Стук в движке!
-
MaYaKMa
Сообщение Стук в движке! » 24 окт 2008, 13:46
Господа! Вопрос адресуется владельцам Стримов (при их наличии), а также всем владельцам Хонд может, кто-то сталкивался! При нормальной работе двигателя, при открытом капоте слышится, что раздается стук (равномерный, постоянный), мои подозрения на цепь или, что то, что может с ней быть связано, объясню почему, подобный стук раздавался у меня на шестерке когда натяжитель цепи каюкнулся. Может, я просто паникую, но лучше, на мой взгляд, подстраховаться и спросить. Спасибо!
-
gosshhago
могу рассказать... стук равномерный, при увеличении оборотов пропадает... на слух похоже как будто где-то что-то стрекочет.
раньше и сам часто прислушивался к работе своего двигателя потом понял что это спицифика работы практически всех хонд, с чем это связано никто объяснить не может. шелест также может стоять из-за расслабленного ремня ГРМ (цепи на хонде я не встречал). Не помню в какой умной книжке прочитал, но там было написано что примерно каждые 20000 км нужно проверять натяжной и обводной ролики на предмет их пригодности. дело даже не в том стоит у тебя ролик из орг упаковки или такой же но брендовый.... вот...
раньше и сам часто прислушивался к работе своего двигателя потом понял что это спицифика работы практически всех хонд, с чем это связано никто объяснить не может. шелест также может стоять из-за расслабленного ремня ГРМ (цепи на хонде я не встречал). Не помню в какой умной книжке прочитал, но там было написано что примерно каждые 20000 км нужно проверять натяжной и обводной ролики на предмет их пригодности. дело даже не в том стоит у тебя ролик из орг упаковки или такой же но брендовый.... вот...
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
У меня тоже когда машину заводишь на холодную, то из моторного отсека (слевой стороны по направлению движения машины) стоит громкий шелест чтоли... ощущение что на шкиф что то упало и трётся... при увеличении оборотов усиливается шелест. когда машина прогревается шелест исчезает.
Что может быть? летом не было такого.
Что может быть? летом не было такого.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Стук холодного мотора вещь очень распространенная. Стучат поршни и клапана. По слуху и характеру можно определить источник. Этот стук не сильно страшный, прогревать надо, потом ехать. А поршни стучать начинают от естественного износа или когда в мороз -40 заводишь и на них получаются задиры от сухого трения.gosshha писал(а):могу рассказать... стук равномерный, при увеличении оборотов пропадает... на слух похоже как будто где-то что-то стрекочет.
-
mihami
это наверное етакий маркер пробега, чем ближе к 200тык, тем сильнее стуки всякие )) (при том не важно чего одометр показывает )
-
katka
У тебя на к20 действительно цепь. Её и смотри. У меня при запуске на холодную тоже какоето блимкание на оборотах 1500-1600. потом пропадает. Д17а
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»