт 2013, 01:41
Тогда чего мелочиться, сразу трансмиссионное =)Damned_Jesus писал(а):Не могу согласиться полностью. Точнее, верно не для всех случаев.
Лил Эссо 5-40 - масло ела
-
MaksMa
Re: какое масло выбрать » 11 окт 2013, 02:29
Просто на нескольких форумах люди писали о переходе с масла Mobil на другие варианты, и в дальнейшем уровень держался от замены до замены...Я тему прочитал,многие хвалят мотул, подумываю может стоит попробовать его залить. Просто в моем понимании, не должен двигатель так много сжирать масла, без объективных причин.
- TR_
- Весьма положительная личность
- auto:Honda Integra SJ
Re: какое масло выбрать » 11 окт 2013, 16:09
Заливал Mobil масло сжиралось только в лёт. Перешел на Motul проподать стало по меньше, но в итоге все равно все сошлось к капиталке двигателя.Maks писал(а):Просто на нескольких форумах люди писали о переходе с масла Mobil на другие варианты, и в дальнейшем уровень держался от замены до замены...Я тему прочитал,многие хвалят мотул, подумываю может стоит попробовать его залить. Просто в моем понимании, не должен двигатель так много сжирать масла, без объективных причин.
- Dimidrol
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord 1999, 1.8 VTS, F18B, GF-CF3
Re: какое масло выбрать » 12 окт 2013, 13:29
У меня такой же авто как у тебя, больше года лью мотюль, уже и не проверяю масло - от замены до замены.Maks писал(а):Просто на нескольких форумах люди писали о переходе с масла Mobil на другие варианты, и в дальнейшем уровень держался от замены до замены...Я тему прочитал,многие хвалят мотул, подумываю может стоит попробовать его залить. Просто в моем понимании, не должен двигатель так много сжирать масла, без объективных причин.
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
А объективная причина у тебя одна - 260к пробега, и не факт чот не скрученные.
Re: какое масло выбрать » 12 окт 2013, 23:33
от смены масла может немного измениться расход.Maks писал(а):Просто на нескольких форумах люди писали о переходе с масла Mobil на другие варианты, и в дальнейшем уровень держался от замены до замены...Я тему прочитал,многие хвалят мотул, подумываю может стоит попробовать его залить. Просто в моем понимании, не должен двигатель так много сжирать масла, без объективных причин.
А объективная причина у тебя одна - 260к пробега, и не факт чот не скрученные.
RD1
- Dimidrol
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord 1999, 1.8 VTS, F18B, GF-CF3
Re: какое масло выбрать » 14 окт 2013, 13:07
Это да, забыл сказать, что у меня контракт стоит с февраля 2012. И этот "кто в мешке" оказался более чем бодрымDark_Angel писал(а):Maks писал(а): А объективная причина у тебя одна - 260к пробега, и не факт чот не скрученные.
- Reno
- Новичок
- auto:Honda Freed[url=https://www.car72.ru/nomer/][img]https://www.car72.ru/nomer/rus/K202EH70.png[/img][/url]
Re: какое масло выбрать » 11 дек 2017, 22:05
Всем доброго времени суток, любители и владельцы Hond, приобрёл Honda Freed 2008 г пробег 97 т.к., до этого были тойоты., особо не парился с маслом., а почитав форумы и статьи, задумался какое в итоге масло лучше залить, подскажите, не оставьте без внимания.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»