Замена антифриза
-
kackaka
Сообщение Замена антифриза » 09 дек 2010, 18:33
Скажите сложно ли самому поменять антифриз? и если нет как ето сделать? Аккорд 2000год на палке 2,0!Пасиб
-
JadeJa
Re: Замена антифриза » 09 дек 2010, 19:44
Однозначно можно! Однако надо сильно изъепнуться, чтобы старый весь вытек. Лучше имхо это сделать на аппарате и с промывкой. Сам удивишься, какая черная жижа вытекет.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Замена антифриза » 09 дек 2010, 20:12
можно. пробка сливная на блоке сзади находится. технология довольно простая, сливаешь антифриз весь, открываешь радиатор и заливаешь по горлышко, потом стравливаешь воздух на корпусе термостата и ещё доливаешь антифриз.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
JadeJa
Re: Замена антифриза » 09 дек 2010, 20:24
А ты кстате к Саше на accord не обращался? А то я по сути его единственный клиент на мехе.kacka писал(а): и если нет как ето сделать?
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Замена антифриза » 09 дек 2010, 21:37
геморно с блока болт выкручивать
если сразу вытащить , антифриз польется на голову и во все щели
но тока не в нужную емкость
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Замена антифриза » 09 дек 2010, 23:02
это да
Mente et manu
-
kackaka
Re: Замена антифриза » 10 дек 2010, 11:10
А где сделать можно? и еще чтобы самому смотреть? сколько стоит?и какой лучше залить?Jade писал(а):Однозначно можно! Однако надо сильно изъепнуться, чтобы старый весь вытек. Лучше имхо это сделать на аппарате и с промывкой. Сам удивишься, какая черная жижа вытекет.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Замена антифриза » 10 дек 2010, 12:23
1) сливается с краника радиатора (снизу)
2) сливается с блока (болт-пробка на длоке)
3) сливается с печки если охота (кран открываешь, шланг снимаешь, дунул, вытекло)
4) все закручиваешь, собираешь
5) снимаешь верхний патрубок с радиатора, загибаешь вверх как рог и заливаешь туда антифриз (влазит сразу, больше, чем с болтиком стравливающим)
6) когда шланг наполнится, радиатор тоже будет полным, одеваешь быстро.
7) в расширитель остатки сливаешь и следишь с недельку за его уровнем там, подливаешь.
2) сливается с блока (болт-пробка на длоке)
3) сливается с печки если охота (кран открываешь, шланг снимаешь, дунул, вытекло)
4) все закручиваешь, собираешь
5) снимаешь верхний патрубок с радиатора, загибаешь вверх как рог и заливаешь туда антифриз (влазит сразу, больше, чем с болтиком стравливающим)
6) когда шланг наполнится, радиатор тоже будет полным, одеваешь быстро.
7) в расширитель остатки сливаешь и следишь с недельку за его уровнем там, подливаешь.
-
dotoshkado
Re: Замена антифриза » 10 дек 2010, 13:34
душ под антифризом не плох автору:чтобы после этой темы,ты не создал тему "не греет печка", заедь в автосервис и поменял как положено!accord писал(а):геморно с блока болт выкручивать
-
JadeJa
Re: Замена антифриза » 10 дек 2010, 20:32
Да хотьбэ в том же "драйве" на авторынку, да везде где есть аппарат, а он надо полагать дохрена где есть. Да не дорого, года 4 назад стоило рублей 400. Ну зеленый японский, в хонду-то! А хотя если финский несте зальешь, тоже пох., его тебе там дистилированной водой разбодяжут до -50 чтоб держал. Лучше промыть всю систему, печка тогда охрененно греет..kacka писал(а):А где сделать можно? и еще чтобы самому смотреть? сколько стоит?и какой лучше залить?Jade писал(а):Однозначно можно! Однако надо сильно изъепнуться, чтобы старый весь вытек. Лучше имхо это сделать на аппарате и с промывкой. Сам удивишься, какая черная жижа вытекет.
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Замена антифриза » 10 дек 2010, 21:20
Прянегу вон в одном сервисе помыли печной радиатор на установке
я потом пол дня еле отмыл его
ACURA RDX 2010
-
NikoS81Ni
Re: Замена антифриза » 10 дек 2010, 21:24
на всех машинах менял антифриз сам.
на сирте немог сорвать болт на блоке) пришлось сдёргивать обратку с печки, потом посадил на герметик. Ничего сложного нет, 1000-1500 р экономия)) нужна ЯМА
промыть конеш хорошо, на девятке менял тосол прям на улице на ракетной возле колонки, слил, воткнул шланг, завёл и нажимал колонку заливал обычную воду. Открылся термостат, пустил воду. Потом слил, залил тосола и в путь.
на сирте немог сорвать болт на блоке) пришлось сдёргивать обратку с печки, потом посадил на герметик. Ничего сложного нет, 1000-1500 р экономия)) нужна ЯМА
промыть конеш хорошо, на девятке менял тосол прям на улице на ракетной возле колонки, слил, воткнул шланг, завёл и нажимал колонку заливал обычную воду. Открылся термостат, пустил воду. Потом слил, залил тосола и в путь.
-
JadeJa
Re: Замена антифриза » 10 дек 2010, 22:22
Ептыит, тебя не поймешь! Я тебе практически еще 1 клиента на мехе почти нашел. Или это у тебя хитрый маркетинговый ход - цену набиваешь?accord писал(а):Прянегу вон в одном сервисе помыли печной радиатор на установке
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Замена антифриза » 11 дек 2010, 01:39
да почему цену
просто я пишу о том что после аппаратов , бывает еще хуже
либо там вообще не промывали
а тупо взяли бабок за смену антифриза
просто я пишу о том что после аппаратов , бывает еще хуже
либо там вообще не промывали
а тупо взяли бабок за смену антифриза
ACURA RDX 2010
- Dimidrol
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord 1999, 1.8 VTS, F18B, GF-CF3
Re: Замена антифриза » 14 апр 2014, 11:10
Подниму. Позвонил по сервисам. Не меняют антифриз аппаратно, только масло. А слить и залить любой дурак сможет... Есть конкретный сервис где такое сделали? Я как то на Герцена это делал, а в этот раз сказали не помогут... не знаю почему.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»